ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

17.04.2015 в 14:54:46

007,Alarm Цитата Сообщение от ebf Посмотреть сообщение Вам не кажется ,что совет поставить под УЗО 25А АВ25А и следом два Ав16А страноватым?

• мне это кажется недопустимым, По поводу таблиц,заходите на сайт производителя находите каталог и тех документацию,не обязательно на русском и смотрите,если интересует Хагер вот есть такой,много полезного Правда на немецком и не для слабонервных

007 написал : Вот, кстати, не моё, но взятое с этого форума, не найду сейчас откуда, там подобное УЗО с ВА есть

Так советчики одни и те же,чего удивляться.Все советы сводятся к следующему все УЗО 63А(зачем производители делают другие?),сумма автоматов под УЗО 63А,должна быть не более 63А(ну видимо если 6 автоматов по 10А,а суммарная нагрузка 5Квт,то узо придёт трындец если будет не 63А) что там ещё ,да супер мокрые места в квартире ,только 10мА итд итп из темы в тему.Можно уже в шапку повесить все эти советы

0
exelero84
exelero84
Местный

Киев

17.04.2015 в 15:05:23

007 написал : Вариант просто "на посмотреть":)...Основной пока исходная точка avmal_1.jpg из сообщения №218.

зачем на одну линию сажать кондиционер и лоджию? варианты:

• отдельная линия на лоджию (роз. + осв.) под своим автоматом
  • объединить розеточную линию лождии с розеточной линией гостинной, соответственно для линии освещения
  • объединить лождию (роз. + осв.) с розеточной линией гостинной
0
007
007
Новичок

Москва

17.04.2015 в 15:09:40

exelero84 написал : зачем на одну линию сажать кондиционер и лоджию? варианты:

• отдельная линия на лоджию (роз. + осв.) под своим автоматом
  • объединить розеточную линию лождии с розеточной линией гостинной, соответственно для линии освещения
  • объединить лождию (роз. + осв.) с розеточной линией гостинной

Отдельную линию со своим автоматом не вариант - для одной лампочки, и, возможно, розетки. А вот объединить с линией "Розетки спальни + Розетки гостинной" - очень даже вариант. В паре из множества вариантов так и было. Потом почему-то вернул как было изначально. Спасибо за ваше мнение.

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

17.04.2015 в 16:44:11

007 написал : Вот, кстати, не моё, но взятое с этого форума, не найду сейчас откуда, там подобное УЗО с ВА есть

-у Вы почитайте, как оно там появилось:D!! Читайте эту тему с поста №324!

007 написал : .А даже если в туалете, то располагаться там, где влажность будет повышенная скорее всего.

-а у меня дома гигрометр! Самая высокая относительная влажность в ванной (после душа), потом на холодной лоджии (в холодной время года), потом на кухне во время готовки. В туалете будет высокая влажность только при протечке водопровода.

007 написал : Да и боязно мне использовать такие устройства без защиты на 10мА в ванной.

• почему?
0
007
007
Новичок

Москва

17.04.2015 в 17:02:37

Alarm, потому что, по идее, на 10 мА УЗО в случае утечки тока сработает быстрее, и человек отделается лишь испугом. На самом деле, если предположить, что вместе двум этим устройствам не работать, а если и работать то оба максим 2.5 кВт, то чем плох такой вариант? Понять просто пытаюсь, чем чревато такая установка модулей.

P.S. Постом про гигрометр убедительно звучит) Уже подумываю о ВН под 30мА, но розетку в ванной все равно под 10мА. Кстати, а если ВН будет располагаться в уголку в туалете сбоку от стояков труб ( сливная труба, горячая и холодная и полотенцесушител) и этот закуток будет отделан/скрыт, там влажность не будет? Это не мокрая среда?

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

17.04.2015 в 17:04:03

ebf написал : Все советы сводятся к следующему все УЗО 63А(зачем производители делают другие?)

Не у всех есть однофазный ввод на 50-63А. Есть еще дома с газовыми плитами, и трехфазные ввода 25А. Все УЗО на форуме идут в расход: 16, 25, 40, 63А.

ebf написал : сумма автоматов под УЗО 63А,должна быть не более 63А(ну видимо если 6 автоматов по 10А,а суммарная нагрузка 5Квт,то узо придёт трындец если будет не 63А)

Да хоть 48 автоматов по 16А - пофиг. Вы очень невнимательно читаете форум и ничего не понимаете. "По умолчанию" УЗО защищается вышестоящим автоматом, если такая адекватная защита есть, то уже пофиг на все что после УЗО стоит

ebf написал : да супер мокрые места в квартире ,только 10мА итд итп из темы в тему.Можно уже в шапку повесить все эти советы

Можно мой совет особняком повесить: в санузле если уж долбанет, то там и 30мА гарантированно отработает. 10мА надо в детскую комнату ставить!

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

17.04.2015 в 17:05:06

007 написал : потому что, по идее, на 10 мА УЗЛ в случае утечки тока сработает быстрее, и человек отделается лишь испугом.

А вы найдите таблицу срабатывания УЗО и посмотрите на сколько быстрее

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

17.04.2015 в 17:14:48

Solovey написал : Вы очень невнимательно читаете форум и ничего не понимаете. "По умолчанию" УЗО защищается вышестоящим автоматом, если такая адекватная защита есть, то уже пофиг на все что после УЗО стоит

Так конкретно у ТС оно уже стоит на вводе,чего вы ему вчера мозги вправляли про узо 25а в санузле и сумме автоматов под ним,да еще и решение такое веселенькое предложили или у него вдруг УЗО25а было не защищено,а теперь после установки 25А все, полная защига

Solovey написал : Не у всех есть однофазный ввод на 50-63А. Есть еще дома с газовыми плитами, и трехфазные ввода 25А.

А что там нельзя пользоваться вашими советами про УЗО 63А:оно что не выше 25А.У вас УЗО 63А на все случаи жизни,Вот только я вчера задал вам простой вопрос,а вы даже не соизволили ответить ,что мне делать при том что вводное УЗО 80А (ВА 80А) дальше какие УЗО ставить на линии И ещё как вы думаете какое УЗО стоит у ТС на вводе в дом,если конечно стоит

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

17.04.2015 в 17:45:53

ebf написал : Так конкретно у ТС оно уже стоит на вводе,

"оно" - это диф на 63А ? Да стоит. Все УЗО номиналом 63А под надежной защитой.

ebf написал : чего вы ему вчера мозги вправляли про узо 25а в санузле и сумме автоматов под ним,да еще и решение такое веселенькое предложили или у него вдруг УЗО25а было не защищено,а теперь после установки 25А все, полная защига

все верно. никаких противоречий.

ebf написал : А что там нельзя пользоваться вашими советами про УЗО 63А

никому никогда не советывал УЗО бОльшего номинала чем необходимо. вы меня с кем-то путаете. Есть ту на форуме любители УЗО номиналом на ступень выше...

ebf написал : Вот только я вчера задал вам простой вопрос,а вы даже не соизволили ответить ,что мне делать при том что вводное УЗО 80А (ВА 80А) дальше какие УЗО ставить на линии

мне непонятен ваш вопрос. Ну УЗО на 80А... Что дальше вы хотите услышать? Опишите этот воображаемый ввод, сечение, защиту... и укажите ту нагрузку какую хотите подключить. Я вам все объясню. Рекомендую под это создать личную тему, и не флудить в этой

ebf написал : И ещё как вы думаете какое УЗО стоит у ТС на вводе в дом,если конечно стоит

я не думаю, я точно знаю. Если вы внимательно прочитаете название темы и посмотрите на схемы автора - то сами увидите ответ на свой вопрос :) (если конечно ТС нас не обманывает... а такое часто бывает... говорят сначала одно, потом выкладывают фото этажного щитка а там другое...)

007, покажите нам фото этажного щитка, пожалуйста :)

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

17.04.2015 в 17:52:50

Solovey написал : покажите нам фото этажного щитка, пожалуйста

Не этажного,это квартиры,я спрашиваю дома

Solovey написал : мне непонятен ваш вопрос. Ну УЗО на 80А... Что дальше вы хотите услышать?

У меня ВА80А ДАЛЬШЕ УЗО 80А,ВОПРОС КАКИЕ УЗО Я ДОЛЖЕН ПОСТАВИтЬ НА ГРУППОВЫЕ ЛИНИИ? Подскажите?

Solovey написал : все верно. никаких противоречий.

И как работает данная защита?

Solovey написал : Да стоит. Все УЗО номиналом 63А под надежной защитой.

А номиналом ниже значит нет?Ах да по вашему убеждению они будут защищены если под ними будет меньше 40А.Я не первый раз задаю вам вопрос где вы это вычитали?

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

17.04.2015 в 18:02:36

ebf написал : У меня ВА80А ДАЛЬШЕ УЗО 80А,ВОПРОС КАКИЕ УЗО Я ДОЛЖЕН ПОСТАВИтЬ НА ГРУППОВЫЕ ЛИНИИ? Подскажите?

Вариантов много. Можете поставить дифавтоматы на каждую линию, можете юзать УЗО на 80А, можете разбить нагрузку на мелкие группы и ставить на них УЗО номиналом не менее суммы номиналов нижестоящих автоматов... Все просто :)

ebf написал : А номиналом ниже значит нет?

нет конечно

ebf написал : Я не первый раз задаю вам вопрос где вы это вычитали?

этого в книгах не пишут. тут мозг свой просто включить надо.

ebf написал : Не этажного,это квартиры,я спрашиваю дома

а вам не пофиг что в ВРУ дома творится в новостройке? Какая разница? На домашний щит эт о никак не влияет. Достаточно инфы по этажному щитку. А то так и до типа генератора на ближайшей ТЭЦ можно доползти... ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу