25.02.2021 в 19:16:57
Вадим М написал: То есть, оптимально будет приклеить на эластичный силикон?
то есть в списке он не был перечислен.
25.02.2021 в 21:08:40
Вадим М написал: будет приклеить на эластичный силикон?
нивкоем случае ! система ацетатного отверждения ( кислота по русски) разрушает гипсовые и минеральные основания о чем честно сказано прямо в инструкции
BV написал: А какое еще есть варианты гвоздей с "быстрой хваткой", проверенные вами?
лично могу ручаться только за МР90 - лютая штука для быстросклея - порой склеить не успеваешь на длинных и тонких форматах :) самое предельно успешное что я клеил им - 2 метра наличники вдоль :)
по аналогии могу предположить и рядом стоящие каучуки ( МР70-100) но опыта нет по ним личного , от бобра бобра не ищут так же хвалят изопреновый тайтбонд ( жетлый хэви дьюти ) - но акцента на его "быстроту" нет ну разумеется все быстрофиксы цианокрилаты - но там жесть полная если только не 2К клеевые системы винилэфирные композиции достаточно быстры ( титан потолочный и компания ) но требуют предстартовой выдержки , хорошо работают по минеральным основаниям, но склонны к уползанию ...
26.02.2021 в 12:17:16
Как я понял, "Момент-монтаж МР90" - самое оптимальное из-за быстрого схватывания? А если есть возможность прижатия, то практически любые "жидкие гвозди" подойдут?
26.02.2021 в 12:32:03
Вадим М написал: если есть возможность прижатия, то практически любые "жидкие гвозди" подойдут?
как бы да ... но стоит пробовать - практика критерий истины туча ньюансов на деле всплывает
26.02.2021 в 15:15:29
Вадим М написал: то практически любые "жидкие гвозди" подойдут?
практически любыми могут оказаться те, которые через месяцев шесть окаменеют. И это не гуд. См выше на комбинированный фирменный способ fhntv, который вполне поддерживаю, только вместо пены - лучше пеноклей, расширение меньше, плотность больше. А насчет пены - бывает полная дрянь - грубая структура, крошится и тд. А бывает очень гуд - тонкая структура, эластичная = Хилти, Пеносил голд и тд
26.02.2021 в 17:24:25
BV написал: через месяцев шесть окаменеют
сначала щелчки -сверчки.... это подготовка а потом хрыщь ! и погонаж на полу :) отстрелит по гипсухе
26.02.2021 в 19:40:06
Вадим М написал: Как я понял, "Момент-монтаж МР90" - самое оптимальное из-за быстрого схватывания? А если есть возможность прижатия, то практически любые "жидкие гвозди" подойдут?
Вадим М, бывают карнизы лепные гипсовые... Бывают деревянные... Вручную сделанные... С ангелочками золотыми там и прочее.... ну цена понятно... Там технология Al уголок, к нему карниз... Крепление уголка к стене на soudal fix all... И это надёжная проверенная временем технология.... Обеспылить и грунтовать обязательно.
06.06.2022 в 02:45:27
Никто не предложил приклеить плинтус, например, из МДФ на шпаклевку, например, на Ротбанд Пасту. Можно ей потом и щели между стеной и плинтусом заделать, стыки, и потом покрасить всё вместе.
06.06.2022 в 10:28:00
отличная идея , попробуйте , расскажете потом о своем опыте
06.06.2022 в 16:18:17
fhntv написал: отличная идея , попробуйте , расскажете потом о своем опыте
fhntv, По вашим словам я понял, что это не очень хорошая идея. Подскажите, почему? Потому что Ротбанд Паста не будет давать расширяться МДФ поинтусам?
Да, в новостройке перед перекраской обоев отодрал все плинтуса. Наклеены они каким-то тянущимся клеем, клей нанесен змейкой. Отодрал, потому что появились большие стыки, щели, да и чтобы не укрывать их перед безвоздушной окраской, проще приклеить потом и снова их покрасить. Хотя, принимал квартиру - никаких стыков не было. Наверно, новый дом, усадка.
Еще заметил, что щели все заделаны акриловым герметиком, самым дешевым, в желто-белой тубе, из Леруа (на этапе ремонта заходил и видел, каким материалом работают).
07.06.2022 в 00:02:35
Alex_O написал: Подскажите, почему?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу