02.05.2015 в 23:53:58
Я ж говорю: как техническое решение - вполне, речь об уровне комфорта.
02.05.2015 в 23:59:29
trubo4ist написал : ... 1. Этот приток работает только вместе с камином. ...
Как раз здесь я уже с Вами не соглашусь. На себе проверил.
На одном объекте поставили камин с приток снизу наружного воздуха.
Когда камин еще не работал и заслонка на притоке была открыта в комнате ( точнее, в зале) чувствовался сквознячок. И довольно неприятный. Хотя, и тепло одет и все такое.. Закрывали ребята - вроде как и нормально. Но когда камин опробовали - вообще никаких проблем.
Это был первый раз когда увидел камин с приточным воздуховодом. До этого всегда учитывали в производительности приточки воздух для горения камина ....
Но опять таки, у каждого свои ощущения и у каждого свой вариант - холодно/жарко/скозняк/душно и т.д.
GEO-Tr написал : ... как если катаклизм наступит - нет ни эл-ва, ни газа.... печь и камин-то затопить сможем....
Печь - еще соглашусь про то что можно при катаклизме использовать. А вот камин - ... игрушка. У самого на даче стоит камин... "баловство, однако ж ...." ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.05.2015 в 00:02:54
Ким написал : На одном объекте поставили камин с приток снизу наружного воздуха.
А в какое место подавался приток?
03.05.2015 в 00:06:01
Ким написал : Печь - еще соглашусь про то что можно при катаклизме использовать. А вот камин - ... игрушка. У самого на даче стоит камин... "баловство, однако ж ...." ;) :)
Согласен :-). Ну так что - надо будет, потом дырку в полу сделаю, когда катаклизм наступит и эл. приточка работать не будет:-)?
03.05.2015 в 00:08:17
trubo4ist написал : .... А в какое место подавался приток? ....
Снизу под камином была сделана дровница. Выше, типа зольника. Далее - колосники камина. Вот между ними и подавался приток от тыльной стены ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.05.2015 в 00:11:20
trubo4ist написал : В общем, все зависит от чистоты подвала.
Подвал - это монолитный бункер. В идеале должен быть сухим. Наверное будет и прохладным, т.к. большая часть ниже уровня земли и продухи напрямую на улицу будут
03.05.2015 в 00:12:06
Если я правильно понял, то под камин? А подали бы на уровне дымосборника ничего бы не почувствовали. Т.к. железяка греется быстро, то воздух сверху выходил бы уже "тепленьким".
03.05.2015 в 00:28:54
GEO-Tr написал : В идеале должен быть сухим
Я Вас не уговариваю и не отговариваю. Мое дело пердупредить:), а решать Вам.
03.05.2015 в 00:31:54
ладно... оставлю сверления дырки на потом, как война начнется
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу