frominfotek написал :
BV, я понял, что у Вас был негативный опыт с приклеиванием. Но у других не рвется. Значит, не сам факт приклеивания - шляпа, а дело в чем то еще было в Вашем случае. И потом - Вы на именно на силикон клеили? По всей длине змейкой? На ютубе я нашел много видео (пример), где мастера делают именно на силикон, и это похоже, действительно мастера, а не халтурщики.
Да мне по барабану, что делают мастера на ютубе :)
Ну неужели так трудно понять, что идеальные условия встречаются крайне редко:
1) Не столь важно ЧЕМ клеить, важно к ЧЕМУ клеить. Если вы клеите плинтус на ОБОИ, то по сути он держится на стене на обойном КЛЕЕ.
Если подрезали обои, то плинус приклеен к стене.... шитроком или ЛР+ (или что там у Вас?)
2) Дерево меняет размер от влажности. Если вы прирезали плинтус точно в угол и он там упирается в стену, то летом, набрав влажности, дерево УДЛИННЯЕТСЯ, и к другому концу плинтуса метра через 4 у Вас набежит 2-3 мм на сдвиг вдоль стены. И какой-бы супер пупер сильный клей вы не взяли .....
3) Если полы не идеальные, то плинтус приходится гнуть через ребро, и какая-то часть плинтуса пытается выскочить вверх - внимательно смотрим конструкцию клипс и плинтуса, делаем свои выводы.
frominfotek написал :
"жидкие гвозди" - это ничего не говорящие слова. Маркетологи производителей применяют это слово налево и направо, не задумываясь. И в 80% случаев это означает полную шляпу,
.... и пока не попробуешь конкретный клей - фиг поймешь, что это на практике....
frominfotek написал :
Некоторые производители, следуя моде, стали на своих MS-полимерных клеях-герметиках писать "жидкие гвозди"
ага, и полимеризуется через пару дней :)
Prok12 написал :
шпонированный МДФ
МДФ гуляет меньше чем дерево, и его легче прижать...