Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

04.04.2015 в 12:15:47

Bladiclab написал : А менять как вставку? Дом весь тушить?

А что в этом такого, чрезвычайного?:confused: потушил, проверил отсутствие КЗ, заменил вставку, включил...

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

04.04.2015 в 12:21:34

Юрий-Электр написал : Могу посоветовать- ознакомтесь для начала с темой про УЗМ: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=123668 Установите себе в квартиру УЗМ-51М

Для полного счастья ещё что-нибудь в этажный щиток. :) На примере GE - комбинация из 2-полюсного АВ, независимого расцепителя и модуля защиты от перенапряжения (254В

0
den_w800
den_w800
Местный

Калуга

04.04.2015 в 15:15:59

ksiman написал : Реле напряжения лишь замыкает внутренний контакт, через который и надо подавать питание на контактор

я так и понял.

jaja написал : 88-й в прошлой жизни был абб. изипакт, в принципе, ему ровесник ) посмотрите 5735 кэаз

в прайсе компании, где я буду покупать, его почему то нет. так что видимо не судьба. возьмем шнайдер, я честно скептически отношусь к продукции выпускаемой в РФ :swoon

Songo написал : Имелось ввиду, что если перетягивать стояки в подъезде, то рекомендую подключать один этаж на одну фазу.

неравномерная нагрузка получится, у нас ситуация такая, что на 1 этаже могут жить все 4 квартиры, причем с кучей бытовой техники, а на другом этаже нет никого, 1 бабуля с 2 лампочками и 1 телевизором. лучше раскидать по фазам каждую квартиру. 16 квартир по 5 на каждой фазе получится, примерно.

megrad написал : Не ставmьте 3х фазный автомат. Поставьте вставки. У Вас же не производство. КЗ на одной фазе, и весь подъезд без питания? Этаж на одну фазу приведёт к перекосу. Три квартиры на этаже и три фазы. Шкаф выберите IP65. ввода через сальники. Вместо орехов такие клеммы с крышками/(http://www.minimax.by/articles/99-klemma-sv)

почему? КЗ на силовых я не думаю что это частое явление, если все сделано нормально. КЗ в квартире - отрубит автомат в щитке. а вставки стоят после ввода, на 100 ампер ПН-2 на защиту до автомата в подъезде, в будущем возможно автоматы поставятся в щитовой, сейчас это не реально, там все на соплях. вставки получится сделать, а автоматы проблемно.

Bladiclab написал : den_w800, Переборка ВРУ, своими силами. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=200676

спасибо за ссылку, познавательно.

Bladiclab написал : Почем? Под замену стояки во всех подъездах.

пока, на данный момент под замену 1 стояк, дальше что будет пока не известно, так сказать пробный стояк :) спасибо, как вариант, но есть одно "но" где то на этаже потреблять могут 4 квартиры, а где то 1 квартира потребляет, 3 не живут или живут пенсионеры, будет перекос - это минус:) но есть плюсы, в щите не будет 380 вольт, фаза на фазу попадет, ничего уже не будет - это плюс :) у нас так и сделано все, за 30 лет кое-где поперекидывали с одной фазы на другую, где то провод отгорал, где то еще что то, вот и перекос сейчас идет. :) некоторые подъезды все 3 фазы запитаны от одной фазы с щитовой, разруха в общем :)

Bladiclab написал : А менять как вставку? Дом весь тушить?

ну сейчас так и поступаем.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

04.04.2015 в 15:18:21

Ixtim написал : А что в этом такого, чрезвычайного? потушил, проверил отсутствие КЗ, заменил вставку, включил...

Если в эт. щите нужно орех обслужить, что весь дом ради этого тушить?:)

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

04.04.2015 в 15:27:19

den_w800 написал : не многовато 25 мм2

Много не много вопрос многосторонний. Можно провести кабелем до 1 эт. щита а сквозняком выше ПВ 1 пустить.

den_w800 написал : дальше что будет пока не известно, так сказать пробный стояк

Сложность войти в первый эт. щит и протянуть в закладных (по щитам). Вы 4 жилы потяните или 5?

den_w800 написал : спасибо за ссылку, познавательно.

Ато. Проще ВРУ выкинуть. Вот войти в него новым это да.

0
den_w800
den_w800
Местный

Калуга

04.04.2015 в 15:35:51

Bladiclab написал : Если в эт. щите нужно орех обслужить, что весь дом ради этого тушить?

ди-электрические перчатки и вперед ;)

Bladiclab написал : Много не много вопрос многосторонний. Можно провести кабелем до 1 эт. щита а сквозняком выше ПВ 1 пустить.

можно и ПВ 1 вопрос только зачем? дороже, к нему через орех цепляется алюм 6 квадрат. надо опять через орехи соединять 25 алюминий и ПВ1 на 1 щите в подъезде. проще одной линией 16 или 25 протянуть. и будет митсубиши, надежно ;)

Bladiclab написал : Сложность войти в первый эт. щит и протянуть в закладных (по щитам). Вы 4 жилы потяните или 5?

а там и ПВ1 (4 штуки) не протянешь, там чего только нет в закладных. начиная от ржавчины, заканчивая слаботочкой. я думал бурить перекрытия, заводить из подвала, потом бурить перекрытия между этажами, кидать гофро-трубу на 32 до щитов, в щите ее разрывать и туда протаскивать силовой кабель уже одной линией с пускателя из щитка в подъезде без разрывов и всего остального. лишний стык меди и алюминия = лишний повод для ослабления контакта и отгорания. я прав?

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

04.04.2015 в 15:38:35

Bladiclab написал : Если в эт. щите нужно орех обслужить, что весь дом ради этого тушить?

необходимость отключения определяется в соответствии с "Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок"... и никаких отступлений! Если надо обесточить подъезд - то подъезд, если весь дом - значит весь дом...

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

04.04.2015 в 15:45:04

Ixtim написал : Если надо обесточить подъезд - то подъезд, если весь дом - значит весь дом...

Как Вы подъезд обесточите – под напругой остальные вставки выдергивать или дом для этого тушить? В 2015 году на стояк в многоквартирном доме вставки ставить - бред!

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

04.04.2015 в 15:54:44

Bladiclab написал : Как Вы подъезд обесточите – под напругой остальные вставки выдергивать или дом для этого тушить?

30 сек делов-то:)... отключил ввод - снял вставки - включил ввод... иногда, грешным делом, дёргаю вставки под небольшой нагрузкой:o предварительно посмотрев клещами токи... это не есть хорошо, и лишний раз стараюсь не играть с судьбой "в рулетку"...

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

04.04.2015 в 15:59:41

Ixtim написал : необходимость отключения определяется в соответствии с "Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок"... и никаких отступлений!

Ixtim написал : 30 сек делов-то... отключил ввод - снял вставки - включил ввод... иногда, грешным делом, дёргаю вставки под небольшой нагрузкой предварительно посмотрев клещами токи... это не есть хорошо, и лишний раз стараюсь не играть с судьбой "в рулетку"...

Это фундаментально! Жизнь хороша, когда есть ППШ!!! Я за АВ!!!:yu

Интересно, что ответит в 2015 году квартиросъемщик 4 подъезда. Когда узнает что ради замены ореха в 1 подъезде весь дом должен сидеть без света. И мало того еще за этот сервис с него же часть денег и взяли.:)

0
volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

04.04.2015 в 17:23:15

Bladiclab написал : В 2015 году на стояк в многоквартирном доме вставки ставить - бред!

В новостройках как раз вставки и стоят в ВРУ. Меняются элементарно, с помощью съемника. Зато я задолбался ездить включать автоматы стояковые, на 63А как правило.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу