Всем привет!
Имеется квартира на первом этаже кирпичного дома, в которой установлена бетонная сантехкабина. С одной стороны, это неплохо, но есть несколько минусов, заставляющих задуматься о ее сносе и возведении новых стен.
-
высота потолка сантехкабины - всего 2.25. Жалко терять 25 сантиметров высоты, тем более что в туалете хотелось бы разместить инсталляцию и бойлер над ней.
-
перегородка между туалетом и ванной 4см толщиной. Как я понимаю, спрятать трубы к смесителю не получится, без увеличения толщины например с помощью газоблоков?
-
Вентиляция - это дыры в потолке сантехкабины. В них совсем ничего не сосет. Где находится сам канал и как его чистить, не ломая нынешний потолок - непонятно.
-
Также есть непонятка со стояком горячей воды. Он идет около двери туалета, от него сделан отвод, далее он ныряет в ванную м-образным полотенчиком, висящим над раковиной, возвращается обратно и криво уходит вверх. С учетом желания иметь фильтры на горячую воду, мне представляется что отвод следует переварить так, чтобы он шел сразу сквозь стенку в ванную, где под раковиной можно разместить все оборудование. Но как разумно сделать отводы на полотенчик, который очень хочется разместить на стене где дверь? Возникает идея перенести бОльшую часть стояка в ванную, сделав крутые повороты у пола и потолка. Но проблема в том, что ширина простенка для полотенчика и так всего около 50 см, так что с переносом стояка в ванную под сам полотенчик места совсем нет - по-хорошему, нужно смещать дверь...
В общем, возникает желание все это дело снести и построить новый санузел из кирпича. Это позволит с одной стороны решить озвученные проблемы, но создаст массу работы и необходимость узаконивать перепланировку (этот вопрос в ближайшее время хочу обсудить со знакомым специалистом по таким делам).
Что подскажут специалисты-сантехники? Как быть?