Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

07.04.2015 в 13:22:42

vnipi написал : у конкурентов мощность кондиционеров по охлаждению была в 2 (Два) раза больше.

vnipi написал : Это автоматом влечёт за собой и удорожание сметы на всё: на оборудование

Т.е. удешевление Вашей сметы ...

И о чем тогда я писал ... :D

vnipi написал : О каком продавливании по цене Вы ведёте речь?

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

dmmdmm
dmmdmm
Местный

Ростов-на-Дону

07.04.2015 в 14:51:07

Частный дом 3 этажа. Помещение коридор с сан узлами и подсобными комнатками на каждом этаже. Из этого коридора на каждом этаже вход в комнаты. Ставить кондиционеры в жилых комнатах не планируется, слишком шумно от кондиционеров. А то что кондиционер будет постоянно работать меня не смущает, главное в комнатах не будет шуметь. Думаю тогда поставить на самый верх.Там всегда жарче всего, а опускаясь будет охлаждать весь дом.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

07.04.2015 в 15:32:43

dmmdmm написал : Ставить кондиционеры в жилых комнатах не планируется, слишком шумно от кондиционеров

20 dB это по Вашему шумно ?

0

dmmdmm
dmmdmm
Местный

Ростов-на-Дону

07.04.2015 в 16:08:52

Частный дом 3 этажа. Помещение коридор с сан узлами и подсобными комнатками на каждом этаже. Из этого коридора на каждом этаже вход в комнаты. Ставить кондиционеры в жилых комнатах не планируется, слишком шумно от кондиционеров. А то что кондиционер будет постоянно работать меня не смущает, главное в комнатах не будет шуметь. Думаю тогда поставить на самый верх.Там всегда жарче всего, а опускаясь будет охлаждать весь дом.

0
dmmdmm
dmmdmm
Местный

Ростов-на-Дону

07.04.2015 в 16:15:39

20 dB это громко, но не в dB дело, пусть даже будет 5 dB, но на низких частотах с ума сойти можно. просто я не могу заснуть в комнате, где включен кондиционер, поэтому никогда его в комнате не ставлю, к тому же от него еще и дует, причем не важно, где он установлен. Кому то это не мешает, но не мне.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

07.04.2015 в 16:24:17

dmmdmm, мы с Вами точно сплит-системы обсуждаем ?

0

Ким
Ким
Резидент

Москва

07.04.2015 в 16:32:44

dmmdmm написал : ... Частный дом 3 этажа. ......Ставить кондиционеры в жилых комнатах не планируется, слишком шумно от кондиционеров. ....... кондиционер ..... поставить на самый верх.Там всегда жарче всего, а опускаясь будет охлаждать весь дом. ...

Какой смысл охлаждать высокий проходной зал, когда "холод" нужен в комнатах ???

Бориска66 написал : 20 dB это по Вашему шумно ?

Согласен.

"Все остальное" из серии "Создать себе трудности и с достоинством их устранить ..." Расшифровываю. Сначала поставите блок на этот зал. - В комнатах все равно будет жарко. - Начнете резать стены и вставлять в них, типа, переточные решетки, типа, "может быть что-то попадет" или держать открытыми двери. А оно, ну, никак не попадет. Начнете лепить что-то типа вентиляторов в решетках. Ну и т.д. и т.п.

У Вас пара вариантов:

1. Блоки в каждую комнату. Лучший и самый простой вариант.

2. Где-то ставите один "агромадный" блок так чтобы не слышен был бы шум от него. Воздухозабор делается в зале под самым потолком. "Холодный" воздух распределяется по воздуховодам в комнаты и на два уровня расдачи в зал с высоким потолком.

3. Все то же самое что и п.2 но добавляете в комнаты доводчики.

4. "Холодные потолки"

Вентиляция - отдельная "песня" ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

AlexEE
AlexEE
Резидент

Краснодар

07.04.2015 в 17:16:24

dmmdmm написал : 20 dB это громко, но не в dB дело, пусть даже будет 5 dB, но на низких частотах с ума сойти можно. просто я не могу заснуть в комнате, где включен кондиционер, поэтому никогда его в комнате не ставлю, к тому же от него еще и дует, причем не важно, где он установлен. Кому то это не мешает, но не мне.

+1 Такое же отношение к кондиционерам. Правда, чтобы в комнатах было комфортно, Вам действительно прийдется держать двери в них открытыми.

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

07.04.2015 в 23:20:11

Добрый вечер!

Бориска66 написал : Т.е. удешевление Вашей сметы ... И о чем тогда я писал ... :D

Вот чудо-человек.....:clapping об разности мощностей оборудования мы узнали только на финальной встрече, когда Клиент, точнее оба директора пригласили и стали уточнять:

• Задание одно и то же, что Вам, что др. компании предоставили (оставалось на финальной черте только 2-е компании), а вот мощность оборудования разная, при чём разность была в 2 (Два) раза в чём подвох? Чей косяк в расчётах? До этого я и понятия не знал сколько в тендере участвует компаний, и на объекте не был.

Где-то так..... Ну, уморил.....:a:applause::D

С Уважением,

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

07.04.2015 в 23:23:03

Добрый вечер!

dmmdmm написал : Частный дом 3 этажа. Помещение коридор с сан узлами и подсобными комнатками на каждом этаже. Из этого коридора на каждом этаже вход в комнаты. Ставить кондиционеры в жилых комнатах не планируется, слишком шумно от кондиционеров. А то что кондиционер будет постоянно работать меня не смущает, главное в комнатах не будет шуметь. Думаю тогда поставить на самый верх.Там всегда жарче всего, а опускаясь будет охлаждать весь дом.

Присоединяюсь к высказываниям выше - не будет так система работать. Канальный кондиционер на чердак и разводку по комнатам в помещении, при правильном подборе сечения воздуховодов, шума не будет. Гибкие вставки, виброизоляторы, соединения адапторов на решётки или круглые диффузоры выполнить гибкими звукопоглощающими воздуховодами, от 1-го метра длиной минимум. И будете спать как младенец. Если обычные настенные модели кондиционеров в комнатах, согласен, не везде проходят по тем же шумовым характеристикам. В Вашем случае явно не подойдут, посмотрите на канальные блоки. На чердак лучше, если он есть и размеры позволяют. Для верхнего этажа по комнатам разводку воздуховодами сделать так же по чердаку, но всё зависит от места, есть ли всё это осуществить.

С Уважением,

0
K_D_V
K_D_V
Новичок

Пермь

21.04.2015 в 20:24:58

vnipi написал : Добрый вечер!

Присоединяюсь к высказываниям выше - не будет так система работать. Канальный кондиционер на чердак и разводку по комнатам в помещении, при правильном подборе сечения воздуховодов, шума не будет. Гибкие вставки, виброизоляторы, соединения адапторов на решётки или круглые диффузоры выполнить гибкими звукопоглощающими воздуховодами, от 1-го метра длиной минимум. И будете спать как младенец. Если обычные настенные модели кондиционеров в комнатах, согласен, не везде проходят по тем же шумовым характеристикам. В Вашем случае явно не подойдут, посмотрите на канальные блоки. На чердак лучше, если он есть и размеры позволяют. Для верхнего этажа по комнатам разводку воздуховодами сделать так же по чердаку, но всё зависит от места, есть ли всё это осуществить.

С Уважением,

Тоже не вариант. Возникает проблема с регулированием температуры в разных помещениях.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу