Всем привет. ситуация следующая: 5 этажный, 4 подъездный дом, на днях отгорел в подвале ноль, погорела техника в 1 подъезде, ноль восстановили, проводка конечно ни о чем, сейчас стоит задача протащить новую проводку от щита 380 и защититься от повторной такой ситуации. какие меры необходимо предпринять?
как я думаю это сделать:
- повесить щит в подъезде, типа ЩМП-4.4.1-0
- в щит поставить автомат типа ва88 на 50 ампер
- завести АВВГ 4х16 мм2 кабель с щитовой через подвал, с ПН2 предохранителей (на медь денег особо нет, разводка в щитах сделана алюминием 6мм2, в квартирах у жильцов 70% старая проводка, алюминий 4 мм2 стоит, 30% заменено на медь)
- опрессовать все наконечники
- надо поставить какое то реле контроля напряжения и нуля, менеджер по продажам посоветовал поставить Schneider Electric RM35UB3N30 подойдет? есть ли вообще такие устройства? и как их подружить с силовым автоматом? что бы оно отключало в случае превышения напряжения выше нормы или другой аварии?
- от щита из подъезда довести до пятого этажа сам кабель, параллельно раскидав нагрузку по квартирам через сжимы У-733М
верный план действий? посоветуйте что то, если я не прав. в основном интересует вопрос по поводу реле и управления автоматом от этого реле, тупо поставить автомат на подъезд и забыть тоже не хочется, мало ли что :) заранее благодарен за ответ.