20.11.2006 в 16:29:27
Меняю трубы на металлопласт, полотенцесушитель тоже новый ставлю. Сверху схема как сейчас, снизу как после. В "А" и "С" хочу поставить краны, естественно, чтобы можно было отключать и снимать полотенцесушитель для ремонта и чтобы сделать летом в ванной попрохладнее (полотенцесушитель от стояка горячей воды). Нужен ли кран в положении "b"? Нужно ли гнуть трубу в "d" или будет достаточно простых тройников? Можно ли сделать регулировку тока воды через полотенцесушитель (или это как раз можно будет хорошо сделать тремя шаровыми кранами)? И нужен ли здесть какой нибудь клапан чтобы избавиться от воздуха в полотенцесушителе после его установки по окончании ремонта? Спасибо.
20.11.2006 в 17:25:32
Шаровой кран только открыто закрыто, для регулировки нужен вентиль....
20.11.2006 в 17:27:54
bv написал : Шаровой кран только открыто закрыто, для регулировки нужен вентиль....
Об этом и вопрос - куда его поставить? Хотя наличие шарового крана в "В" дает некоторую возможность регулировки тока по полотенцесушителю.
20.11.2006 в 17:34:04
sersam написал : Хотя наличие шарового крана в "В" дает некоторую возможность регулировки тока по полотенцесушителю.
Мне хватало. У вас может быть по другому....
sersam написал : Об этом и вопрос - куда его поставить?
Конечно на отвод к ПС....
21.11.2006 в 10:23:53
Нужно ли гнуть трубу в "d" или будет достаточно простых тройников?
И нужен ли здесть какой нибудь клапан чтобы избавиться от воздуха в полотенцесушителе после его установки по окончании ремонта?
21.11.2006 в 15:36:48
2BV
А шаровым краном можно регулировать напор?Разве у него рабочие положения не крайние,т.е. ОТКРЫТО/ЗАКРЫТО?Я считал,что в промежуточные положения не стоит ставить.
21.11.2006 в 15:55:04
Никто не говорит о промежуточных положениях, просто наличие третьего крана на перемычке дает косвенную возможность регулировать напор на полотенцесушителе
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу