18.04.2015 в 06:57:17
Чтобы принять работу я должна знать как она (работа) должна выглядеть. Для этого я на форуме. ССылки посмотрю на выгодных.
У меня, правда ещё идея: можно ли вентелятор вытяжной поместить под натяжным потолком в канале, чтоб вытягивал через вент.решотку в потолке?
18.04.2015 в 07:58:50
Alyonka написал : У меня, правда ещё идея: можно ли вентелятор вытяжной поместить под натяжным потолком в канале, чтоб вытягивал через вент.решотку в потолке?
это как?
18.04.2015 в 11:24:17
Закладываем часть вентиляционного отверстия сверху, - что будет за натяжным потолком, оставляем только дырку под потолком (т.е. опускаем вентотверсие). А третее отверстие (сбоку, дурацкое) оставим только сверху (над натяжным потолком) - следовательно, разводим три дырки в один вентканал на разные уровни по высоте. А то, что останется над потолком (третее) под потолком ведём плоскими трубами к другому концу ванны и выводим в вентиляционное отверстие через вентилятор. Т.О. получится прямое отверстие в вентканал из ванны и прямое из туалета (сквозное), и одно над потолком с другой стороны ванны (над самой чугунной ванной) с вентилятором.
Над ванной будет сохнуть бельё и вытяжка рядом - будет удобно. Так же летом для увеличения приточки - удобно. Но при этом потолок надо будет опустить на 15 см примерно (сейчас 275).
Купила вчера вентилятор обычный vents на 125мм за 500руб, его глубина 95мм+толщина трубы.... Распродажу увидела.:o Сложно ли будет менять вентилятор в потолке при поломке? Будет ли холодно в ванне, если дырка в канал прямо над ванной? - даже если там принудит. вентилятор с ОК? Включать планирую редко, при необходимости без присутствия там людей.
Вот, как-то такие фантазии. Ну как????? Логично??? Воплощать????
12.05.2015 в 11:39:48
Моя схема не получилась. Отверстие третье сбоку оказалось 4*4см и не расширяется из-за арматуры внутри - подключить через него вентилятор не выйдет. Остаётся сквозное отверстие в вентканал ванна-туалет друг напротив друга (внизу полочка-ограничитель) в вентканале, размер отверстия 10*18см (из них около 7см из 18 уйдёт под натяжной потолок). Тяга: пламя из зажигалки наклоняется прилично только посерёдке отверстия, газетный листик 1\2 А4 держится кое как.
Мой вариант действий: !) заделать эту дыру 4*4см - толку от неё нет, только хуже - я права? 1) вернуть всё как было (в туалете ломать гк с плиткой. На пути перетока воздуха из ванны в туалет ввверху бедет распред-коробка электрики.....) 2) оставить всё как есть: сквозной вход в вентканал из ванны и туалета; отверстие решётки 10 на10 с обеих сторон. 3) вставить туда два вентилятора с двумя выключателями? 4) остаить отверстия как есть и пробить отверстие в соседний вентканал и туда вентилятор?
Внутри цельного бетонного вентканала несколько внутренних вертикальных каналов, разграниченных по высоте "полочками". Я на 18 этаже из 19. Раньше (год назад тоже время года) тяга была лучше. Сейчас в пустую квартиру утром приходишь - душно.
Пожалуйста помогите не сделать глупостей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу