trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

21.04.2015 в 21:22:59

GEO-Tr написал :

1. а сам канал от купола камина до вертикального канала (который теперь по новой схеме пройдет в стене) - можно ли строго горизонтально сделать или все равно уклон дать требуется ?
  2. Заворот трубы от купола камина в вертикальный канал в стене - на каком расстоянии от купола камина надо делать - 1 м ? 2 м?

Вообще, эти вопросы нужно задавать печникам...

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

21.04.2015 в 21:56:47

все равно не понял:

1. Вы указываете: где слово пустота нужно убрать и слово и пустоту. Так что останется ?
  2. Как это увеличить расстояние до улицы? за счет чего ? Ваш ответ: за счет увеличения выступа. Посмотрите, у Вас на эскизе справа и слева разные расстояния до улицы. Расстояния от чего? Так эскиз я на шару рисовал. Что значит увеличить выступ? Блок поротерма имеет дину 51 см. + 12 см. лицевой кирпич.... Как можно еще увеличить выступ в глубину ? Вроде никак. Или Вы говорите о количестве выступающих блоков, которые задают ширину выступа ? Так я могу не 3, а 4-5 этих блок снаружи положить....
    Блок шиделя имеет размер 36х36 под d20. Мне его снаружи (с улицы) надо закрыть... При ширине блока Поротерм 25 см., то вроде как 3-х блоков (75 см. ширина выступа ) - вполне хватит. Ну, как я говорил, могу полижить 4 выступающих блока, что даст 1 метр ширины.
  3. Если Шнидель придумал совать типа утеплителя (если я правильно понял, они ее называют "панелью из минволокна для компенсации тепловых расширений" ) в свой блок вокруг керамической трубы, то получается - Вы против их технологии (и против использования их блоков с изоляцией вокруг трубы)? А что остается ? Или Шидель трубу обертывает не теплоизоляцией, а негорючей изоляцией http://www.schiedel.ru/products/dymokhody-iz-keramiki/schiedel-uni/opisanie2 и http://www.schiedel.ru/content/data/web_Schiedel_UNI_3.12.2014.pdf; но все равно по-вашему - это "дело не спасает"?
0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

21.04.2015 в 22:41:41

GEO-Tr написал : Так что останется ?

Так ничего и не останется...

GEO-Tr написал :

1. Как это увеличить расстояние до улицы? за счет чего ? Или Вы говорите о количестве выступающих блоков, которые задают ширину выступа ?

Да.

GEO-Tr написал : получается - Вы против их технологии

Не всегда и не везде, но в принципе - да.

GEO-Tr написал : А что остается ?

Я Вам скину в личку одну статью и один форум, почитайте.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

21.04.2015 в 23:03:19

ОК, жду статью. т.е. вы предлагаете из блоков поротерм сделать канал, внутри которого ничего не будет ? А поротерм для этого предназначен ? Или этот дымоход надо сначала обложить огнеупорным кирпичом, а уж затем вокруг него - поротерм ?

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

22.04.2015 в 08:07:04

GEO-Tr написал : А поротерм для этого предназначен ?

Нет, для дымохода идет только полнотелый кирпич. Но если дымоход гильзуется, то таких ограничений нет.

GEO-Tr написал : Или этот дымоход надо сначала обложить огнеупорным кирпичом

Без фанатизма, а то лоб расшибете. ;)

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

22.04.2015 в 08:14:14

trubo4ist написал : Я Вам скину в личку одну статью и один форум, почитайте.

А чего же не выложить тут, для полноты обсуждения ?

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

22.04.2015 в 08:24:24

В легкую, если это не считается рекламой...

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

22.04.2015 в 13:03:41

GEO-Tr,

Как Вы хотите действительно часто делается и действительно часто это после того,как дом построен и действительно очень трудно иногда зимой растопить такую конструкцию потому что действительно тяги нет,очень часто ночевал в лютые морозы в таких дизайнерских недоделках,чтобы растопить это чудо поступал очень просто-помошник лез на крышу со строительным пылесосом и создавал там им тягу,по мере прогрева трубы увеличивая диаметр свободного выхода горячего воздуха на улицу,через 10-15 минут ручного дросселирования все начинало работать само,самый простой выход исправить отсутствие тяги в начале пуска подобных недоработок-поставить на крыше жаропрочный вентилятор или делать все как надо-трубу через дом пропускать.

И воздух для закрытого камина берут не из помещения а из подполья допустим или по трубе с улицы-так правильнее.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

22.04.2015 в 13:10:38

не-не ... такого мне не надо :-) Пока есть возможность исправить ошибку архитектора и обустроить канал правильно. Вот новые варианты - какой оптимальней?

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

22.04.2015 в 13:15:48

GEO-Tr,

Основная идея таких систем-до момента поджигания камина тяга уже должна быть!А она будет если труба будет проложена в теплом помещении,выходит на крыше,а воздух для закрытого камина желательно взять с улицы(он холоднее и кислорода там больше) и тяга и горение будет лучше.

Вариант с кирпичной стеной мне кажется более надежным,проверенным временем и правильным,единственный минус этого правильного с точки зрения теплотехники метода-фундамент нужно делать под массивную трубу и всё равно немного труба будет гулять и за примыканием к кровле нужно следить,иначе через год крыша в этом месте начинает подтекать(хотя камин работает прекрасно)

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

22.04.2015 в 13:34:41

1. Касательно "предварительной" тяги... у меня будет работать приточная установка, которая должны создать тягу.... Нормально тогда?
  2. Фундамент под "выносные" блоки поротерм (их на схеме 4 шт; по длине они 51см, по ширине 25 см. (4 шт=1 метр); итого периметр выносной конструкции 0,5 кв.м.; высота конструкции - по всей высоте дома - около 7 метров (с парапетом на плоской крыше). Прикину конечно, сколько это с облицовочным кирпичом будет весить, но на уровне монолитной плиты пола подвала мы заложили выступ под "это дело". надеюсь, его хватит, чтобы держать этот навес.
  3. Канала 20х20 при выходе у купола камина d20 - хватит ?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу