05.05.2015 в 12:24:53
trubo4ist написал : Если топить камин на Рождество и НГ (наиболее часто встречающийся вариант), то можно и пробежаться. Если чаще, то можно сделать систему рычагов или тросиков. Если совсем ленивый, то поставить электропривод.
Бегать не очень то хочется.... и можно вообще забыть ее открыть... А как выглядит эл. привод ? И про поворотную задвижку - на фото только внешняя ручка - а как выглядит внутри канала ?
05.05.2015 в 15:03:17
GEO-Tr написал : И про поворотную задвижку - на фото только внешняя ручка - а как выглядит внутри канала ?
Внутри пластина круглая, на оси жестко закреплена, ось выходит из трубы, оформляется ручкой. Пластина вдоль трубы повернута-задвижка открыта, провернул пластину, она стала под углом к оси трубы-задвижка закрыта. Пластина с зазорами в трубе, не полностью герметично. Чтоб при полностью закрытой задвижке немного воздух проходил (чтоб люди не угорели).
05.05.2015 в 15:18:19
когда в трубе - гильзе или термосе - примерно понятно. Но у меня не будет железа - просто прямоугольный канал из кирпича. Тут что-то придумать можно (кроме чугунной ручной прямоугольной задвижки)?
05.05.2015 в 18:08:16
Чем Вам чугунная не угодила? ;) На стадии строительства можно сделать все. Делаете на заказ металлическую поворотную задвижку и в процессе кладки устанавливаете ее. Если бы дымоход уже был выложен, то тогда сложно, но тоже можно.
05.05.2015 в 20:00:16
боюсь, ничего не успею заказать и вставить в процессе укладки кирпичной трубы. Потом вставить задвижку - какую и как ?
05.05.2015 в 22:04:16
Тогда только чугунную. А вообще, Вам бы следовало пригласить печника (хотя бы для консультации), т.к. у Вас основная часть вопросов детские. Просто, если Вы сейчас начудите, то потом исправлять будет сложнее или невозможно.
GEO-Tr написал : Потом вставить задвижку - какую и как?
Как ответить на этот вопрос? Знаю много печников, и у каждого своя задвижка (те, что по заказу делают). Ведь в каждой специальности кроме знаний еще есть нюансы, их по интернету не объяснишь. Почти всегда приходится что-то менять по месту (по конкретной ситуации). Предположим, Вам объяснили, какая задвижка, а у Вас такую не делают. Может, есть тонкости в опоре кладки на задвижку, не так сделаешь - ее и переклинит. И таких возможных косяков несть числа. Короче, интернет - не панацея, хоть и великая штука.
05.05.2015 в 23:37:23
Я совершенно не в теме, но знаю случай, когда люди угорели от того, что кирпичная труба была на совесть оштукатурена внутри цементной штукатуркой (сын для родителей постарался): пласты ее постепенно отскакивали и забивали тягу... :(
05.05.2015 в 23:46:07
Вадим М написал : Я совершенно не в теме, но знаю случай, когда люди угорели от того, что кирпичная труба была на совесть оштукатурена внутри цементной штукатуркой (сын для родителей постарался): пласты ее постепенно отскакивали и забивали тягу...
Угорают так. Дрова еще не полностью сгорели, чуть тлеют, закрывают задвижку (ну чтоб тепло не улетало в трубу) ложатся спать. Потом дрова позже начинают сильнее тлеть или гореть и дым валит в помещение, углекислый газ...
06.05.2015 в 00:17:24
пяпа написал : Угорают так. Дрова еще не полностью сгорели, чуть тлеют, закрывают задвижку (ну чтоб тепло не улетало в трубу) ложатся спать. Потом дрова позже начинают сильнее тлеть или гореть и дым валит в помещение, углекислый газ...
Так в предыдущем примере все так и написано. Только роль задвижки сыграла осыпавшаяся штукатурка.
06.05.2015 в 00:24:12
пяпа написал : Угорают так...
Так тоже. Но я описывал конкретный случай, когда погибло двое пожилых людей...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу