mr-nick
mr-nick
Новичок

Москва

06.04.2015 в 15:03:36

Добрый день! Возникла не понятная ситуация с антенной Locus 024.09. В антенне используются 2 платы (усилители или платы согласования - не знаю) - LSM 26 (в "хвосте" анетнны) и SWA-1 (коробка под вибратором). При прямом подключении кабеля - ловит только второй и третий мультиплекс. Первый мультиплекс "моргает" - появится сигнал и через секунду пропадает. В выходные пробовал разные конфигурации с этими платами - итог одинаков. При включении БП - сигнал первого мультиплекса не изменяет поведение. а второй и третий пропадает... В итоге, снял все платы и напрямую к вибратору подключил жилу и оплетку (БП снял с провода) - второй и третий ловит отлично (почти 100/100), а первый начал устойчиво ловится (40/30). Дом расположен в г. Королеве, в 25км по прямой от Останкино. Антенна располагается на чердаке, т.к. на улицу вывести нет возможности. Нужен совет: нужно ли искать какую-нибудь плату на замену существующим LSM 26 и SWA-1? Как не потерять сигнал первого(2-го и 3-го) мультиплекса, если планируется использовать делитель для 2-х ТВ? Заранее спасибо за ответы

PS Сейчас в планах - 1. поменять кабель на rg-6 (Belden)

0
севаsat
севаsat
Местный

Москва

06.04.2015 в 15:18:58

mr-nick, Антенна Ваша http://www.locuscom.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=19&ELEMENT_ID=23 предназначена для приёма для приёма эфирного аналога и цифры. Если принимаете только цифру (она идёт в ДМВ диапазоне) "усы" и соотв. усилитель можно выкинуть. И всёж попытаться антенну на улицу поставить и направить на Останкино. Возможно, крыша негативно влияет в Вашем случае на 1-ый мультиплекс. Успехов!

0
mr-nick
mr-nick
Новичок

Москва

06.04.2015 в 15:32:10

севаsat; Усы я открутил первым делом... У дома крыша сложной формы + там негде ее прикрепить((( Крыша у меня не металлическая - андулин. Меня смущает то, что антенна сносно работает в "пассивном" режиме, т.е. без каких-либо плат усилителей. Как только применяю плату или плату + питание - сигнал теряется. Есть у меня такое подозрение, что мне нужна либо пассивная антенна (как ее правильно сделать из существующей) или антенна с меньщей мощностью... Но, в тоже время, есть предположение, что при использовании делителя - сигнал будет хуже и надо его как-то компенсировать...

0
севаsat
севаsat
Местный

Москва

06.04.2015 в 15:52:14

mr-nick, Не бывает крыш, на которые нельзя антенну поставить. В случае с ондулином, у поставщика есть специальный выпуск под антенну, который ставиться на крышу и через него выводится мачта , которая внизу крепится жёстко к стропильной системе. Не сделаете этого,- так и будете мучиться и тратить время на НИОКР. Сначала это, потом всё остальное. Успехов!

0
mr-nick
mr-nick
Новичок

Москва

06.04.2015 в 16:43:39

севаsat; Что такое НИОКР? Крышу я исключил из влияющих факторов, т.к. при удалении из антенны всех внутринностей (центральная жила подключена к одному выводу вибратора, а оплетка ко второму) - первый мультиплекс появился (40/30%). Вопрос в том - что можно поставить в замен существующих плат, чтобы не потерять сигнал (сейчас и при подключении второго ТВ) или вообще не заморачиватся электроникой? Может есть какие нибудь "технологии" - как правильно мою антенну переделать в пассивную, так как судя по тому, что при включении БП теряется сигнал - у меня его переизбыток...

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

06.04.2015 в 17:55:25

mr-nick написал : как правильно мою антенну переделать в пассивную

Ваша антенна выпускается в двух вариантах активная 024.09 и пассивная 021.09. Если плату усилителя заменить на плату согласования из 021.09 то у Вас будет вполне приличная пассивная антенна. Они продаются отдельно. Но не факт что Вам её хватит для работы через делитель на несколько телевизоров.

mr-nick написал : При включении БП - сигнал первого мультиплекса не изменяет поведение. а второй и третий пропадает... В итоге, снял все платы и напрямую к вибратору подключил жилу и оплетку (БП снял с провода) - второй и третий ловит отлично (почти 100/100), а первый начал устойчиво ловится (40/30).

Судя по всему у Вас не работает усилитель или блок питания. Проверяйте. При большом усилении можно повернуть антенну чуть чуть в сторону от направления на телецентр.

0
mr-nick
mr-nick
Новичок

Москва

06.04.2015 в 18:04:09

Vlad Zhdanov; Спасибо! Глянул что за плата согласования в 021.09 - SYM02, стоит 70р. Заказал, буду пробовать. БП с инжектором (питание подводится к шткеру ТВ) не прозванивал. Почему-то мне казалось, что если при его вкл сигнал теряется - то какие-то изменения в работу он вносит. В сл. раз проверю БП. Кстати, через приставку пробовал подавать питание на антенну - ничего не изменилось (уровни сигналов такие же).

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

06.04.2015 в 23:02:39

mr-nick написал : Почему-то мне казалось, что если при его вкл сигнал теряется - то какие-то изменения в работу он вносит.

мне такое встречалось при переполюсовке питания

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

07.04.2015 в 10:01:53

mr-nick написал : Кстати, через приставку пробовал подавать питание на антенну - ничего не изменилось (уровни сигналов такие же).

Приставка дает 5 вольт. Это слишком мало для 12 В усилителя. Я бы поменял усилитель.

0
эго
эго
Резидент

Москва

07.04.2015 в 15:31:16

Первый мультиплекс передается слабым передатчиком. На работе такая же фигня уже несколько месяцев-первый мультиплекс сыпется, остальные отлично. Пошло это с тех пор, как на DVB-t (не "т2", а "т" ) перестали крутить первый мультиплекс в открытом доступе и стали крутить закодированных 12 (вроде) каналов. Может случайно совпало, не знаю. На даче ( запад, под Звенигородом ) все три мультика нормально, но первый все-равно хуже. Приставка везде одинаковая - Мистери 71dt2 и антенны одинаковые.

0
mr-nick
mr-nick
Новичок

Москва

07.04.2015 в 16:40:32

юра Т написал : мне такое встречалось при переполюсовке питания

То есть, нужно поменять местами провода в инжекторе?

Vlad Zhdanov написал : Приставка дает 5 вольт. Это слишком мало для 12 В усилителя. Я бы поменял усилитель.

Это понятно. Попробую с родным усилителем поиграться. Если ничего не выйдет - переделаю антенну в пассивную.

эго написал : Первый мультиплекс передается слабым передатчиком. На работе такая же фигня уже несколько месяцев-первый мультиплекс сыпется, остальные отлично. Пошло это с тех пор, как на DVB-t (не "т2", а "т" ) перестали крутить первый мультиплекс в открытом доступе и стали крутить закодированных 12 (вроде) каналов. Может случайно совпало, не знаю. На даче ( запад, под Звенигородом ) все три мультика нормально, но первый все-равно хуже. Приставка везде одинаковая - Мистери 71dt2 и антенны одинаковые.

Истину говорите! После полного перехода на DVB-T2 - вся эта свистопляска и началась...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу