Alex2507
Alex2507
Резидент

Сочи

31.03.2015 в 16:54:33

Solovey написал : Alex2507, спасибо!

незачто:o

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

31.03.2015 в 18:35:52

Есть еще такой документ

0
a20a15a
a20a15a
Новичок

Москва

31.03.2015 в 19:38:39

Был свидетелем получения ключей по данной схеме. Ввод 3-х фазный, много слов о проектах, лабораториях и ограничении мощности. В итоге: подпись договора с УК - ее зона ответственности закончилась на клеммах вводного автомата, напруга есть на всех трех фазах - ограничение мощности реализовали подключением одной фазы во временном щите. При необходимости вопрос решается в течении 15 мин. Хотя 16 Ампер хватило на весь ремонт. А разговоры о проетах закончились после просьбы у коменданта предоставить НТД подтверждающие обоснованность его требований. Хотя многие все таки заказали и проект и лабораторию у застройщика. Удачи вам.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

31.03.2015 в 19:58:43

a20a15a, т.е. у вас все просто решилось на словах? Типа ребята, не морочьте голову, а ну давайте мне все что положено:- и ребята вот так дали?

ЗЫ! Мопед как бы не мой... Сегодня общался со знакомыми, весь день по почте консультировал про щиток... А то они с УК даже разговаривать не стали - им сказали валите проект покупать, они и пошли... Говорят за 5тыс купили, и это на сегодняшний день типа дешево... везде от 10 просят... Ну а проект как всегда курам на смех. Уж очень грубых косяков нет, даже на УЗО + автоматах нарисовали... Хотя на ВП кабель 5*6 под автоматом 16А, на духовку 3*4... ВП, духовка, сплит и свет без УЗО - ну а что, правила допускают, что же заказчику средства не сэкономить... Теплые полы и водонагреватель забыты как класс... ДСУП хоть не забыли - нарисовали кубик с надписью КУП ;) ... эххх...

Знакомых я конечно порадовал, говорю: раз вы за проект заплатили, готовьте теперь бабло на вызов электролаборатории )))...

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

31.03.2015 в 21:18:40

Solovey написал : получил ключи....В этажном щитке подключена по факту одна фаза.

А не подписывать акт пока все 3 фазы подключены не будут разве нельзя? По ДДУ имеешь полное право знакомиться с проектом и требовать от застройщика чтобы ввод этому проекту соответствовал. А вообще часто УК забывается в том что она на доме временно и только его обслуживает, а уже собственники распоряжаются всем имуществом МКД.

Solovey написал : т.е. у вас все просто решилось на словах?

У нас тоже решается на словах, а если слова не понимаются пишутся претензии УК и в ЖИ паралельно.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

31.03.2015 в 21:50:56

Solovey написал : Что хочет УК??? 1) Чтобы ты сделал проект

Так проект вправе потребовать как раз вы, т.к. должны из проекта узнать сколько у вас фаз на входе и чего вам полагается по мощностям. А делать проект по не известным данным не логично и не возможно.

Solovey написал : Дык, вот самый главный вопрос: как поставить УК сразу на место и получить моментально полноценный ввод в квартиру и постоянный доступ к этажному щитку?

Вероятно не разговаривать, а писать бумаги.

По поводу щитов это вероятно ГОСТ Р 51628-2000 ЩИТКИ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ. Общие технические условия. там же имеются примерные схемы квартирных и этажных щитов.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

01.04.2015 в 01:46:16

Alex2507 написал : вот оно чудо чудесное...

просто шикарно. Solovey, извините что не по теме,но фото впечатлило. По теме - ну собственно понятно что у нас такого не было и нет,всем по фиг.

0

И это пройдёт ...

Alarm
Alarm
Резидент

Москва

01.04.2015 в 11:01:11

Solovey написал : Типа ребята, не морочьте голову, а ну давайте мне все что положено:- и ребята вот так дали?

• скорее всего так и было. У меня, недавно, отказались принимать коммунальные платежи в сберкассе г. Подольска. Объяснив это тем, что с января 2015г. коммунальные платежи оплачиваются только через терминал. В Москве, я так и делаю, но в МО - это целая проблема. Начать с того, что интерфейс терминала писал аутист, для которого русский язык не родной и заканчивая отсутствием в перечне организаций Мосэнерго. Я человек не конфликтный, и честно промучившись с терминалом минут пятнадцать, предложил сотрудникам написать мне бумажку об отказе в обслуживании на основании внутренней инструкции Сбербанка. И случилось чудо!;) Тут же нашлась и операционистка и техническая возможность принять мои платежи.:D И ещё, так получилось, что я некоторое время, работал с "противоположной стороны баррикад". В этом деле главное что? Снять бабло с "фраера ушастого", а проблемы совершенно ненужны! УК -же не борется за безопасность электроустановок вне зоны их ответственности - этим могло бы ещё озаботится ТСЖ (да и то чисто теоретически, а УК это в принципе не нужно - это коммерческая организация). Поэтому, когда человек отказывается быть "терпилой", проще и безопаснее от него отстать - лохов-то на свете ещё много!

serj12 написал : По теме - ну собственно понятно что у нас такого не было и нет,всем по фиг.

• а у нас такое, всё чаще и чаще, думаю эта тема будет очень популярна у жителей Москвы и Области.

Solovey написал : А то они с УК даже разговаривать не стали - им сказали валите проект покупать, они и пошли...

• "пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки!"

Solovey написал : ну а что, правила допускают, что же заказчику средства не сэкономить... Теплые полы и водонагреватель забыты как класс...

• не надо обижать нас, проектировщиков!:) У нас свои задачи. Проект-то, типовой. Следовательно, все по минимуму в соответствии с нормами и только. Хотите буржуазных излишеств - платите отдельные деньги за индивидуальный проект.
0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

01.04.2015 в 11:11:59

Alarm написал : Следовательно, все по минимуму в соответствии с нормами и только.

На ВП кабель 5*6 под автоматом на 16А (при вводном автомате на этаже 25А и вводном автомате на 20А в квартирном) как-то у меня не бьется с понятиями минимума... Или ребята действительно старались читали правила, увидели что на плиту нужен кабель минимум 6 квадрат, да вот только на слово "однофазную" внимания не обратили...

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

01.04.2015 в 12:20:02

Не слишком ли рано вы стали общаться с УК? Поинтересуйтесь для начала проектом. Если по проекту в квартиру заходят три фазы, а при передаче квартиры это не так, то разбирайтесь со строителями. Лучше это сделать ещё до получения ключей. Хотя если доступ к этажному щитку есть только у УК, то ясно, что нарушить проект могла либо она, либо строители, но не собственник квартиры.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

01.04.2015 в 12:30:34

Я вот удивляюсь, ведь там вроде жить собираетесь. Не страшно, что под Вами электрику сделают без всякого проекта Равшан с Джамшутом строго в соответствии с правилами Шариата. И погорит Ваш подъезд со всеми вместе. Удивительный пофигизм. Давайте тогда бороться за право проезда на красный светофор!:scare

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу