Том написал :
Кондуктор для монтажа подрозетников на 3-5 постов хочу смастерить, чтобы сначала собрать подрозетки между собой, потом прикрутить их к кондуктору, потом вмазать всю конструкцию в отверстия в стене, а после "заморозки" снять кондуктор...
Буду использовать стандартные шнайдеровские подрозетники для сплошных стен зеленого цвета. Внутренний диаметр 65мм, глубина 45мм, межцентровое расстояние 71мм.
Вопрос: какое расстояние делать между отверстиями на кондукторе для заворачивания через них саморезов к подрозетникам? Из чего кондуктор сделать проще? Может фото есть? Какие хитрости при монтаже (мазать подрозетники или отверстия в стене)?
У меня уже второй такой самодельный из алюминиевого уголка. Завтра фото подкину.
Расстояния между отверстиями? Первое слева - ваша база. Базовому отверстию соответствует левое отверстие первого подрозетника. От базового идите вправо с шагом 71 мм - это все отверстия будут под левые отверстия в подрозетниках.
Теперь нужно ещё сделать отверстия для правых. Измерьте расстояние между правым и левым отверстием в подрозетнике, проверьте себя измерив расстояние на суппортах розеток. Размечайте базовое отверстие для правого винта подрозетника и от него вправо с шагом 71 мм.
Реально кондуктор для установки использую для установки систем из четырёх или пяти подрозетников, там это уже жизненно необходимо. Три ставлю просто по лазеру :)