andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

08.04.2015 в 17:13:00

Всем привет!

Имеется квартира на первом этаже кирпичного дома, в которой установлена бетонная сантехкабина. С одной стороны, это неплохо, но есть несколько минусов, заставляющих задуматься о ее сносе и возведении новых стен.

1. высота потолка сантехкабины - всего 2.25. Жалко терять 25 сантиметров высоты, тем более что в туалете хотелось бы разместить инсталляцию и бойлер над ней.

2. перегородка между туалетом и ванной 4см толщиной. Как я понимаю, спрятать трубы к смесителю не получится, без увеличения толщины например с помощью газоблоков?

3. Вентиляция - это дыры в потолке сантехкабины. В них совсем ничего не сосет. Где находится сам канал и как его чистить, не ломая нынешний потолок - непонятно.

4. Также есть непонятка со стояком горячей воды. Он идет около двери туалета, от него сделан отвод, далее он ныряет в ванную м-образным полотенчиком, висящим над раковиной, возвращается обратно и криво уходит вверх. С учетом желания иметь фильтры на горячую воду, мне представляется что отвод следует переварить так, чтобы он шел сразу сквозь стенку в ванную, где под раковиной можно разместить все оборудование. Но как разумно сделать отводы на полотенчик, который очень хочется разместить на стене где дверь? Возникает идея перенести бОльшую часть стояка в ванную, сделав крутые повороты у пола и потолка. Но проблема в том, что ширина простенка для полотенчика и так всего около 50 см, так что с переносом стояка в ванную под сам полотенчик места совсем нет - по-хорошему, нужно смещать дверь...

В общем, возникает желание все это дело снести и построить новый санузел из кирпича. Это позволит с одной стороны решить озвученные проблемы, но создаст массу работы и необходимость узаконивать перепланировку (этот вопрос в ближайшее время хочу обсудить со знакомым специалистом по таким делам).

Что подскажут специалисты-сантехники? Как быть?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

08.04.2015 в 17:26:08

andrewkhv написал : Что подскажут специалисты-сантехники?

Не специалист. Но сосед мой сносил сантехкабину. Конешно, от сноса сплошные плюсы. Но сама это операция по масштабности затрат и грязи такая, что стоит ли овчинка выделки - решает сам хозяин. Я тоже было собрался снести. Но посмотрел на соседа, и отказался от этой затеи. Как оказалось, правильное решение потому как потом построил дом и уехал в него жить. Если квартиру продавать не планируете и уезжать тоже в ближайшие 3-5 лет - то сносить можно. Вернуть при продаже средства затраченные на снос и перестройку не получится.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

08.04.2015 в 17:28:04

У меня подобная компоновка была, только стены изначально кирпичные. Снёс, выложил из ПГП, узел ввода "размазал" по стене в туалете, слева от стояка ГВС. Не объединял, поэтому никаких проблем с перепланировкой. Стояк ГВС спрямил без заужений, ПС-лесенку с боковым подключением на прежнее место.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

08.04.2015 в 17:39:58

Mazayac написал : ПС-лесенку с боковым подключением на прежнее место.

очень не хочется делать ПС над раковиной - там место зеркалу.

Mazayac написал : Не объединял, поэтому никаких проблем с перепланировкой.

я тоже не хочу объединять. но есть сомнения, ведь меняется материал стен, плюс возможно смещение стены на 5-10см.

Mazayac написал : узел ввода "размазал" по стене в туалете,

а как колбу, промывной фильтр, редуктор можно оставлять в таком "травмоопасном" для них месте? думается, в ванной под раковиной им будет уютней, а людям будет уютней в туалете, где нет всего этого добра под ногами.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

08.04.2015 в 20:33:50

andrewkhv, погодите, ПС не над раковиной, а на перпендикулярной стене. В 50см ширины от стены до двери втулил.

Ванную действительно увеличил с 1,55 до 1,7м в длину. За счёт уменьшения толщины стенок габариты комнат практически не изменились.

Ввод полностью закрыт фальш-стенкой с люком-невидимкой. Шириной туалета пришлось пожертвовать, 15 сантиметров минимум надо. Магистральные фильтры в пролёте :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу