masol666
masol666
Местный

Самара

11.04.2015 в 11:41:39

Олечка написал : Каких автоматов? Каких УЗО? Вы даже список линий и краткую информацию по электроприемникам (в т. ч. стационарным) не можете представить! Про схему и не говорю...

Мальчики, я выскажу свое мнение по теме, только отнеситесь спокойно, пожалуйста. С высокой степенью вероятности я догадываюсь, кто исполнитель. Оправдывать подобный подход к работе не собираюсь. Но у медали есть и другая сторона. Заказчик не пожелал найти, договориться и пригласить Мастера. Т. е. ему было абсолютно плевать, кто будет выполнять проектирование и монтаж. Я пока не вижу даже списка линий, а про схему и речи нет! Это означает только одно: заказчику было абсолютно все равно, что и как ему будут делать и что должно получиться в итоге. Может ли человек при таком подходе рассчитывать на удовлетворительный (хотя бы) результат? И вот опять звучат одни и те же вопросы: - А какие номиналы? А какие УЗО?
И плевать мне на вас всех, я даже список линий и схему не покажу: нет ее! Раком вставайте, Кашпировских приглашайте, дятлы, но отвечайте мне про номиналы автоматов и УЗО! При таком отношении со стороны заказчика лично я воздержалась бы от критики в адрес исполнителя. ИМХО.

воу, воу, воу. палехче. Мастер обязан качественно выполнить свою работу. Мастер, если ему принесли коробку с автоматами неправильных номиналов и попросили слепить из того что было, обязан поправить заказчика или отказаться от работы, если заказчик настаивает Мастер составляет свою спецификацию щита при согласовании с заказчиком. а не лепит не пойми что и не пойми из чего. как то так:)

0
Заказчик77
Заказчик77
Новичок

Москва

11.04.2015 в 11:41:42

Олечка написал : Каких автоматов? Каких УЗО? Вы даже список линий и краткую информацию по электроприемникам (в т. ч. стационарным) не можете представить! Про схему и не говорю...

Мальчики, я выскажу свое мнение по теме, только отнеситесь спокойно, пожалуйста. С высокой степенью вероятности я догадываюсь, кто исполнитель.
Оправдывать подобный подход к работе не собираюсь. Но у медали есть и другая сторона.
Заказчик не пожелал найти, договориться и пригласить Мастера. Т. е. ему было абсолютно плевать, кто будет выполнять проектирование и монтаж.
Я пока не вижу даже списка линий, а про схему и речи нет! Это означает только одно: заказчику было абсолютно все равно, что и как ему будут делать и что должно получиться в итоге.
Может ли человек при таком подходе рассчитывать на удовлетворительный (хотя бы) результат?
И вот опять звучат одни и те же вопросы: - А какие номиналы? А какие УЗО? :clapping И плевать мне на вас всех, я даже список линий и схему не покажу: нет ее! Раком вставайте, Кашпировских приглашайте, дятлы, но отвечайте мне про номиналы автоматов и УЗО! :clapping При таком отношении со стороны заказчика лично я воздержалась бы от критики в адрес исполнителя. ИМХО. :flirt

У меня нет списка линий и схемы - я просил их у "электрика", но все что он мне нарисовал я выложил! Я даже не знаю, что такое электроприемники и в принципе не обязан знать! Я уверен Вы в моей работе тоже не разбираетесь! Электрика я выбрал с форума и им мог быть любой из Вас! Кто хотел помочь ответил по автоматам выше! А Вы наверно воздерживаетесь от критики потому, что знаете исполнителя или ждете фразы готов пригласить для исправления за деньги - ок готов с условием, что выложу перед оплатой Вашу работу здесь! Есть желающие?

0
Заказчик77
Заказчик77
Новичок

Москва

11.04.2015 в 11:43:36

masol666 написал : воу, воу, воу. палехче. Мастер обязан качественно выполнить свою работу. Мастер, если ему принесли коробку с автоматами неправильных номиналов и попросили слепить из того что было, обязан поправить заказчика или отказаться от работы, если заказчик настаивает Мастер составляет свою спецификацию щита при согласовании с заказчиком. а не лепит не пойми что и не пойми из чего. как то так:)

Спасибо большое за поддержку! Все комплектующие по электрике покупались либо мастером либо он выбирал а я платил!

0
Заказчик77
Заказчик77
Новичок

Москва

11.04.2015 в 11:44:40

юра Т написал : видимо был лишний в наличии, в качестве выключателя нагрузки самое то

Был куплен без всякой скидки и выбран электриком лично!

0
masol666
masol666
Местный

Самара

11.04.2015 в 11:45:00

Заказчик77 написал : ок готов с условием, что выложу перед оплатой Вашу работу здесь! Есть желающие?

легко, командировочные отдельно только посчитаем:yu

0
Заказчик77
Заказчик77
Новичок

Москва

11.04.2015 в 11:48:30

masol666 написал : легко, командировочные отдельно только посчитаем:yu

С удовольствием, тем более в Вашем городе живет мой близкий друг - могли бы вернуться вместе:)

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

11.04.2015 в 11:50:57

Заказчик77 написал : Все комплектующие по электрике покупались либо мастером либо он выбирал а я платил!

Т.е. он сознательно ставил на свет 16А, на розетки 20А и 25А и непонятно на что 50А и 63А?

0
Заказчик77
Заказчик77
Новичок

Москва

11.04.2015 в 11:54:05

ksiman написал : Т.е. он сознательно ставил на свет 16А, на розетки 20А и 25А и непонятно на что 50А и 63А?

Да. Вчера просили его пригласить в тему - если у Вас будет еще время зайти сюда я мог бы попробовать сделать это прямо сейчас!

0
masol666
masol666
Местный

Самара

11.04.2015 в 11:55:25

Заказчик77 написал : я мог бы попробовать сделать это прямо сейчас

ждем, чайник поставил.

0
Легенда68
Легенда68
Резидент

Москва

11.04.2015 в 11:58:00

так уже много народу спросило, кто мастер, кто он есть то? что криминального, вы ему подписку о неразглашении что ли дали? пришел бы сюда, если схемы нет, по памяти сказалбы, свет у меня объединен с трех комнат, в щите подключается туда то, такой номинал.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

11.04.2015 в 12:09:19

Мастер прямо Зорро какой-то :) По первому щиту явные проблемы:

• Розетки холода и СВЧ автомат 1P С25
  • Свет 1 этаж автомат 1P C16
  • Свет проходной 1P C16
  • ДИФ розеток С25 30мА
  • Розетки гостиной автомат 1P C20
  • Кондей 2 этаж автомат 1P C20
  • Второй ряд щита не соответствует его-же рисунку По второму щиту явные проблемы:
  • На свет автоматы 1P C16
  • Розетка ванной ДИФ C25 30мА
  • Стиральная машина без защиты от сверхтока
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу