avmal
avmal
Резидент

Москва

20.04.2015 в 01:32:57

ksiman написал : И потом выключатель туговато не заходил?

Максимум заводил 6 кабелей 3х1,5 и то, если вариантов не было. Всегда стараюсь при разводке это учитывать, чтобы количество кабелей не превышало пять.

Blackmore написал : в установочную коробку надо запихать 6 проводов: 4 ВВГнг 3*2.5 и 2 ВВГнг 3*1.5. Можно?

Скажу честно - я бы в полуторную коробку всё это уложил, сделав соединения на WAGO 2273, НО для этого все кабели надо вывести у самого днища коробки и сразу при вводе снять с них оболочку. Не думаю, что у каждого достаточно аккуратности и терпения всё это проделать. Сделайте лучше, как уже выше посоветовали, под двойную рамку заглушку и выключатель.

0
Zevs8502
Zevs8502
Новичок

Краснодар

20.04.2015 в 08:00:55

Автор, а что мешает расключить шлейфом розетки? Вы доводите кабель до 1 розетки затем туда же подводите кабель 2 розетки и так далее... Неужели расстояния реально увеличатся? Что то я сомниваниюсь.

0
Ёжек
Ёжек
Новичок

Елизово

20.04.2015 в 08:30:51

автор провода уже завел и, как я понял, получилась звездообразная схема - провода из трех розеток сходятся в одной точке, выключателе, куда же приходит и вводной провод

0
Zevs8502
Zevs8502
Новичок

Краснодар

20.04.2015 в 08:37:41

По фото не вижу проблем похоронить старые провода и все таки все пустить шлейфом. А нагрузка на розетки была озвучена? Может это варочная, бойлер и конвектор:) ?

0
Blackmore
Blackmore
Новичок

Санкт-Петербург

21.04.2015 в 13:20:26

Ух, сколько ответов. Всем по порядку:) :

sergey_sav написал : Да уж... А кто не разрешает поставить нормальную распаячную коробку?

Да, никто не мешает. Просто хотелось обойтись без неё. Если не получится - поставлю с обратной стороны несущей стены. Там как раз от старой коробки посадочное место осталось. Коробка будет не на виду в комнате, а в коридоре.

Rumato написал : Blackmore, Я извиняюсь, поперек плит перекрытия это штроба? Или так намазали чем то?

Что Вы, я никаких штроб в плитах нету. Это следы от снесённой кладовки. Провод пущен по потолку в пустотах (овальнопустотная плита).

BV написал : штробы можно и вскрыть...

Конечно, можно. Но не хочется. Лучше распред. коробку поставлю.

Zevs8502 написал : Автор, а что мешает расключить шлейфом розетки? Вы доводите кабель до 1 розетки затем туда же подводите кабель 2 розетки и так далее... Неужели расстояния реально увеличатся? Что то я сомниваниюсь.

Дело в том, что провода уже разведены, штробы замазаны и маяки поставлены. У меня раньше не было опыта работы с качественным ВВГнг 3*2.5. Работал только с ВВГнг-П 3*1.5. Вот их бы легко запихал столько, сколько надо. А когда ручками пощупал ВВГнг 3*2.5 - понял, что многовато 6 проводов в углублённый подрозетник. Опасаюсь за радиусы изгиба провода при укладке.

Zevs8502 написал : По фото не вижу проблем похоронить старые провода и все таки все пустить шлейфом. А нагрузка на розетки была озвучена? Может это варочная, бойлер и конвектор:) ?

Проблемы есть в том, что переделывать не хочется. Лучше поставлю распред. коробку с обратной стороны стены, где она и стояла ранее. Впредь буду думать головой:) Нет, каких-либо мощных потребителей не будет. Обычная комната

avmal написал : Не думаю, что у каждого достаточно аккуратности и терпения всё это проделать. Сделайте лучше, как уже выше посоветовали, под двойную рамку заглушку и выключатель.

Про аккуратность и терпение, конечно, согласен. Но дело не только в них. Получится ли уложить провод с человечным радиусом изгиба.. Да и за тепловой режим механизма выключателя опасаюсь.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

21.04.2015 в 13:46:00

У меня в чем-то похожая проблема.. Начитавшись статей cs-cs, в последней квартире решил сделать коммутацию света в глубоких подрозетниках.

В общем, в один такой подрозетник заходит 3x ВВГнг-ls 3x1.5 + 1x ВВГнг-ls 5x1.5. В других что-то похожее. В стаканах подрозетников будут стоять проходные переключатели.

Стены замурованы. Еще из-за проходящей арматурины пришлось подпилить часть подрозетника. В общем, смотрю на это и думаю что походу придется долбить. Грустно становится от этого.

Впрочем, ладно, ошибок не делает тот кто не делает ничего.

P.S. А ведь не спроста cs-cs в своих статьях ПУНП в подрозетниках коммутирует. ПУНПом может оно самое то, а вот ВВГнг - это уж совсем другой разговор.

И хотел ведь заранее проверить, да как всегда, времени не хватило (уж больно Заказчик торопил).

Короче, с этих пор в глубокий подрозетник ВВГнг-ls 3x1.5 максимум 3 штуки.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Songo
Songo
Старожил

21.04.2015 в 14:40:30

avmal написал : Максимум заводил 6 кабелей 3х1,5 и то, если вариантов не было. Всегда стараюсь при разводке это учитывать, чтобы количество кабелей не превышало пять.

avmal написал : Скажу честно - я бы в полуторную коробку всё это уложил, сделав соединения на WAGO 2273

Здравствуйте. Сделал 2 дома без распределительных коробок, раньше делал с распред. коробками (в них всё на сварке). Все подрозетники где нужно коммутировать кабели, углубленные (60мм). Максимум в подрозетники где будет стоять выключатель, коммутируется 5 кабелей. Розеточную линию буду варить. Как лучше соединить линию освещения, варить, WAGO 2273, или прессовать? Не один из вариантов не является проблемой при реализации, покуда склоняюсь или к сварке или WAGO. Спасибо.

0
congos
congos
Местный

Симферополь

21.04.2015 в 14:42:26

avmal написал : Максимум заводил 6 кабелей 3х1,5 и то, если вариантов не было. Всегда стараюсь при разводке это учитывать, чтобы количество кабелей не превышало пять.

Снимаю шляпу перед Вашей терпеливостью и аккуратностью. Если не секрет, сколько времени у Вас уходит на установку "точки" такой сложности?

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

21.04.2015 в 14:46:45

Songo написал : Как лучше соединить линию освещения

Songo написал : WAGO 2273

Дешевле. Быстрее. Удобней.

0
Songo
Songo
Старожил

21.04.2015 в 15:00:41

Rumato написал : Дешевле. Быстрее. Удобней.

Цена особо неинтересна, в масштабах дома незаметна. Главное надёжность, просто может какие камни подводные есть.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

21.04.2015 в 15:02:58

Songo написал : Главное надёжность, просто может какие камни подводные есть.

Пока не выявлены.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу