22.04.2015 в 13:42:14
GEO-Tr,
1.Приточная установка вообще не будет работать если тяги нет и тягу она может создать а может и не создать. 2.разбирайтесь сами,нужно просто по хорошему все сделать 3.грубо хватит.
22.04.2015 в 14:02:19
"тяги нет".... а почему ее нет и как заранее этот вопрос выяснить ? Просто я сужу по своей практике, где в городской квартире у меня также постоянно работает приточка, нет никакой принудительной "отточки", имеются стандартные вент. каналы в ванной и туалете и камине в зале и на кухне, которые очень хорошо работают на отток при включенной приточке. Поэтому, думаю, что при работающей приточке в коттедже там также появится отток через вент. каналы, в т.ч. каминный дымоход...
22.04.2015 в 19:26:38
GEO-Tr,
В Вашей квартире значит все сделано правильно и тяга есть скорее всего и без всяких приточек,а их включение лишь улучшает её. Проверяется в домашних условиях просто-подносите лист бумаги к вытяжному отверстию(решетке) и смотрите притягивает его и как сильно,есть приборы изменяющие скорость воздуха(анемометры).
В неправильно сделанном коттедже один воздуховод может так сильно высасывать все,что все остальные воздуховоды начинают работать на приток(вот Вам и обратная тяга)
22.04.2015 в 19:53:30
ну а как можно так напортачить в коттедже? У меня в квартире окна хоть и деревянные, но стеклопакеты. И с ними - ни о какой естественной приточке (если не брать во внимание механическую) - не приходится. А нет притока - нет оттока.
24.04.2015 в 11:40:46
Срочный хелп по укладке кирпича для обустройства дымохода камина.
Итак , останавливается на варианте б) обустройства дымохода камина из полнотелого кирпича без гильз
1) есть стандартный кирпич 25х12 (не обращайте внимание на щелевой кирпич на фото, конечно будем выкладывать полнотелым) и из него получаются без пиления кирпича каналы с внутренним размером либо 13х13
либо 25х25
б) но мне наверное нужен размер 20х20, т.к. выход у камина будет d20 и оптимально лучше иметь то же размер, чем меньше 13х13 или больше 25х25.... так ? Тогда вопрос: как из стандартного кирпича сделать размер 20х20? Без подрезки или оставления каких-то внешних пустот - что-то у меня не получается выкладка.... Увидел у продавцов клинкерный кирпич и его габариты позволяют идеально получить внутренний канал 20х20
Он имеет М800-900, очень гладкий, прочный и т.п. и возможно идеально подойдет для целей выкладки дымохода . Так ли это , т.е. можно ли его юзать в этой цели ? Дайте срочную консультацию плиз
25.04.2015 в 01:06:52
GEO-Tr,
Делать нужно 25 на 25см,клинкерным это не делают,кирпич должен быть теплым(красный).Так все заработает с первого раза.
25.04.2015 в 21:50:27
выяснил, если класть "пятерик", то получится внутренний размер 25х13
При 25х13 = 325 кв.см.
При d20 по формуле S=пRв квадрате ( где R-10 см) = 314 кв.см
Вроде то, что надо при d20!
29.04.2015 в 22:38:59
полез с этим вопросом на профессиональные форумы... и мнения там разделились:-) Одни говорят, вставляй в кирпичный дымоход - гильзу из хорошей нержавейки; другие говорят, что не надо никаких гильз (и тем более термосов), а хорошая кирпичная кладка - и все будет нормально... Проблема наверное в том, что нет у нас хорошего кирпича для обустройства кладки... всегда будет риск, что он будет разрушаться от кислоты и конденсата Так я планирую сделать свой канал.....
но может придется и к идее блоков и керамотрубы Шидель вернуться.... даже не знаю, что делать при противоречивых советах
02.05.2015 в 23:41:20
Вид сбоку
И кстати, по этой картинке вопрос - предлагают в канале сделать задвижку, чтобы в период бездействия камина тепло их комнаты за зря не улетучивалось в трубу и холодный воздух не стоял в трубе. Задвижку ставят где ближе к выходу. В моем случае - на втором этаже . А как эта задвижка будет выглядеть в стене?
05.05.2015 в 08:23:18
пяпа написал : А бегать на второй этаж будет удобно?
Если топить камин на Рождество и НГ (наиболее часто встречающийся вариант), то можно и пробежаться. Если чаще, то можно сделать систему рычагов или тросиков. Если совсем ленивый, то поставить электропривод.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу