web-rr, звиняйте, недопонял
08.04.2015 в 12:22:13
web-rr, звиняйте, недопонял
12.05.2015 в 07:16:49
web-rr написал : У меня уже второй такой самодельный из алюминиевого уголка.
Я не смог найти алюминиевый уголок. Попался под руку кусок алюминиевого декоративного профиля для кладки плитки:
12.05.2015 в 19:35:50
Том написал : Я не смог найти алюминиевый уголок. Попался под руку кусок алюминиевого декоративного профиля для кладки плитки:
Крайний справа подрозетник растянут. Что с расстояниями между отверстиями? Отверстий чёй-то мало, исходя из их количества можно ставить строго по 4 подрозетника, так?
12.05.2015 в 20:25:46
Там, видимо, расстояние между отверстиями- везде по 71 мм. Крайнее справа отверстие д.б. для следующего подрозетника (пятого), а его использовали для второго самореза в четвертый подрозетник, который для этого пришлось растянуть. Неправильный вариант! С установкой крайней правой розетки будут проблемы!
12.05.2015 в 20:39:03
Любитель_Эл написал : С установкой крайней правой розетки будут проблемы!
В пенобетон? Да никаких проблем... саморез подлиннее и фсё... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
12.05.2015 в 20:47:49
Причем здесь саморез подлиннее? Расстояние между отверстиями в растянутом подрозетнике изменилось, будут плохо совпадать с отверстиями в розетке. Просто в кондукторе надо было предусмотреть доп. отверстия, чтобы было по 2 на каждый поодрозетник, или крепить последний подрозетник только одним саморезом.
12.05.2015 в 21:10:42
Мне кажется это фокусный обман, перспектива так сказать. Причем, обе фото, и на столе и на стене, сделаны "неудачно", то есть не по центру.
12.05.2015 в 21:37:03
bnmuyt написал : Мне кажется это фокусный обман, перспектива так сказать.
Угу.
12.05.2015 в 22:05:19
Любитель_Эл написал : Причем здесь саморез подлиннее? Расстояние между отверстиями в растянутом подрозетнике изменилось, будут плохо совпадать с отверстиями в розетке.
Там была доля шутки... а если серьёзно, то косяк со смещением отверстий в рамке механизма и штатных шурупов в подрозетнике легко лечится креплением механизма через другие 4 отверстия саморезами. Если уж накосячили... куда ж деваться? ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
13.05.2015 в 07:41:34
sergey_sav написал : легко лечится креплением механизма через другие 4 отверстия саморезами
Возьмите подрозетник и растяните его по одной оси. По второй оси он сплющится, верно? Куда крепить будем? В штукатурку?
13.05.2015 в 08:15:28
bnmuyt написал : обе фото, и на столе и на стене, сделаны "неудачно"
Да. Поэтому не видно :)
Я сделал шаблон на 5 подрозетников и просверлил для этого 6 отверстий. Но пока использовал 4 подрозетника.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу