haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

02.04.2015 в 23:08:00

ПPOPAБ написал : Заземляющие проводники для повторных заземлений PEN-проводника должны иметь размеры не менее приведенных в табл. 1.7.4.

Ок таб. 1.7.4 Наименьшиеразмеры заземлителей и заземляющих проводников, проложенных в земле !!! Разве про 10кв.мм я имел ввиду в земле?

ПPOPAБ написал : И внимательно читаем 1.7.117. ... О ужас! Это пункт о FE проводниках.

неа... в частности и о FE проводниках > 1.7.117. Заземляющий проводник, присоединяющий заземлитель рабочего (функционального) заземления к главной заземляющей шине в электроустановках напряжением до 1 кВ, должен иметь сечение не менее: медный - 10 мм[SUP]2[/SUP], алюминиевый - 16 мм[SUP]2[/SUP], стальной - 75 мм[SUP]2[/SUP].

ПPOPAБ написал : Или пойдем в "кабинет теологии"?

я конечно понимаю.. обострение там весеннее.. заразный дабл алекс... Прививки надо то делать вовремя ;)

ПPOPAБ написал : Все ОПН по ТУ устанавливаются только в металлических боксах.

А где тут было про ОПН? И можно ли ставить абонентские ОПН при отсутствии оных на "линии"? Или всеж это:

ПPOPAБ написал : Не дообследованно пока.

? ;)

ПPOPAБ написал : То это уже будет наружная проводка, а не ответвление от ВЛ.

Ок, и что это по сути меняет? Так сколько жил тащить? 2а? 3? Ась?

ПPOPAБ написал : Так он пойдет и по проводнику внутри... Желаете проверить изоляцию РЕ мегавольтами, а металлосвязь и термическую стойкость десятками килоампер?

Я вас понял.. молниезащита.. ОПН.. повторка на 10 Ом... рядом церковь построить... все окропить святой водицей... Ничего не забыл? ;)

ВТБ! написал : Если на опоре - это не ВУ.

Как зваться будет?

ВТБ! написал : Формально нет.

Именно.. посему и говорил про буквоедство.

0
Roz
Roz
Местный

Санкт-Петербург

02.04.2015 в 23:21:55

haramamburu написал : все окропить святой водицей...

Ну кстати, места заземления окроплять-то никогда не помешает, даже святой водой не обязательно, можно и дождевой )

ПPOPAБ, спасибо за фотку. Уже что-то. Хотя на фотке дом покруче моего и, кажется, кирпичный. А нету фоток деревянных домов, постройки годов 90-х?

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

02.04.2015 в 23:45:13

haramamburu написал : Ок таб. 1.7.4

• прораб... ваша очередь
0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

02.04.2015 в 23:46:10

haramamburu, получше фишку рубит

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

03.04.2015 в 00:25:58

haramamburu написал : Разве про 10кв.мм я имел ввиду в земле?

Можете иметь все что угодно... Но, черным и по русски: Заземляющие проводники для повторных заземлений PEN-проводника должны иметь размеры не менее приведенных в табл. 1.7.4. Хоть верть-круть, хоть круть-верть.

haramamburu написал : неа... в частности и о FE проводниках

А в общем о чем? О FE заземлителях? Таки это РЕ проводник не входящий в состав кабеля, да? Или же часть заземляющего устройства?

haramamburu написал : А где тут было про ОПН?

А шо этот пункт кто то отменил? В отличии от подзаконного ведомственного циркуляра...

haramamburu написал : Ок, и что это по сути меняет? Так сколько жил тащить? 2а? 3? Ась?

А где вы нулики поделили от туда и плясать.

haramamburu написал : Я вас понял.. молниезащита.. ОПН.. повторка на 10 Ом... рядом церковь построить... все окропить святой водицей... Ничего не забыл?

Таки будем делать как положено или как получится но с дырочками для пальцев..?

haramamburu написал : я конечно понимаю.. обострение там весеннее.. заразный дабл алекс... Прививки надо то делать вовремя

Звонок другу? :swoon

Или все таки ответите на вопрос о минимальном сечении

"хреновинки" под номером пять? :clapping

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

03.04.2015 в 00:30:49

Roz написал : ПPOPAБ, спасибо за фотку. Уже что-то. Хотя на фотке дом покруче моего и, кажется, кирпичный. А нету фоток деревянных домов, постройки годов 90-х?

Да там то же самое, только зазор от стены больше. Харечко пишет 100мм от дерева, фирмачи меньше делают но изолированные держатели.

Alex-Alex написал :

• прораб... ваша очередь

О, уже здесь... Хороший нюх. Загадка на картинке выше.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

03.04.2015 в 11:13:46

ПPOPAБ написал : "хреновинки" под номером пять?

"Хреновинка" не обязана иметь постоянное сечение и быть выполненной из одного материала по всей длине. При отсутствии выделенной ГЗШ вполне традиционное решение - сталь в земле и переход на медь в цоколе.

0

Следование моим советам вредит кошельку

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

03.04.2015 в 11:44:35

ВТБ! написал : "Хреновинка" не обязана иметь постоянное сечение и быть выполненной из одного материала по всей длине.

Она не может изменять свое название в зависимости от расстояния. ;) Продолжаем поиск глубинного смысла? :)

ВТБ! написал : При отсутствии выделенной ГЗШ вполне традиционное решение - сталь в земле и переход на медь в цоколе.

В каждой избушке- свои погремушки. Я воспитан и образован еще на олдскульных магистральных системах. Кондовая стальная полоса 40х4 рулез. Хотя и нынче модные модульные монтировал аж в 93-ем годике, чистой меди сотни тонн зарывали в землю.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

03.04.2015 в 11:49:44

ПPOPAБ написал : Она не может изменять свое название

"1.7.113. Сечения заземляющих проводников в электроустановках напряжением до 1 кВ должны соответствовать требованиям 1.7.126 к защитным проводникам. Наименьшие сечения заземляющих проводников, проложенных в земле, должны соответствовать приведенным в табл. 1.7.4. Прокладка в земле алюминиевых неизолированных проводников не допускается."

В земле заземляющий проводник меняет название на "заземляющий проводник, проложенный в земле". :D

0

Следование моим советам вредит кошельку

haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

03.04.2015 в 11:53:21

ПPOPAБ написал : Она не может изменять свое название в зависимости от расстояния.

Разумеется не меняется.. НО, меняется местоположение в пространстве из "в земле" на просто "заземляющий проводник"!!! и тут уже рулит п.1.7.117

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

03.04.2015 в 11:58:26

ПPOPAБ написал : Продолжаем поиск глубинного смысла?

• совет мой помните год назад. Забываем все чему вас учили - открываем книги и по новой с чистого листа. вдруг голова включится.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу