Горчакоff

Местный

Ростов-на-Дону

08.04.2015 в 18:00:27

semur написал : Считаю практичным навешивать мебель, в силу монолитности и простоты уборки. В частности пола, т.к. именно там и находятся труднодоступные места из за ножек, дальности итд. Навесные кухню и унитаз уже освещал, теперь по теме- фото.

как по мне, то этот вариант подойдет в детскую для стола ребенка...

с учетом качества наших материалов - мы стараемся купить к тому же что то подешевле - транформируемая мебель - это выйдет себе дороже.

Пишу по опыту - сделал что-то подобное на балконе. Уже сам не рад

0
Горчакоff

Местный

Ростов-на-Дону

08.04.2015 в 18:04:42

СергейИ написал : Абсолютно в тютельку! Вы будете смеяться и крутить пальцем у виска, но у меня вся мебель прикручена к потолку и стенам. ... дикая (!!!) экономия материала.

сильно интересуюсь знать: а вот душа Ваша пропросит перемен... в смысле наскучит эта вся обстановка лет через ...надцать Что будете делать???

0
semur

Местный

Иркутск

08.04.2015 в 18:10:53

Лида написал : 1. Можно было бы обсудить этот вопрос, но он того не стоит :) Удержали бы - всё зависит от сечения брусков и способа их крепления :)

2. Да, вопрос сокрытия клубка проводов всегда актуален, но в Вашем случае я бы решила этот вопрос сооружением фальш-стены со съёмным экраном - тогда они были бы прикрыты со всех сторон, а не только с одного ракурса. А так эта висящая доска только ещё сильнее, чем розетка, мозолит глаза, не выполняя своего предназначения по прикрытию в полной мере.

3. Не представляю, какое нужно применить усилие к обычному столу, чтобы он начал пружинить :cool: Мне никогда не удавалось :) Может пружинить лишь выдвижная часть у стола-трансформера, по той же причине - нет опор или они слишком далеко от края стола.

4. Здесь, видимо, у каждого свой предел допустимого. Я не могу работать даже при малейшей подвижности столешницы. Могу смириться с люфтом лишь тех же раздвижных обеденных столов, во время застолья - там он не так критичен :) А работать - только за монолитом. Если все современные столы пружинят, то, значит, они никогда не появятся в моём доме, будем продолжать делать себе столы сами :)

1. Отнюдь, с огромным интересом выслушаю ваше конструктивное решение:)

2. Эта висящяя доска является частью стола, выполненная в едином стиле. Любое другое решение выделит столешницу в единицу, смотрящююся в этом винегрете несуразно. И конструкция подразумевает быстрый демонтаж, для лёгкого доступа к стене. Стены моются.

3. Усилие на фото;) в обычном состоянии и при работе- статика. Исключение, левое крыло стола, но в работе оно не участвует.

4. Солидарен с вами- только монолит, только комфорт:)

0
roma48

Местный

Москва

08.04.2015 в 18:13:32

Зачем вам молотки - кирпичей много! Вилки прочь - руками ешьте! Сделал себе - радуйся! Только... Вон сосед уже 30 лет ходит улыбается. Ему по жизни позитивно, но он не кричит на весь город, что дурачок. Я не одобряю. Удачи!

0
semur

Местный

Иркутск

08.04.2015 в 18:20:44

Горчакоff написал : как по мне, то этот вариант подойдет в детскую для стола ребенка...

Верно:) исполнение с учётом вечного детского бардака:swoon

0
semur

Местный

Иркутск

08.04.2015 в 18:26:49

Горчакоff написал : сильно интересуюсь знать: а вот душа Ваша пропросит перемен... в смысле наскучит эта вся обстановка лет через ...надцать Что будете делать???

Для мастера, сделать по новому, это только в радость:) Лично я, как перфекционист, стремлюсь сразу же переделать сделанное- новая идея, цвет, расположение итд... Спасибо жене, бьёт по рукам, иначе вечный ремонт:D

0
semur

Местный

Иркутск

08.04.2015 в 18:31:08

roma48, turmarin, спасибо, ваше мнение очень важно для нас. Просьба, обосновывайте имхо плз.

0
СергейИ

Местный

Москва

08.04.2015 в 19:16:21

Горчакоff написал : сильно интересуюсь знать: а вот душа Ваша пропросит перемен... в смысле наскучит эта вся обстановка лет через ...надцать Что будете делать???

Неужели вы думаете, что не думал об этом? А теперь посмотрите на себя... на своих родителей, знакомых и т.д. Много из них и как часто хотели душевных перемен за счет перестановки мебели? В крайнем случае если и покупался новый шкаф, то он 99,99% случаев ставился на место старого. Нет, конечно же есть люди у которых хобби каждую неделю переставлять мебель, лечить душу. Где-то вообще на Новый год старую мебель из окон выкидывают. А в основном у всех все стоит "пожизненно". Вот и я решил, что ничего не потеряю от того, что шкаф всю свою (и мою) жизнь простоит в "этом месте". А для души можно поменять при желании фасады. Попробуйте. Вы сразу поймете разницу. Экономия материала получается минимум 30%, а прочность конструкции за счет того, что основные элементы крепятся к стене возрастает в разы. Фасады на шкафах в прихожей, сделанных... по моему в 2000-ом году ни разу не регулировались!

0
СергейИ

Местный

Москва

08.04.2015 в 19:20:17

semur написал : стремлюсь сразу же переделать сделанное

Счастливчик! Тут успеть бы сделать то, что задумал, а о переделке и речи не идет.

0
Лида

Местный

Москва

08.04.2015 в 19:33:57

semur написал : Отнюдь, с огромным интересом выслушаю ваше конструктивное решение

Ну, скажем, брус 40х60 (нравится мне такой размер :)), посаженный на шканты и соединённый металлическими уголками. Замучаетесь изгибать :)

semur написал : Эта висящяя доска является частью стола, выполненная в едином стиле. Любое другое решение выделит столешницу в единицу, смотрящююся в этом винегрете несуразно. И конструкция подразумевает быстрый демонтаж, для лёгкого доступа к стене. Стены моются.

А по мне так именно столешница и должна доминировать, если стол подвесной, всё остальное (визуально, не конструктивно) - от лукавого :)

Кстати только что подумала - треугольные подпорки (вместо прямоугольных) меня раздражали бы меньше. Потому что самое неприятное в них - зависшие над полом углы. Не будь их - всё смотрелось бы легче при том же конструктиве. Может, отпилите их? :) Можно не по прямой, а по дуге, например :) А можно уголками, в стиле всего стола. Честное слово, так было бы лучше!

semur написал : в обычном состоянии и при работе- статика. Исключение, левое крыло стола, но в работе оно не участвует.

Да, я не подумала, что висящий угол слева, правше может и не мешать. Но всё равно мне не верится, что при работе по центру стола нет ни малейших колебаний.

0
semur

Местный

Иркутск

08.04.2015 в 19:52:38

СергейИ написал : Тут успеть бы сделать то, что задумал, а о переделке и речи не идет.

Аналогично, поэтому дальше стремления, идеи не продвигаются;) несделанной работы- вагон и маленькая тележка.

0
TiMg33

Местный

Москва

08.04.2015 в 20:08:35

Klausss написал : У людей, которых Вы, как мне показалось, пренебрежительно называете "умниками",

Вам не показалось, я привык называть вещи своими именами.

тоже есть какой-никакой опыт

Ну значит никчёмный "опыт", либо просто "пока небольшой" ;)

и сомнения.

Кто ж запретить может... Но законы физики - им...эээ...по-барабану чьи-то сомнения... Я вот вижу другое : куча современной" (хотя, какая она "современная" ? Выковырнули на свет Божий то, что благополучно забыли ещё в Мезозой) мебели висит именно так - на таком принципе. На двух, повторю : на ДВУХ недовинтиках... и непоймикаких "уголках". А если туда пару анкеров путёвых, то там не только "девушку сидеть", но и удавиться мамонта освежевать можно.

Есть сомнения и по провисанию полок, в данном случае столешницы, с одним закрепленным концом.

Так уже вроде поперечина ребром поставлена, не ? Всё равно - "провиснет" ? Ну-ну...

пс:

Более того, есть сомнения и по Вашему утверждению, что "лом в гоwне" - это недвижимо.

Это такой высокохудожественный оборот, литературный приём, так сказать. Но сомневаться можно продолжать, да... :D

0
semur

Местный

Иркутск

08.04.2015 в 20:12:49

Лида, теперь прикиньте толщину рамки и имеющуюся доску. Получим неказистую дырку, в которую будет просматриваться розетка. Про то, как я "замучаюсь" изгибать, мне когда то говорили рамы остекления, провисшие под собственным весом. А в них не шкант, а шип и уголок. Разницу понимаете? Про закругления думал, это в моём вкусе и хотел так сделать. Но моя природная лень, отсутствие нужной торцовки, и сроки, были против. Предложили оставить это на потом, я малодушно согласился;) Вибрацию я устрою на любой поверхности такого типа материала. Попросите мужа стукнуть кулаком по столу, если вибрации не будет, и я вам поверю. Зы. Раз уж о физике) к вашему столу применима сила трения, к моему- сила трения покоя. Понимаете разницу?

0
semur

Местный

Иркутск

08.04.2015 в 21:01:57

TiMg33 написал : Но законы физики - им...эээ...по-барабану чьи-то сомнения...

:applause: Третий закон Ньютона продемонстрированный на фото, однозначно достоин сомнений:D

0
turmarin

Местный

Москва

08.04.2015 в 23:50:55

semur написал : Просьба, обосновывайте имхо плз.

А что обосновывать-то? Эстетика для каждого отдельного индивидууама она либо есть, либо ее нет. Субъективное это понятие. В плане идеи как облегчить пылесосиние - да, неплохая задумка. А вот реализация лично мне не нравится. Слишком тяжеловесно и без изюминки. Еще раз повторю - на мой вкус. Если Вам и семейству так нравится - и замечательно. В конце концов Вам с этим столом жить :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу