14.04.2015 в 16:33:22
На четвертом месяце эксплуатации беговой дорожки American Fitness потрескалась дека (основание МДФ или ДСП). Дорожка на гарантии. Вес пользователей 65-67 кг. Ждем замены. Боимся, что после замены произойдет тоже. Как быть? Отчего это происходит? Как можно укрепить деку? Может кто сталкивался с такой проблемой. Жду советов. Спасибо!
22.08.2020 в 19:34:24
Жаль тема заглохла! Мне вот в ремонт принесли(вдвоем!) беговую дорожку Стингрей, третий день мучаюсь. Не работала вообще, сейчас крутит с остановкой. Чуть протянет полотно,щелчок реле и останавливается на пару секунд. Потом щелчок и снова на секунду-полторы включится, щелчок реле - выключилась и так до бесконечности. Никакой ошибки не высвечивает. Скорость выбирается, идет отсчет времени, пульс измеряет. Ничего на силовой плате контроллера не греется и не горит. Возможно что-то с процессором!? После предыдущих ремонтов(дважды была в ремонте у других мастеров до меня) на плате установлены электролитические конденсаторы скорее всего не тех номиналов, что нужно. Они больше по геометрическим размерам и тулились от фонаря. На плате места установки обозначены кружками, а конденсаторы вдвое больше их по размеру. Скорее всего лепили из того, что было под рукой. Защитный диод стоял F16C20C, был пробит один из пары. Еще бы его не пробило!?! Там напряжение питания 180 вольт постоянки, а за выброс никто и не думал. Транзистор силовой полностью все переходы пробиты были, стоял G40N60UFD. Он был скорее всего еще родной, так как следов пайки не замечено. А вот диод меняли 100%. Обвязка затвора на удивление осталось целой, все выпаивалось и проверялось. Транзистор был заменен на FGH40N60SFD, я их в сварочные инверторные аппараты ставлю. Диод заменен на быстрый RHRP1560. Предохранитель тоже перегорел, поставил на 6 ампер. Заменил на всякий случай 817ю оптопару и 78L05. Электролиты все проверил на приборе, выпаивал. Смущают только номиналы! Сопротивления и диоды тоже все проверены. Дисплей полностью работает, отображает время, выбирается скорость и измеряется пульс. Ошибки не выдает! Полотно движется циклически, чуть проехало и останов. Потом снова поехало и снова останов, через одинаковые промежутки времени. Заменен еще операционный усилитель LM358, поставлен на цанговую панельку и такую-же цанговую заменил под процессором, стояла обычная и окисленные были несколько контактов. После второго неудачного ремонта хозяин хранил дорожку более года в гараже!
22.08.2020 в 19:40:46
вот такая плата.....
22.08.2020 в 19:44:23
Возможно предыдущими мастерами раскручены подстроечные резисторы!? Какой из них за что отвечает? Двигатель плавно тянет полотно от аккумулятора 12в 12а.ч. Как должны вести себя светодиоды при корректной работе платы управления? У меня D6 и D8 светятся постоянно при включенном сетевом выключателе и вставленном ключе безопасности, а D7 не светится. При включении кнопки пуск дорожка запускается и D7 начинает быстро мигать, похоже в такт с работой герконового датчика оборотов двигателя. Через 2-3 секунды двигатель останавливается и D7 тухнет. Если в момент пуска двигателя нажать кнопку увеличения скорости, то скорость плавно возрастает, но не надолго и снова происходит отключение. По моему ШИМ тут не виноват. А вот что, ума не приложу?! Еще узнать бы емкость двух конденсаторов стоящих справа от VR1. Я поставил два новых 100мкф.25в.
24.08.2020 в 07:59:24
vobr написал: Жаль тема заглохла!
Справедливо. Если правильно понимаю. Условно беговую дорожку можно разить на три части - сама механика, блок управления. двигатель и наверно датчики . БУ, гарантированно был не исправен, двигатель наверно стоит проверить. 100% уверенности исправен или нет такой способ не даст, но процентов 90 легко. Двигатель отсоединяете, от дорожки механически и электрически, подаете через диодной мостик номинальное напряжение (пользуюсь латром). Измеряете ток должен быть меньше номинального (указанного на двигателе) минимум в 10 раз. Измеряете частоту вращения должна быть больше номинальной примерно на 10-30%. И визуальный осмотр коллектора "прогары" на всех ламмелях должны быть одинаковы (одинакового цвета).
24.08.2020 в 08:51:58
Двигатель скорее всего в порядке. Ламели чистые были с небольшим налетом графита от щеток, но еще протер на всякий случай тряпочкой с бензином "Калоша". Подключал его к акб 12в. 12а.ч. и он медленно и плавно тянет беговое полотно. У меня подозрение на слет прошивки контроллера HT46R47. Не уверен полностью, но возможно еще некорректная работа связана с установкой не родного силового транзистора!?! Заказал родной транзистор, завтра-послезавтра должен получить посылку. Если и замена транзистора ничего не даст, тогда только хозяину покупать комплект электроники полностью и менять. Двигатель оставить, а консоль и силовую плату под замену. Но это очень не дешевое удовольствие!
24.08.2020 в 12:02:11
vobr написал: Двигатель скорее всего в порядке.
Это хорошо, что такая уверенность есть. Бывает, что над электроникой издеваются, а причина в двигателе (намек что уже кто то полазил :)) . Или при однозначно неисправном двигателе БУ забывают проверить.
26.08.2020 в 13:04:46
Clon И что делать!? Реле маленькое щелкает точно в то время, когда магнит на маховике двигателя проходит мимо геркона. Щелк-останов....через пару секунд щелк-поехало полотно и так до бесконечности, пока не отключишь питание или не вытяну ключ безопасности. Если во время начала движения полотна нажать кнопку увеличения скорости, то скорость начинает возрастать и тут-же снова отключается. Если во время начала старта выдернуть разъем датчика скорости, то двигатель быстро набирает обороты, потом отключение и эррор на экране. Я пока транзистор не менял на оригинал, но такое тоже предчувствие, что ничего от такой замены не изменится! Это или прошивка слетела на силовой плате, или что-то с верхней платой управления.
26.08.2020 в 14:23:45
vobr дорожка с подъемом?
26.08.2020 в 14:34:57
Без, простенькая, датирована еще 2008 годом.
26.08.2020 в 14:41:33
Разобрал верхний дисплей. Там никуда не подлезть, дисплей стеклянный не дает. Одна плата материнская и на ней еще маленькая с мс. типа "капля". Дисплей лежит на двух контактных длинных резинках с графитовыми вставками и наверное к ним приклеен. Единственное, что там можно заменить, так это операционник LM358 в дип-корпусе и то помучиться нужно будет. Снизу не подлезть, только фрезой обрезать под самый корпус ноги и к ним подпаять новую мс. Проводку всю прозвонил, соединения нижней и верхней платы присутствуют на всех разъемах.
26.08.2020 в 19:32:02
Заменил в верхней плате управления ОУ LM358P, поставил на цанговую панельку. Собрал, подключил и ничего не изменилось! Отдам хозяину без ремонта, не знаю что с ней дальше делать! Жалко потраченного времени и зря купленных деталей....
26.08.2020 в 21:01:27
vobr написал: Заменил в верхней плате управления ОУ LM358P
Зря вы спешили менять всё подряд. Дело в нижней плате. Модуль под экраном проверяли?
26.08.2020 в 21:53:08
А как его проверять? Схемы то нет! А не процессор ли виноват? Завтра сниму экран с модуля, погляжу на внутренности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу