Jackque написал : Это всё понятно. Мне это напоминает рассуждение, когда начали появляться пластиковые окна - и все говорили. Боже! Пластик!? Да он же треснет при лютом морозе/жаре!!! Мол они там в немеции ничего не знают о нашем климате, на севере -40, на юге +40.... И что случилось? Что сейчас у вас за окно? Или думаете что REHAU просчитались????
пластик теряет свои свойства от воздействия высоких температур а не низких, поэтому сравнение с окнами не коректно, к тому же окан стоят не под давлением, и при разгерметизации никого кипятком не зальет. Вообщем прежде чем делать как у соседа, почитайте форум, пожелания и утверждения форумчан по этому вопросу обусловлены не профессиональной бровадой а тем что насмотрелись как все это рвется и заливает, поэтому не делайте по примеру соседа, лучше почитайте еще форум, поймете что не зря вам несколько человек советуют одно и то же. Я сам 6 лет назад выложил свою работу по замене радиатора ЦО на м/п. Хотел узнать как мастера оценят работу, что мне написали не всегда и при детях можно сказать))...халтура и т.д. почитал, подумал и записался на курсы сварщика)
и еще, все что выше написано, это так, для жены аргументы) а если по серьезному, любые полимеры имеют в своем сроке службы ограничения по времени работы в условиях повышенных температур. То есть то что вам продавцы говорят о 50 годах сроке службы относится лишь к температуре 20гр., в то время на Т-90 труба может работать всего год, на т-70 если честно не помню. Вот вам охота гадать когда кончится этот год? Лучше сделать на сварке, покрыть праймером, зашить стояки в гкл, и забыть про них навсегда.