17.04.2015 в 13:49:52
Такой вопрос, недавно смотрел счетчики на воду. Была фирма Minol, ну я думаю типа немецкие хорошие наверное. Но вот что меня смутило, на обратной стороне где метал виден отчетливо шев сварки, то есть как будто его спаяли из двух частей. Аналогичная вещь была и на Ителме там похоже на шев и припаяны ушки для пломбировки. Я чего-то призадумался, ну явно не импорт и походит на левак. Брать не стал. Дома у себя посмотрел на ителме, шва нет. У коллеги то же на других счетчиках нет никаких паячных швов, деталь цельная.
Собственно кто знает как их делают? должен ли быть вообще такой шов на счетчике или это признак левака??
19.04.2015 в 21:30:44
ser000 написал : Скорее всего заготовки литьём в форму, потом доводят внутреннюю часть фрезеровкой и резьбу нарезают.
Литьё в форму без швов сложно.
Наверное, banzanto, вы правы. Может быть литье латуни в форму без швов - это и сложно, но уважающий себя производитель просто обязан позаботиться о товарном виде изделия. Тем более, если речь идет о фирме Minol. Можно ведь в технологии изготовления заложить соответствующие механические операции... Поэтому недешевый счетчик с облоем от пресс-формы - вызывает подозрения и ощущение кустарности его производства.
20.04.2015 в 21:03:05
у меня minol немецкие с такой полосой 08 года, а вы думали гермавния все делает как вам кажется
23.04.2015 в 11:32:45
купил в другом магазине Zenner. Там в общем тоже есть шов, но я бы сказал более такой аккуратный и не скажешь что прям пайка, может правда форма для литья какая, но выглядит более качественно. По тому же счетчику шов был, я бы сказал даже кривоват.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу