04.03.2016 в 22:23:23
Leonid_49,
коллеги я честно признаюсь, что не специалист по упаковкам и требованиям к ним. Да и форум здесь не об упаковке. А вот об этом инструменте кое-что знаю и мне он интересен с точки зрения качества/цена. Что знаю - готов рассказать, если кому интересно, т.к. как я уже писал, много чего пробовал сам. К стати сейчас нашел в интернете фотку очень необычного диска. Край, как у боша, посыпан абразивной крошкой. Но ссылку на сайт так и не нашел. Может кто видел такое чудо и знает что-то? Напишите, плиз.
05.03.2016 в 12:16:23
Сергей Cергеевич,
Конечно же наш форум не об упаковке, а об инструменте.
На мой взгляд, единственным неоспоримым доводом в пользу превосходства альфа-дисков над аналогами был бы протокол ресурсных испытаний. Так как мы вряд ли увидим такой протокол в обозримом будущем, то при оценке приходиться полагаться, в первую очередь, на отзывы коллег. Так как статистика использования этих дисков пока невелика и независимых отзывов немного, то приходиться учитывать косвенные признаки. В число этих признаков входит внешний вид и упаковка инструмента, а также информация о стране происхождения и предприятии-изготовителе. Без такой информации ни один нормальный продавец товар продавать не будет. Я, например, свой диск купил на рынке. В магазинах его, в отличие от Практики и Боша, ни разу не видел.
Обсуждать дальше данный вопрос не вижу смысла.
05.03.2016 в 14:01:42
Leonid_49, Leonid_49, Купили на рынке альфа-диск? Давно покупали? Лично я ни на одном рынке не видел этой продукции, хотя по роду свой деятельности частенько бываю на строительных рынках. Я наоборот покупал с доставкой через интернет-магазин. И в магазине Стамескино он продается судя по их сайту. А на каком рынке продаются эти диски не подскажете?
05.03.2016 в 18:59:15
Сергей Cергеевич, Покупал на Москворецком рынке.Примерно недели три тому назад.
24.03.2016 в 03:48:44
У меня задачи схожие с Bostonовскими. Поэтому выступлю, может кому сэкономлю деньги и время.
1) Альфадиск - увы, не оправдал надежд, хотя губу я и так не раскатывал -плоская форма диска и ширина напайки крошки 11 миллиметров как бы сразу намекали на это. Плюс уже после тестового прогона (15 минут на березе, дубе, сосне) несколько зерен раскололись, то есть припяны сами зерна карбида были хорошо, но сами они ломались и на диске остались только их "корни". Диски годны для выравнивания плоскостей, для выборки впуклостей ограниченно, если только последние большого радиуса. Еще раз: диски плоские и ширина рабочей части сантиметр-чего тут ожидать?
2)Диски Ротарекс для меня, если правильно помню-Польша, в руках крутил в соседнем маге "Запчасти" -не впечатлил как сам металл, так и способ формирования зубов.Даже до подорожания ими не соблазнился. Если и пробовать, то фрезу Rotarex RX.
3)из упомянутого в теме еще не пробовал
24.03.2016 в 12:10:23
Купил такой,прозапас. Ценник 1600р. Все никак не доберусь до свободного творчества. :killyourselfbywall:
25.03.2016 в 13:06:10
Вячеслав И. написал: sanya1965, знаешь где дешевле или просто ляпнул?! На сайте Русконнекта цена дешевле,но транспорт сожрет эту разницу.
ну "ляпаешь" скорее ты... совершая лоховские покупки... терб по пунктам...
25.03.2016 в 16:08:32
sanya1965, прозапас,это значит ненужно бегать и искать - достал и работай. Я просто купил,а ты лох.Я конкретно говорю что есть у меня в наличии,не сбрасываю импортные картинки..,у тебя что есть?!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу