ПPOPAБ написал : Заземляющие проводники для повторных заземлений PEN-проводника должны иметь размеры не менее приведенных в табл. 1.7.4.
Ок таб. 1.7.4 Наименьшиеразмеры заземлителей и заземляющих проводников, проложенных в земле !!! Разве про 10кв.мм я имел ввиду в земле?
ПPOPAБ написал : И внимательно читаем 1.7.117. ... О ужас! Это пункт о FE проводниках.
неа... в частности и о FE проводниках > 1.7.117. Заземляющий проводник, присоединяющий заземлитель рабочего (функционального) заземления к главной заземляющей шине в электроустановках напряжением до 1 кВ, должен иметь сечение не менее: медный - 10 мм[SUP]2[/SUP], алюминиевый - 16 мм[SUP]2[/SUP], стальной - 75 мм[SUP]2[/SUP].
ПPOPAБ написал : Или пойдем в "кабинет теологии"?
я конечно понимаю.. обострение там весеннее.. заразный дабл алекс... Прививки надо то делать вовремя ;)
ПPOPAБ написал : Все ОПН по ТУ устанавливаются только в металлических боксах.
А где тут было про ОПН? И можно ли ставить абонентские ОПН при отсутствии оных на "линии"? Или всеж это:
ПPOPAБ написал : Не дообследованно пока.
? ;)
ПPOPAБ написал : То это уже будет наружная проводка, а не ответвление от ВЛ.
Ок, и что это по сути меняет? Так сколько жил тащить? 2а? 3? Ась?
ПPOPAБ написал : Так он пойдет и по проводнику внутри... Желаете проверить изоляцию РЕ мегавольтами, а металлосвязь и термическую стойкость десятками килоампер?
Я вас понял.. молниезащита.. ОПН.. повторка на 10 Ом... рядом церковь построить... все окропить святой водицей... Ничего не забыл? ;)
ВТБ! написал : Если на опоре - это не ВУ.
Как зваться будет?
ВТБ! написал : Формально нет.
Именно.. посему и говорил про буквоедство.