Warhamster
Всё лучше пластика. Абразивного износа в двухтрубке не предвидится. Латунные фитинги достаточной длины от стояка и от радиаторов.
12.04.2015 в 15:36:18
Warhamster
Всё лучше пластика. Абразивного износа в двухтрубке не предвидится. Латунные фитинги достаточной длины от стояка и от радиаторов.
Следование моим советам вредит кошельку
12.04.2015 в 15:52:15
Там куча вариантов и без этого "всяко лучше". А как монтировать вообще: от стояков резьбовой переход на пайку/пресс? Запорные устройства уже после медной трубы, спрятанной в стену, как хочет ТС? Я бы не стал.
12.04.2015 в 21:19:07
Зашел к соседу!
п.с. полипропилен pro aqua
12.04.2015 в 21:29:43
Warhamster написал : Там куча вариантов и без этого "всяко лучше".
Похоже, всё пойдёт по пути "как у соседа". Что-ж, вероятность прорыва на нижних этажах заметно выше, чем на последнем.
12.04.2015 в 21:36:51
ВТБ! написал : Похоже, всё пойдёт по пути "как у соседа".
Наверняка.
У соседа еще белые дизайнерские вентили какие-то типа Карло Полетти
Ну или
:)
12.04.2015 в 22:10:50
В подъезде....
Я не сантехник, может этому есть объяснение? Или без комментариев?
12.04.2015 в 22:15:26
Jackque написал : может этому есть объяснение?
Кто-то не дружит с головой: или проектировщик, или строители.
Жильцам лучше надеяться на первое.
12.04.2015 в 22:30:42
ВТБ!, Как считаете, было бы вместо полипропелена в подъезде разводка на Рехау Стабил - было бы надёжнее?
12.04.2015 в 22:42:21
Jackque написал : Я не сантехник, может этому есть объяснение?
есть конечно, общее - ничье, ничье - значит не мое, не мое значит можно как угодно и чем угодно, лишь бы проще (со стороны монтажника) и дешевле (со стороны УК). А полипропилен самый дешевый и простой в монтаже материал. Для меня вообще загадка, как директора УК покупая тачки за несколько миллионов, я других я у них и не видел, жмут сотню другую, ведь можно оплатить со счета фирмы и списать на основные средства, на нормальный инструмент для своих рабочих. Впрочем правильно делают что жмут, у завсегдатаев форума от такой политики только лучше идут дела.
Jackque написал : ВТБ!, Как считаете, было бы вместо полипропелена в подъезде разводка на Рехау Стабил - было бы надёжнее?
химики придумывают, комерцы реализуют, маркетологи грузят, а обыватели мечються какая пластмасса круче. В то время в странах откуда эта продукция поставляется 90% рынка это медь и из крана идет питьевая вода. Мы северная страна, у нас в отоплении высокая температура, какие пластики на центральном отоплении? 5 лет назад у нас тоже был пластик популярен, и вырезались стояки и выполнялись врезки из ППРС, никто даже не дергался, ведь красивые белые трубки)) сейчас до нашей местности уже дошло, при такой работе даже стояки не включат а заставят восстановить проектные условия...посмотрим, через сколько времени дойдет до других областей кроме Московской.
12.04.2015 в 22:46:56
Jackque написал : Как считаете
—Боже, пропал калабуховский дом!
:(
12.04.2015 в 23:12:46
Олегович написал : химики придумывают, комерцы реализуют, маркетологи грузят, а обыватели мечються какая пластмасса круче
Это всё понятно. Мне это напоминает рассуждение, когда начали появляться пластиковые окна - и все говорили. Боже! Пластик!? Да он же треснет при лютом морозе/жаре!!! Мол они там в немеции ничего не знают о нашем климате, на севере -40, на юге +40.... И что случилось? Что сейчас у вас за окно? Или думаете что REHAU просчитались????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу