Алекс_сан
Алекс_сан
Новичок

Сергиев Посад

22.04.2015 в 23:43:09

АлекСАН_dr написал : Никто не говорил что нельзя. Можно. Вопрос в том что лучше. Featу я уже отвечал на этот вопрос. Суть в том, что у Пинка к-т теплового удлинения в разы больше чем у Стабил.

В конечном счете никакой разницы, КПД батарей не изменится поэтому я выбираю "пинк" так как дешевле только надо сделать самокомпесацию от теплового удлинения и все, никаких проблем

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

23.04.2015 в 23:14:12

zigibi написал : По идее надо и то, и то, только не понятно труба в изоляции в гофру влезает.

"шубу в трусы заправлять"?:) гофра в изоляцию нормально влазит

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

23.04.2015 в 23:22:27

Алекс_сан написал : у Рехау много брака и прокладка одноразовая.

ну так в сантехниках еще больше брака

работа одноразовых сантехников:

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

24.04.2015 в 15:10:12

master.msk написал : "шубу в трусы заправлять"? гофра в изоляцию нормально влазит

Это грубо неправильно. Изоляция должна быть первым слоем. Иначе она:

1. гораздо менее эффективна (при той же толщине) как теплоизоляция, см. закон Фурье для теплопереноса и пр. теплофизику;
  2. гораздо уязвимее механически: если что-то начинает на трубу давить, то в правильном случае гораздо более жёсткая, чем изоляция, гофра начинает сминаться, а промин берёт на себя изоляция, и труба не страдает до роста силы до такой, когда гофра проминается до размера самой трубы; а в неправильном случае сначала - легко! - проминается изоляция, а потом начинает проминаться гофра... сразу, при гораздо меньших, чем в правильном случае, усилиях передавая промин на трубу, на которую она одета практически вплотную.
0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

24.04.2015 в 21:21:19

Алекс_сан написал : Я ставлю резьбозажимное (евроконус) так как если вдруг менять коллектор или есче что то гайки у Рехау много брака и прокладка одноразовая.

Теперь то же самое ,только по русски и с фотографиями (брака + счета где покупали) .А то тут много мелькало всякого барахла ,купленного на рынках или мутных магазинах .

0

@fev.santeh Инста

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.04.2015 в 00:20:50

psnsergey написал : Это грубо неправильно. Изоляция должна быть первым слоем. Иначе она:

да ладно, фантазировать Есть правильная теория, а есть приемлемая практика

psnsergey написал : промин

можно закрыть фанерой, а бюджетный вариант: надеть теплоизоляцию непосредственно перед стяжкой

Если уж теоретизировать на эту тему, то в сторону увеличения ду гофры больше необходимого на 2 и более размера с последующим надеванием колечек из , скажем пропилена, чтобы "центровать" трубу в гофре, вопрос как часто их ставить и чем практичнее прикрепить через заданные промежутки...

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

25.04.2015 в 02:25:06

master.msk написал : Если уж теоретизировать на эту тему, то в сторону увеличения ду гофры больше необходимого на 2 и более размера с последующим надеванием колечек из , скажем пропилена

Понятно всё... :D

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.04.2015 в 10:41:29

psnsergey, тоже хочу посмеятсо Какие именно утеплители и гофры имели ввиду? Если можно конкретных производителей и диаметры для 20 трубы рехау стабил

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

25.04.2015 в 11:27:47

Лучшей утеплитель это воздух) Так что гофры должно быть достаточно..)

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

25.04.2015 в 15:57:57

master.msk написал : тоже хочу посмеятсо Какие именно утеплители и гофры имели ввиду?

Такие, которые нужно утеплитель в гофру, но никак не наоборот. Сорри, но всю физику пересказывать не буду, в общих чертах всё уже объяснено мною чуть выше - теплоизоляция процентов на 25 лучше при той же толщине пенополиэтилена, механическая защита трубы выше...

master.msk написал : Если можно конкретных производителей и диаметры

Мда. Как будто сейчас нельзя подобрать нужных для практически любой трубы.

сансэй написал : Лучшей утеплитель это воздух)

Ошибаетесь - это вакуум, а в воздухе без перегородочек, как в утеплителе, развивается такая гадская штука - конвекция. Да и тяжёлые инертные газы получше будут, поскольку одноатомные и тяжёлые, потому в высококачественных стеклопакетах и применяют аргон, ксенон и даже криптон. ;) Хотя с выводом согласен, нередко, особенно для отопления в частном доме, так хорошо - как бы частично тёплый пол, от кого изолироваться?..

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

25.04.2015 в 16:40:35

Ну я это, о земной сантех проводке)) Кстати если земля лишится атмосферы, и мы окажемся в космическом вакууме, он нас согреет ?)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу