Подскажите пожалуйста, квартира - новостройка, дом серии П-44Т. Нанял Джамшутов для бюджетного ремонта. Вроде стены потолок сделали неплохо, приходит череда пола. В квартире полы достаточно ровные, бетонное основание. Пол без ямок и прочих углублений, ровные плиты, неровности лишь заключаются в том, что в местах стыковки плит, получился небольшой перепад по высоте ( 5-8 мм). В общем решено было не делать стяжку, а сразу лить наливной пол. По разговору с Джамшутами понял что они когда-то это делали но четкого понимания у них нет, впрочем как и у меня. Так что будем лить с ними вместе. Пожалуйста, проконсультируйте по нескольким вопросам, правильно ли я понимаю:
- Перед заливкой самовыравнивающегося пола надо все бетонное основание вымыть и прогрунтовать ?
- В процессе самой заливки, обязательно ли выставлять маяки если перепад высот по всей квартире, думаю не больше 10 мм. Разольется ли раствор сам равномерно по всему полу или нужно его разгонять по маякам.
- Посоветуйте, какую лучше смесь взять для наливного пола (буду покупать в Леруа). Желательно, что бы смесь была такая, что бы с ней было не много гимора. И которую можно лить прямо на бетонный пол не делая никакой предварительно стяжки (до этого думал вообще ламинат сразу на бетон класть). Если кто даст какие еще советы. буду благодарен. Спасибо