СВОЁ
СВОЁ
Новичок

Москва

19.04.2015 в 08:15:53

Maxim80 написал : Собственно имеется вот такое помещение в котором нужно сделать перегородки. Доски которые поддерживают брус, временные. Их можно снять или подвинуть. На их месте будут перегородка и 2 двери. Можно сделать например вот так. В местах, где будут двери поставить доски 50х150, на них же крепить дверные коробки. И делать перегородку из стоечного профиля, получится на каждую стену свой профиль между ними звукоизоляция. 2 стены перегородки между собой не соединенны, что на мой взгляд хорошо скажется на звукоизоляции. Или я ошибаюсь? Другой вариант поставить доски 50х100 к ним потолочный профиль, между ними звукоизоляция. Перегородка получается прочней, но звукоизоляция хуже. Больше ничего в голову не пришло как можно сделать.

На мой взгляд первый вариант практичнее, ведь там лучше шумоизоляция, стена не несущая, поэтому особая прочность там не нужна. Если это будет жилое помещение, то в качестве дверей можно было б подойти стильным решением и сделать их высотой до потолка. Очень необычно и не менее функционально.

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

20.04.2015 в 08:48:36

СВОЁ написал : На мой взгляд первый вариант практичнее, ведь там лучше шумоизоляция, стена не несущая, поэтому особая прочность там не нужна. Если это будет жилое помещение, то в качестве дверей можно было б подойти стильным решением и сделать их высотой до потолка. Очень необычно и не менее функционально.

Дверей таких не найдёшь, нужно что то колхозить. До самого потолка всё равно не сделаешь, там балка. До и при ширине 70 см будет длинная и узкая. Т.ч. по моему не вариант.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

20.04.2015 в 22:04:12

Maxim80 написал : Сделаю одну сторону, если будет хлипко буду укреплять.

Гк 2 слоя?

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

20.04.2015 в 22:16:28

dmitro+ написал : Гк 2 слоя?

Ну да. Не поможет придётся распорки делать как выговорили. Хотя мне на эти стену турники не вешать.:)

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

21.04.2015 в 07:49:52

Maxim80 написал : Ну да. Не поможет придётся распорки делать как выговорили. Хотя мне на эти стену турники не вешать.:)

Профиль 50 хлипкий, и зашит с одной стороны, это тоже минус, а про турники это Вы сейчас так говорите, за шумку зря переживаете, при отступе одного каркаса с минватой от другого каркаса уже эффект будет ощутимый, звукозапись как мы выяснили Вы не собираетесь открывать, надо делать жестко, еще могу подсказку дать про двухслойную обшивку, первый слой гк крепите к каркасу плашмя, горизонтально, не переживайте что стыки гк не попадают на профиля, вторым слоем все исправите, так избежите необходимости забивать швы на первом слое гк:)

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

21.04.2015 в 08:34:25

По ходу дела разберусь как лучше делать.:) Добавить второй слой ГКЛ или распорки можно всегда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу