sigg

Местный

Симферополь

02.04.2015 в 17:22:54

ну во первых, здрасте!

во вторых, нужно определится с бюджетным вариантом бойлера есть даржица, атлантик, фероли ну и термекс... но последний бы рассмотривал в последнюю очередь

итак: даржица drazice okc 80 drazice okc 100 и в них есть модификации с молее и менее мощными тенами

по описанию сухой тэн и мощный косвеный тэн

атлантик Atlantic CWH 80 Atlantic CWH 100 для меня минусы -- не мощный тэн и "мокрый" электрический тэн

феролли - косвеник, без тенана 80литров. модель даже не знаю цена почти 300 иностраннх зелёных листиков, как и остальных минус - нет электрического тэна

планируется использовать в основном от "отопления", электроэнергия только в крайнем случае :) есть опыт (около 7 лет) использования атлантика слим с сухим тэном, только положительные эмоции, но там и тэн сухой и его мощность в 2 раза больше, по этому посматриваю на даржицу, но нашел кучку плохих отзывов, о том что неграмотно сделан и ржавеет

кто что может сказать о бойлерах небольшого ценового диапозона, все таки цены даже в нём кусаются

по литражу хватит и 80литров, тут больше вопрос качества и быстроты нагрева, ибо не хочется долго ждать и менять бойлеры раз в три года :( как посчитали в атлантике, при включеном котле , гдето минут 40 будет нагревать бойлер, если в него подавать жидкость температурой 45-50° сорри за неграмотную писанину, но думаю специалисты смогут тут разобрать :)

буду признателен за советы

0
sigg

Местный

Симферополь

06.04.2015 в 10:05:43

не ужели такие плохие бойлеры , что никто не может дать положительных или хотябы каких то отзывов? :(

да и вобще бы понять как расчитывать нагрев

0
cupspb

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2015 в 12:24:32

они все из эмали, значит плохие:)

0
sigg

Местный

Симферополь

06.04.2015 в 12:32:48

cupspb написал : они все из эмали

но в европпе из нержавейки практически не делают, она портит вкусовые качества воды кончно есть парочка , но цена так неадекватна... что проще менять раз в год эмалерованый... :( как то так

cupspb, а у вас есть другие варинаты?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу