Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5114535

Подскажите пожалуйста, квартира - новостройка, дом серии П-44Т. Нанял Джамшутов для бюджетного ремонта. Вроде стены потолок сделали неплохо, приходит череда пола. В квартире полы достаточно ровные, бетонное основание. Пол без ямок и прочих углублений, ровные плиты, неровности лишь заключаются в том, что в местах стыковки плит, получился небольшой перепад по высоте ( 5-8 мм). В общем решено было не делать стяжку, а сразу лить наливной пол. По разговору с Джамшутами понял что они когда-то это делали но четкого понимания у них нет, впрочем как и у меня. Так что будем лить с ними вместе. Пожалуйста, проконсультируйте по нескольким вопросам, правильно ли я понимаю:

  1. Перед заливкой самовыравнивающегося пола надо все бетонное основание вымыть и прогрунтовать ?
  2. В процессе самой заливки, обязательно ли выставлять маяки если перепад высот по всей квартире, думаю не больше 10 мм. Разольется ли раствор сам равномерно по всему полу или нужно его разгонять по маякам.
  3. Посоветуйте, какую лучше смесь взять для наливного пола (буду покупать в Леруа). Желательно, что бы смесь была такая, что бы с ней было не много гимора. И которую можно лить прямо на бетонный пол не делая никакой предварительно стяжки (до этого думал вообще ламинат сразу на бетон класть).
    Если кто даст какие еще советы. буду благодарен. Спасибо

Ну, мыть может лишнее ) Тщательно промести, можно пропылесосить, это да. По маякам лучше, конечно.
Наливной пол Старатели или Горизонт универсал. Есть ли в Леруа, без понятия

Труд без искусства - Варварство!

Наливной пол "Старатели" или "Горизонт" универсал. Есть в Леруа.Это точно.Грунтовки не жалейте, тюфенгрунт не плохой."Старатели" норм.цена - качество.Брал всегда толстый...и норм.Зашпаклюйте все дыры, ибо соседей зальёте.Маяки особо не нужны, их с успехом заменят заменят шурупы ГКЛ закрученные в пол на дюпелях.По уровню...Правда это такой спотыкач...зато весело..лицом в раствор рухнуть...
Хм, чем больше бадья, тем ровнее получится...Круглая и большая, самое то! не переборщите с водой! Читайте внимательно инструкцию на мешке....Подмешивать нужно постоянно, до полного растворения , вынимаете миксир из раствора, и тянутся типа такие сопли, жидкие, значит готов...Выливаете ту-же...Разгоняют либо игольчатым валиком, либо щёткой с высокой, жёсткой щетиной.(Это для того, чтоб пузырьки не всплывали и не портили всё дело.)Сохнет это дело быстро..6 часов и ходить можно.До полного высыхания - сутки - двое.
Не получилось..тогда перф в руки и снимать...долбить..Шютка.

Регистрация: 19.02.2012 Котельники Сообщений: 359

Маяки обязательны, тем более опыта нет, грунтовать тщательно, несколько раз (чтобы лучше растекался), сам всегда вместо стяжки лью Старателей ( быстротвердеющий), если слой до 20 мм, можно рассмотреть тонкослойную наливайку. Чем тоньше слой, тем труднее его вывести под нуль. И, наливной пол сам не выравнивается, это миф, запомните на всю жизнь. Смеси всегда выбирайте свежие, смотрите срок годности. Валик- ежик, не годиться, будет волну гнать, щетка для выгона пузырьков нужна, я для выравнивания обычно делаю из профиля 27х28 букву "Т" нужной ширины и как онанист вперед.) да, и ходунки в этом деле тоже не лишние.

маяки в виде саморезов и натянутой шнурки
без маяков

gans gr написал :
маяки в виде саморезов и натянутой шнурки
без маяков

Что то вторая ссылка не грузится
А вообще спасибо всем за советы, с раствором определился, буду брать старатели, главное что бы теперь все получилось..

Подскажите еще пожалуйста, сегодня обсуждал пол со своими рабочими-джамшутами, они намерены лить без маяков, говорят все умеют все получится, могут и по маякам, но утверждают что смеси для пола уйдет в два раза больше, типа уровень пола будет больше, это правда, стоит ли им верить ?

coch1 написал :
Подскажите еще пожалуйста, сегодня обсуждал пол со своими рабочими-джамшутами, они намерены лить без маяков, говорят все умеют все получится, могут и по маякам, но утверждают что смеси для пола уйдет в два раза больше, типа уровень пола будет больше, это правда, стоит ли им верить ?

если величина перепадов меньше чем штукатурные маяки (6 мм), тогда да.
если маяки в виде саморезов, тогда разницы нет (смеси уйдет столько, сколько надо.)