Апполло
Апполло
Резидент

Москва

08.04.2015 в 10:51:19

А нервы?Вы не представляете,скольким Семурам они дали по рукам и отбили охоту творить!

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

08.04.2015 в 10:56:18

AppolloRussi написал : Вы не представляете,скольким Семурам они дали по рукам и отбили охоту творить!

Настоящего "Семура" задавить невозможно.

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

08.04.2015 в 11:11:58

Согласен.Однако мойкилюкс,прошедший войну,был "убит" именно здесь.А кто выиграл,я так и не понял.

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

08.04.2015 в 11:37:22

СергейИ, что остаётся делать тем, кто больше ничего делать не умеет или не хочет- смеялся не понимая;) пускай себе смеются. Вы как мастер, не обращайте внимания. Пустого стоит. Мой конструктив рассчитан на быстрый демонтаж. Для доступа к стенам. Всё рассчитано и сбалансированно. Блока нет, есть ноутбук. Но когда он был, подвешивал его именно так, как вы и описали. А "масло" я у потолочников отберу:yu

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

08.04.2015 в 12:59:05

AppolloRussi написал : Лида,иногда кажущаяся уязвимость оказывается гораздо жестче.один раз пришлось из того,что было в цеху,сваять раскроечный стол для ткани,поступил интересный заказ на капитоне,и закройщик "прописался" у нас на месяц.для крепления к стене использовали направляющие для шкафов-купе.к полотну дсп на болты через пластины присоединили ролики.на время уборки стол отъезжал в угол с сидящим на нем очередным скептиком.вибрация была от швейной машинки .

Красиво :) Была когда-то мысль сделать стол, двигающийся вдоль стены, но не придумалось красивое решение :)

semur написал : Рамки из брусков, верно, монолитными бы и не смотрелись. Но и не удержали бы конструкцию.

Можно было бы обсудить этот вопрос, но он того не стоит :) Удержали бы - всё зависит от сечения брусков и способа их крепления :)

semur написал : Конструктив здесь не столько дизайнерский, сколько функциональный- эти доски скрывают розетку.

Да, вопрос сокрытия клубка проводов всегда актуален, но в Вашем случае я бы решила этот вопрос сооружением фальш-стены со съёмным экраном - тогда они были бы прикрыты со всех сторон, а не только с одного ракурса. А так эта висящая доска только ещё сильнее, чем розетка, мозолит глаза, не выполняя своего предназначения по прикрытию в полной мере.

semur написал : Да, столешница пружинит. Ровно столько, сколько у обычного стола.

Не представляю, какое нужно применить усилие к обычному столу, чтобы он начал пружинить :cool: Мне никогда не удавалось :) Может пружинить лишь выдвижная часть у стола-трансформера, по той же причине - нет опор или они слишком далеко от края стола.

semur написал : Дискомфорта при работе нет.

Здесь, видимо, у каждого свой предел допустимого. Я не могу работать даже при малейшей подвижности столешницы. Могу смириться с люфтом лишь тех же раздвижных обеденных столов, во время застолья - там он не так критичен :) А работать - только за монолитом. Если все современные столы пружинят, то, значит, они никогда не появятся в моём доме, будем продолжать делать себе столы сами :)

0
Горчакоff
Горчакоff
Новичок

Ростов-на-Дону

08.04.2015 в 18:00:27

semur написал : Считаю практичным навешивать мебель, в силу монолитности и простоты уборки. В частности пола, т.к. именно там и находятся труднодоступные места из за ножек, дальности итд. Навесные кухню и унитаз уже освещал, теперь по теме- фото.

как по мне, то этот вариант подойдет в детскую для стола ребенка...

с учетом качества наших материалов - мы стараемся купить к тому же что то подешевле - транформируемая мебель - это выйдет себе дороже.

Пишу по опыту - сделал что-то подобное на балконе. Уже сам не рад

0
Горчакоff
Горчакоff
Новичок

Ростов-на-Дону

08.04.2015 в 18:04:42

СергейИ написал : Абсолютно в тютельку! Вы будете смеяться и крутить пальцем у виска, но у меня вся мебель прикручена к потолку и стенам. ... дикая (!!!) экономия материала.

сильно интересуюсь знать: а вот душа Ваша пропросит перемен... в смысле наскучит эта вся обстановка лет через ...надцать Что будете делать???

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

08.04.2015 в 18:10:53

Лида написал : 1. Можно было бы обсудить этот вопрос, но он того не стоит :) Удержали бы - всё зависит от сечения брусков и способа их крепления :)

2. Да, вопрос сокрытия клубка проводов всегда актуален, но в Вашем случае я бы решила этот вопрос сооружением фальш-стены со съёмным экраном - тогда они были бы прикрыты со всех сторон, а не только с одного ракурса. А так эта висящая доска только ещё сильнее, чем розетка, мозолит глаза, не выполняя своего предназначения по прикрытию в полной мере.

3. Не представляю, какое нужно применить усилие к обычному столу, чтобы он начал пружинить :cool: Мне никогда не удавалось :) Может пружинить лишь выдвижная часть у стола-трансформера, по той же причине - нет опор или они слишком далеко от края стола.

4. Здесь, видимо, у каждого свой предел допустимого. Я не могу работать даже при малейшей подвижности столешницы. Могу смириться с люфтом лишь тех же раздвижных обеденных столов, во время застолья - там он не так критичен :) А работать - только за монолитом. Если все современные столы пружинят, то, значит, они никогда не появятся в моём доме, будем продолжать делать себе столы сами :)

1. Отнюдь, с огромным интересом выслушаю ваше конструктивное решение:)

2. Эта висящяя доска является частью стола, выполненная в едином стиле. Любое другое решение выделит столешницу в единицу, смотрящююся в этом винегрете несуразно. И конструкция подразумевает быстрый демонтаж, для лёгкого доступа к стене. Стены моются.

3. Усилие на фото;) в обычном состоянии и при работе- статика. Исключение, левое крыло стола, но в работе оно не участвует.

4. Солидарен с вами- только монолит, только комфорт:)

0
roma48
roma48
Местный

Москва

08.04.2015 в 18:13:32

Зачем вам молотки - кирпичей много! Вилки прочь - руками ешьте! Сделал себе - радуйся! Только... Вон сосед уже 30 лет ходит улыбается. Ему по жизни позитивно, но он не кричит на весь город, что дурачок. Я не одобряю. Удачи!

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

08.04.2015 в 18:20:44

Горчакоff написал : как по мне, то этот вариант подойдет в детскую для стола ребенка...

Верно:) исполнение с учётом вечного детского бардака:swoon

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

08.04.2015 в 18:26:49

Горчакоff написал : сильно интересуюсь знать: а вот душа Ваша пропросит перемен... в смысле наскучит эта вся обстановка лет через ...надцать Что будете делать???

Для мастера, сделать по новому, это только в радость:) Лично я, как перфекционист, стремлюсь сразу же переделать сделанное- новая идея, цвет, расположение итд... Спасибо жене, бьёт по рукам, иначе вечный ремонт:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу