ebf

Местный

Новосибирск

10.04.2015 в 20:46:30

D_A_N написал : Вы не в состоянии найти нужную таблицу в ПУЭ?

Это вы не в состоянии научиться читать ЭТИ ТАБЛИЦЫ.Только говорильня от вас.

D_A_N написал : Как минимум трое людей отписались на счет ваших книжек.

Ну посоветуйте им тоже самое,что и я вам,если человек не видит что написано в книге ,это что то со зрением.Я не пишу этих книг,но заметили вы или нет ,эти книги находятся в библиотеке форума. И простите меня конечно,не Вам и не другим людям на этом форуме,включая и меня, тягаться со Шнайдером .

0
D_A_N

Местный

Курск

10.04.2015 в 21:42:43

jaja написал : какова целесообразность вложений? в чем для тс выгода? бабла он отвалит больше, поимеет ожидание не складских (бо они мало кому нужны) позиций. и все ради чего?

Каждый решает для себя сам. Кто-то покупает китайский ширпотреб, кто-то продукцию из Европы.

ebf написал : Это вы не в состоянии научиться читать ЭТИ ТАБЛИЦЫ.Только говорильня от вас.

Странно, и это пишет человек, который по этим таблицам приводил допустимый длительный ток 15А для медного кабеля 1,5 кв.мм.? И предлагал его подключать под автомат 25А?:D

0
ebf

Местный

Новосибирск

10.04.2015 в 21:54:00

D_A_N написал : Странно, и это пишет человек, который по этим таблицам приводил допустимый длительный ток 15А для медного кабеля 2,5 кв.мм.?

Ничего не путаете,может 1,5?Я вам кинул на пробу данные на четырёхжильный ,думал человек заметит,поправит,куда там он же даже в эти таблицы не заглядывает,эх DAN DAN

0
D_A_N

Местный

Курск

10.04.2015 в 22:06:45

ebf написал : Ничего не путаете,может 1,5

Да все правильно, конечно, на 1,5 кв.мм.

ebf написал : Я вам кинул на пробу данные на четырёхжильный ,думал человек заметит,поправит,куда там он же даже в эти таблицы не заглядывает,эх DAN DAN

Ну теперь вы может для отмаза писать что угодно, но факт остается фактом. Даже явную собственную ошибку признать не можете, несёте какой-то бред про "проверки". p.s. А что у нас к обычным бытовым розеткам 4-хжильный кабель в квартирах подключают???:swoon

0
jaja

Местный

Ярославль

10.04.2015 в 22:10:27

D_A_N написал : Каждый решает для себя сам.

мне показалось, это вы предлагаете, не? так-то и китайский ширпотреб работает и европейский ширпотреб тоже. Разница-то в чем? В проецировании иллюзий?

0

человек-электрик

ebf

Местный

Новосибирск

10.04.2015 в 22:22:17

D_A_N написал : p.s. А что у нас к обычным бытовым розеткам 4-хжильный кабель в квартирах подключают???

Вам нравиться делать вид ,что вы не понимаете или это реально так?Повторяю для непонятливых я Вам дал минимальное значение из таблицы,которая равняется 15 А для четырехжильного кабеля,который безусловно,не подходил к нашему спору,просто цифру,надеялся,что вы спросите про другой кабель или посмотрите сами.Теперь понятно или опять не очень?Короче говоря для кабеля одножильного (который вы используете) норма 23А .Хватит вам 23А? И запомните,я никогда не ищу отмазок и не ухожу от ответа.Чего и Вам желаю.На кабель 23 А можно поставить автомат 16А?

0
D_A_N

Местный

Курск

10.04.2015 в 22:49:23

jaja написал : Разница-то в чем? В проецировании иллюзий?

Есть люди, которые покупают всегда и везде самый дешевый ширпотреб, а есть которые ценят качество и готовы за него переплачивать. Вы не видите разницы - отлично, но не надо переубеждать других покупать это. Пусть люди сами решают в силу своих возможностей.

0
D_A_N

Местный

Курск

10.04.2015 в 22:50:54

ebf написал : Вам нравиться делать вид ,что вы не понимаете или это реально так?

Я еще раз повторяю, вы допустили ошибку, а теперь пытаетесь сделать > "хорошую мину при плохой игре"

, поэтому можете нести, что угодно пытаясь отмазаться.

0
ebf

Местный

Новосибирск

10.04.2015 в 22:56:29

D_A_N, Знаете ,даже если вы считаете,что я допустил ошибку,вы внятно можете указать в чём она и ответить на простой вопрос ВАМ ХВАТИТ 23 А ,чтобы поставить 16А. Ответ будет или нет.Хотя и так понятно,что Вы в АУТЕ Только чушь не несите,как обычно Вы ещё включите свою мысль про 1,45,чтобы я поулыбался

Вот моя цитата,чтобы вам легче было Какую табличку посмотреть 1.3.4?Посмотрел минимум 15 А(для 3 жил в трубе),а теперь читайте ГОСТ там про каждый кабель и укладку прописано и с амперами и запомните ГОСТ наше всё

0
jaja

Местный

Ярославль

10.04.2015 в 23:40:51

D_A_N написал : качество

наговорите щас ))) что впаривают, то и покупают, за исключением отдельных случаев когда необходимо решить конкретную задачу доступными средствами.

0

человек-электрик

D_A_N

Местный

Курск

11.04.2015 в 10:15:12

ebf написал : Вы ещё включите свою мысль про 1,45,чтобы я поулыбался

Если вы чего-то не знаете (хотя обязаны, вы же вроде как проектировщик), то это не означает, что этого нет. Улыбаться без причины - плохая примета. Я заканчиваю с вами срач.

jaja написал : наговорите щас )))

Откуда такая тяга ко всякой китайщине?

0
ebf

Местный

Новосибирск

11.04.2015 в 10:27:52

D_A_N написал : Я заканчиваю с вами срач.

Правильно.С наступающей Пасхой и удачи Вам и всем остальным

0
Alarm

Местный

Москва

11.04.2015 в 17:41:38

007 написал : Alarm,но ведь если поставить все же выклюяатель нагрузки на 63А, а не ВА на 50А, хуже же не будет?

1. Будет хуже. У Вас два пути: а) Заменить вводной кабель на 3х16 и тогда в квартирном щите можете вообще ничего не ставить (у Вас нет дежурных линий) или поставить ВН - чисто для удобства. б) Если Вы по каким-то причинам не хотите менять вводной кабель (проблемы с УК, не хотите портить эстетику лестничной клетки и т.д.) - ограничивайте ввод в квартирном щите ВА С50. Поймите главное: этим Вы спасаете вводной кабель от перегрузки (не буду кидаться в Вас ссылками на ПУЭ, просто поверьте, 63А на десятку - это не в какие ворота! 50А Вам хватит с горкой на все нужды, даже если Вы установите супер-пупер варочную поверхность. А если Вы мне заявите, что у Вас никогда не будет нагрузки в 63А и Вы оставите всё как есть - буду ругаться матом!!:)

007 написал : Тем более после будет реле контроля напряжения на 63А, разве можно, чтобы до него был автомат или рубильник на 50А?

• это здесь вообще не причем; можно ставить как хотите до или после -без разницы, хотя лучше РН поставить первым. Амперы, написанные на корпусах РН и ВА -это разные амперы. На РН - это максимальный ток, которое РН может длительно выдерживать без ущерба для себя (на УЗО написано то же), а на ВА написан ток отсечки (при превышении которого ВА отключится). Выдержать ВА, может, этак, на пару порядков больше. 3.На счет влажных зон: Нужно ли ставить каждое помещение под отдельное УЗО. Я никаких документов на этот счет не видел, но это не значит что их нет. С другой стороны в сотнях похожих тем люди куда только не суют балконные линии и никто им слова не сказал. Поэтому предлагаю сделать так: а) Ванная: свет под 6А, розетки 16А и всё ставим под УЗО 25/10 (Или если поставите УЗО с током утечки 30мА, то номинал по току может быть и выше -40А или даже 63А) - про защиту УЗО по току, я уже писал, не буду повторяться (см. похожие темы). Если Вас смущает, что это не по Фэн-шую, то можете поставить перед таким УЗО ВА на 25А, но ИМХО, это лишнее. б) Лоджию можно сделать так же, а можно распихать их по другим УЗО. Туалет и кухня -это не влажные зоны (хотя вода рядом), но здравый смысл и ТБ никто не отменял: не надо ставить розетки над мойкой, запихивать водонагреватель в сантехшкаф и т.д. Несколько мелких советов: 1. Кроме влажных зон (если там будут УЗО с ток утечки 10мА) - остальные УЗО берите 63/30 - 2-3 шт. Вам хватит.
    1. Разбейте свет хотя бы на 2-3 автомата - не останетесь совсем без света, если что.
    2. Если надумаете выносить одну линию под дифф. защиту - не надо использовать связку УЗО+ВА - используйте соответствующий Диф. Автомат - меньше места, меньше соединений, а иногда и дешевле. На кухне у Вас несколько розеточных линии - это хорошо. Перемешайте их по разным УЗО. Свет тоже перемешайте, но старайтесь что бы у Вас свет и розетки одного помещения не были под одним УЗО -чтобы не потерять всего сразу, если что. По поводу щита: в щит 24 Вы уже сейчас не помещаетесь. У Вас на первой схеме 23 места, пусть Вас не обманывает, что у Вас на одно место меньше - его ещё нужно не только собрать, но и подключить - вот мнение человека, который тоже хотел щит по-меньше:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=217124&page=13 , последний пост, но Вам я как раз советую взять именно "Минипрагму" от SE - она хотя на 36 модулей, но очень компактна (если, конечно у Вас щит не разрастётся больше чем на 30 модулей ;)). С наступающим Днём Космонавтики всех!:)
0
Олечка

Местный

Электросталь

11.04.2015 в 19:15:18

Alarm написал : С наступающим Днём Космонавтики всех!:)

Cпасибо! Пользуясь случаем, присоединяюсь к поздравлениям! :) :) :)

0
007

Местный

Москва

11.04.2015 в 20:01:49

Alarm, спасибо за советы. Теперь еще все перечитаю, и с учетом всех советов тут попробую сделать оптимальный вариант. В понедельник, если получится, выставлю на суд вас - профи) Кстати, по корпусу 2х12 тоже уже есть сомнения. Уже склоняюсь к вариантам 3х12 или 2х18. Кстати, кто имеет дело со сборкой щитов, например в корпусе на 24 элемента и на 36 элементов, сколько нужно элементов, чтобы можно было все разместить не как "кильки в банке", наиболее оптимально так сказать. Понятное дело, что можно забить весь щит модулями, но ведь нужно где-то вводные провода еще разместить, клемники и т.п. + если щит полностью забит модулями, то с точки зрения тепловыделения не очень хорошо, так?

P.S. Присоединяюсь к поздравлению всех с наступающим праздниками:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу