10.04.2015 в 17:29:37
007 написал : Единственное что, может 8 групп верхних как-то по другому распределить на два УЗО, как-то лучше можно?
Я бы по возможности, разделил свет и розетки одного помещения по разным УЗО
007 написал : Особенно прошу обратить внимание на номиналы, помеченные красным и дать совет по ним.
63А оставить, как есть. 40/10 заменить на 25/10 и автоматы поставить по 13А , УЗО 16/10 и автомат 13А
007 написал : если учесть, что в доквартирном щитке есть дифавтомат, может все таки поставить на входе в квартирный щиток вместо ВА на 50А рубильник (выключатель нагрузки) на 63А
Все-таки диф. не лучшего качества, решайте сами. Заменить не так сложно.
10.04.2015 в 17:52:07
D_A_N, Идите лучше письмо ищите и давайте по нему комментарии,если конечно получится.И не пытайтесь быть адвокатом,если человек захочет он сам ответит.
D_A_N написал : Что за очередной бред от вас? Вы вообще в курсе цен? Что за манера считать чужие деньги?
В курсе. 10мА стоит дешевле 30мА того же номинала?Ну ну может ссылку дадите?Я дам или вы опять отпираться начнёте ?
D_A_N написал : А вот о вас и вашей конторе вы сам рассказали:
В этой конторе,как вы выразились,вам даже кабель бы не дали поддержать.
10.04.2015 в 18:26:21
ebf написал : В курсе. 10мА стоит дешевле 30мА того же номинала?
Да ничего вы не в курсе. Разница у АББ около 300 рублей. Если это большие деньги за собственную безопасность, то мне вас искренне жаль.
ebf написал : Могу и ваши посчитать
Я уже понял, что воспитание - не самая ваша сильная сторона.
ebf написал : В этой конторе,как вы выразились,вам даже кабель бы не дали поддержать.
Даже близко не подошел бы к таким проеХтировщикам:D А то такой как вы научит 25А на розетку "шобневыбивало", а я потом еще и крайним останусь.
ebf написал : Идите лучше письмо ищите и давайте по нему комментарии,если конечно получится
Вы же сами признали существование данного письма))
ebf написал : если человек захочет он сам ответит.
Именно, человек ставит себе УЗО на 10мА, а вы его отговариваете, чтобы экономил на собственной безопасности. Что тут можно еще добавить?:D
Вы так и не ответили, для чего производят и куда ставят УЗО на 10мА?...третий раз спрашиваю, пока внятного ответа не получил.
10.04.2015 в 19:12:01
D_A_N написал : Вы так и не ответили, для чего производят и куда ставят УЗО на 10мА?
Да хоть 10 раз спрашивайте,вам это не поможет,а вот ТС я сказал ему это важнее.Хотите найти ищите или спросите у своих учителей,я вас просвещать не буду.Пустое
D_A_N написал : Вы же сами признали существование данного письма))
Ну письмо есть,вы его надеюсь прочитали,может прокомментируете,что там написано и укажите где там про суммарность нижестоящих автоматов и что их не может быть больше.чем номинал УЗО. Дерзайте.
D_A_N написал : А то такой как вы научит 25А на розетку "шобневыбивало", а я потом еще и крайним останусь.
Это как раз у вас.чтоб не выбило,потому как другому вас не научили.За примером долго ходить не надо.Если сумма автоматов под узо равна 30А,надо ставить УЗО 40Авот ваш принцип "шобневыбивало", Так что нечего на зеркало то пенять
10.04.2015 в 19:22:21
ebf написал : или спросите у своих учителей
Обязательно, есть люди у которых стоит учится, спрашивать, интересоваться. А не читать, как вы европейские рекомендации в стиле "проводка 4 кв.мм. на розетку 16А";)
ebf написал : Ну письмо есть,вы его надеюсь прочитали
Обязательно...
ebf написал : может прокомментируете,что там написано
Комментирую...
ebf написал : Хотите найти ищите
10.04.2015 в 19:32:41
D_A_N написал : Комментирую..
Вот я и говорю,что вы болтун,ни одно слышите ни одно своё утверждение,вы не можете обосновать.Простите, ну это называется пустомельством
D_A_N написал : Обязательно, есть люди у которых стоит учится, спрашивать, интересоваться. А не читать, как вы европейские рекомендации в стиле "проводка 4 кв.мм. на розетку 16А"
Вас не смущает,что уважаемые люди даже письма пишут этим европейцам и получают от них рекомендации.У вас логики просто нет.Да и все наши внутриние документы соответствуют этим нормам,хотя откуда вам это знать,вы же их не читаете,а если и читаете то половина не видите(это про 4мм люминия:)
10.04.2015 в 19:52:53
ebf написал : У вас логики просто нет
Судя по форуму, и не только у меня одного.
ebf написал : то половина не видите(это про 4мм люминия
А на фига там 4 кв.мм. алюминия, если в быту его использование запрещено?Где логика?
ebf написал : Вот я и говорю,что вы болтун,ни одно слышите ни одно своё утверждение,вы не можете обосновать.Простите, ну это называется пустомельством
Странно, когда вы так отвечаете-это нормально.Если также в ответ, то болтун.;)
ebf написал : У вас логики просто нет
По вашей логике, зачем производят и куда устанавливается УЗО 10мА?
ebf написал : ни одно слышите ни одно своё утверждение,вы не можете обосновать
Ну если какие-то невнятные брошюры (рекомендации, но никак не правила) - это обоснование ваших утверждений, а мои на таблицы ПУЭ - это не обоснование, то я сдаюсь:) Да и надо ли обосновывать автомат на розетку 16А, если на розетке написано 16А? Хотя с кем я спорю,
И я не совсем понимаю, вернее,я понимаю, что надо обосновать замену УЗО 30мА на 100-300мА , а зачем обосновывать замену УЗО 30мА на 10мА, я не понимаю. От этого будет хуже? Пострадает безопасность? Разница в 300 руб за штуку. настолько существенна, чтоб на этом экономить?
10.04.2015 в 19:59:12
007 написал : avmal, имеете ввиду
То, что я имел ввиду, я подробно написал. Отключите фантазию и прочитайте ещё раз.
avmal написал : Варочную поставьте под дифф 32А 30мА, освещение под одно УЗО 63А 30мА, а оборудование и розетки под другое 63А 30мА.
Какие тут могут появиться разночтения? Про кабельную разводку я написал ранее.
10.04.2015 в 20:00:47
D_A_N написал : 63А оставить, как есть. 40/10 заменить на 25/10 и автоматы поставить по 13А , УЗО 16/10 и автомат 13А
А разве можно автомат на 13А ставить на провод сечением 3х2.5, тем более что на этих линиях будет такие потребители, как стиралка, кондиционер, бойлер? Вроде бы под 3х2.5 по таблицам даже 16А идет?
10.04.2015 в 20:08:38
007 написал : А разве можно автомат на 13А ставить на провод сечением 3х2.5, тем более что на этих линиях будет такие потребители, как стиралка, кондиционер, бойлер? Вроде бы под 3х2.5 по таблицам даже 16А идет?
Так меньше можно, это больше нельзя.
10.04.2015 в 20:09:25
D_A_N написал : Ну если какие-то невнятные брошюры (рекомендации, но никак не правила) - это обоснование ваших утверждений, а мои на таблицы ПУЭ - это не обоснование, то я сдаю
Вы не показали таблицу, не обманывайте, это не красиво,а вот если вы её действительно выложите 1.3.6 .то можно поговорить
D_A_N написал : безопасность? Разница в 300 руб за штуку.
Я рад что у вас скидки в ЭТМ у простых смертных их нет и разница на одном УЗО 1000р
D_A_N написал : удя по форуму, и не только у меня одного.
Не правда ваша ,другие не приводят примера,запроса у европейцев рекомендаций,а вы привели.Следуя вашей логики,все рекомендации по селективности,монтажу и тд,которые они предлагают,должны быть вами проигнорированы ,так как они европейские и вредны для нас:)
10.04.2015 в 20:17:10
ebf написал : Я рад что у вас скидки в ЭТМ у простых смертных их нет и разница на одном УЗО 1000р
Ну, например, у Шнайдера, сейчас посмотрел, так: УЗО 25А 30мА А-тип - 2 592,60 руб. (на 16А 30мА нету) УЗО 25А 10мА А-тип - 3 395,20 руб. Разница в цене 802,60 руб. Что с одной стороны немного, с другой сумма не мелкая. За те же 800 руб. можно 3-4 АВ С16А взять, например.
10.04.2015 в 20:28:14
007 написал : Ну, например, у Шнайдера, сейчас посмотрел, так:
человек-электрик
10.04.2015 в 20:35:39
ebf написал : Вы не показали таблицу
Вы не в состоянии найти нужную таблицу в ПУЭ?
ebf написал : Я рад что у вас скидки в ЭТМ у простых смертных их нет и разница на одном УЗО 1000р
Розничный ЭТМ не самый подходящий магазин, для самостоятельных закупок.
ebf написал : Не правда ваша
Как минимум трое людей отписались на счет ваших книжек.
007 написал : Что с одной стороны немного, с другой сумма не мелкая. За те же 800 руб. можно 3-4 АВ С16А взять, например.
Согласен. Но посмотрите на это с другой стороны, вы делаете щит на год и не на два. А сколько мы денег тратим на себя любимых, отдых, развлечения и т.д.?
10.04.2015 в 20:46:11
D_A_N написал : делаете щит на год и не на два. А сколько мы денег тратим на себя любимых, отдых, развлечения и т.д.?
какова целесообразность вложений? в чем для тс выгода? бабла он отвалит больше, поимеет ожидание не складских (бо они мало кому нужны) позиций. и все ради чего?
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу