Ух, сколько ответов. Всем по порядку:) :
sergey_sav написал :
Да уж...
А кто не разрешает поставить нормальную распаячную коробку?
Да, никто не мешает. Просто хотелось обойтись без неё. Если не получится - поставлю с обратной стороны несущей стены. Там как раз от старой коробки посадочное место осталось. Коробка будет не на виду в комнате, а в коридоре.
Rumato написал :
Blackmore, Я извиняюсь, поперек плит перекрытия это штроба? Или так намазали чем то?
Что Вы, я никаких штроб в плитах нету. Это следы от снесённой кладовки. Провод пущен по потолку в пустотах (овальнопустотная плита).
BV написал :
штробы можно и вскрыть...
Конечно, можно. Но не хочется. Лучше распред. коробку поставлю.
Zevs8502 написал :
Автор, а что мешает расключить шлейфом розетки? Вы доводите кабель до 1 розетки затем туда же подводите кабель 2 розетки и так далее... Неужели расстояния реально увеличатся? Что то я сомниваниюсь.
Дело в том, что провода уже разведены, штробы замазаны и маяки поставлены. У меня раньше не было опыта работы с качественным ВВГнг 3*2.5. Работал только с ВВГнг-П 3*1.5. Вот их бы легко запихал столько, сколько надо. А когда ручками пощупал ВВГнг 3*2.5 - понял, что многовато 6 проводов в углублённый подрозетник. Опасаюсь за радиусы изгиба провода при укладке.
Zevs8502 написал :
По фото не вижу проблем похоронить старые провода и все таки все пустить шлейфом.
А нагрузка на розетки была озвучена? Может это варочная, бойлер и конвектор:) ?
Проблемы есть в том, что переделывать не хочется. Лучше поставлю распред. коробку с обратной стороны стены, где она и стояла ранее. Впредь буду думать головой:)
Нет, каких-либо мощных потребителей не будет. Обычная комната
avmal написал :
Не думаю, что у каждого достаточно аккуратности и терпения всё это проделать.
Сделайте лучше, как уже выше посоветовали, под двойную рамку заглушку и выключатель.
Про аккуратность и терпение, конечно, согласен. Но дело не только в них. Получится ли уложить провод с человечным радиусом изгиба.. Да и за тепловой режим механизма выключателя опасаюсь.