Сроки ограничены тем, что арендатор сказал, что съезжает, а у меня билеты в отпуск. А ремонт, который не контролируешь лично не идет. Ремонт на 1,5 месяца не выгоден экономически. Отсюда и такие ограничения.
О, я сейчас примерно такую же квартиру бюджетно делаю. Обои в пихожей-ободрать, потолок -загрунтовать-потом покрасить. Обязательно поменять решетки на вентиляции(эти снести и прикрутить новые). Откосы- приклейте пластиковые панели, подоконник- окна можно покрасить. Обои-продают распродажные в Енисее, там евродекор, кажется, называется. Только не мельчите-пестрите с цветом. В основе-делайте близкий к белому-стены, и можно просто покрасить более темным лаком пол. Поверх того, что есть.
Выкиньте эти многочисленные полки-полочки-ковры-коврики. пусть будет 2 вещи в комнате-диван и шкаф. И шторы. Шторы- в ашане есть дешевые приличные.
Линолеум-положите поверх этого новый, в леруа-190 за квадрат.
Двери оклейте светлой самоклейкой, и поставьте новые ручки.
Будете красить окно-приклейте скотч бумажный на стекло не далеко от края, и закрасьте эти ужасные разводы , которые на стыке стекла и деревяшки, на стекле. А потом скотч снимите-будет ровная аккуратная линия краски.
А , не разглядела сразу потолок в кухне. Сдерите нафиг эти квадраты, прошпаклюйте, а покрасьте. И приклейте потолочные плинтуса. Будет в 100 раз лучше.
Отправила ответы в личку.
В первом посте разместила ссылку на фото, тк так разместить не получается
По ремонту - хотелось бы все-таки понять, что разумно сделать с моим бюджетом и ограничениями.
Говорят, что можно красить по обоям. В моем случае это хороший вариант, чтобы комната смотрелась светлее. Хочу также сделать новый карниз, новые шторы. Чтобы все смотрелось посвежее и посветлее.
Можно ли просто зашпактевать трещину на потолке и все без подготовки покрасить? Насколько вообще стоит связываться с потолком - что скажете?
Да, спс ) И фоты тоже вижу. Завтра на работе спрошу народ. Отпишу
..
Я б сначала, еще до вселения, содрал все полностью и счистил, выбросил мусор. Сначала сделал бы
комнату, вселился, и уже по ходу пьессы, сделал все остальное. А материалы можно русские использовать,
они дешевые
hotbox написал :
Можно ли просто зашпактевать трещину на потолке и все без подготовки покрасить?
Можно. Отчистить, что падает, загрунтовать, замазать шпаклевкой типа шитрока-и покрасить валиком. Если еще налепить потолочные плинтуса не заморачиваясь особо на качестве-, да прирезать к ним новые обои-вообще евроремонт будет;)
Труженик написал :
содрал все полностью и счистил, выбросил мусор.
Выкинуть ХЛАМ - полочки, старье шкафы буфеты, ковры, снести антресоли.
Паркет - пойдет.
Поклеить обои светленькие - кухня, коридор.
Потолок заделать покрасить.
Где плитки на потолке или доклеить, или переклеить ... и в ванной тоже.
Доклеить плитку - ванна, выше покрасить.
Поменять старье кухню на кухню из Касторамы, или Мерлена.
Двери - пленкой под дерево, или даже дешевле поменять полотна из Мерлена.
Коробки или красить, или пленкой.
Откосы, окна, батареи красить.
Ваш девиз "чистенько, беленько и никакого!!! хлама"
трещина-то на потолке вдоль деформационного шва. Просто замазывать толку мало, быстро опять треснет. Он для того и нужен, чтоб по нему трескалось. Или вот рядом, как здесь . Мне вот тоже интересно, как с ним бороться, чтоб надежно победить, может подскажет кто?