Leonsio написал :
Апну тему
Есть плинтус шпонированный по фанере,крепить с просверливанием не вариант.
Крепиться в моём случае к окрашенным стенам( часть стен ГК) как в моём случае будет сделать правильнее?
Я бы как обычно на клей-пену смонтировал. У меня на стенах крашеных по флизелину, в качестве плинтуса, доска 20х90 держится.
Prok12 написал :
Не слушайте криворуких! Клеить к стенам - варварство.
+100.
Но не потому, что к стенам, а потому - что плинтус. И его не клеить нужно,а прикручивать.
Вот я сейчас столкнулась с проблемой - не уследила или недостаточно понимала последствия его приклеивания.
Стены отделаны безупречно. Часть (пояс) - покраска, часть (пояс, нижний) - обои. Высокий плинтус. И прикручен, и приклеен, оказывается. :mad: А я хотела заменить этот пояс (обои), плинтус - долговечный, устраивает. И что теперь? Отдирать? Клеить обои впритык к высоте плинтуса? Вот, честно говоря, что бесит в самодеятельности некоторых бригад, по прошествии определённого времени... увы.
koris, titebond походу именно то что надо(как раз в описании фанера упомянута) смущает прочность основания.
При таком монтаже плинтус не потащит за собой шпаклёвку от стены или ерунда?
Leonsio написал :koris, titebond походу именно то что надо(как раз в описании фанера упомянута) смущает прочность основания.
мда-с... выходит я новый способ придумал...
взял 5см полоску серпянки, приклеил к основе (стене), чтобы промокла насквозь.
на след. день приклеил к ней плинтус наиритовым клеем .... около 200руб. литровая банка, продают в магазинах обувщиков... этот клей спокойно переносит подвижки, типа резинового.
Leonsio написал :koris, titebond походу именно то что надо(как раз в описании фанера упомянута) смущает прочность основания.
мда-с... выходит я новый способ придумал...
взял 5см полоску серпянки, приклеил к основе (стене), чтобы промокла насквозь.
на след. день приклеил к ней плинтус наиритовым клеем .... около 200руб. литровая банка, продают в магазинах обувщиков... этот клей спокойно переносит подвижки, типа резинового.
как-то через хитровыкрученную жопу..., но и это можно усложнить
Leonsio написал :sanya1965, Стена какая была ( обои или покрашена)на которой вы своё ноу-хау обкатывали?
это ноу-хау лет двадцать известно... так строители наемные на работе делают... при высоких требованиях по отделке...
а в своей квартире последний раз делал года 3 назад... в другой квартире думаю через год буду так делать...
поверхность может быть любой (бетон, кирпич, стеклохолст, покрашенный в том числе). но оно должно быть обеспылено, и не быть рыхлым.
Leonsio Клеил плинтус МДФ на клей-герметик soudal fix all + гвозди как здесь ссылка - держит мертво! пол года ничего не отвалилось, если бюджетней можно Титан прозрачный - клеил алюминиевые уголки тож неплохо себя показал!
мой опыт такой: приклеить м. и крепко и быстро, но ненадолго - через несколько лет все отваливается, обычно вместе с клеем, жидкими гвоздями и т.д. и в ход идут надежные саморезы и дюбеля
PS а за шкафом держатся намертво... даже без клея и гвоздей