Songo написал : Главное надёжность, просто может какие камни подводные есть.
Если делаешь всё аккуратно и не торопясь - то всё работает.
21.04.2015 в 15:09:28
Songo написал : Главное надёжность, просто может какие камни подводные есть.
Если делаешь всё аккуратно и не торопясь - то всё работает.
И это пройдёт ...
21.04.2015 в 20:16:35
Songo написал : Все подрозетники где нужно коммутировать кабели, углубленные (60мм).
Сознаюсь, что углублённые коробки 60мм ни разу не использовал.
Songo написал : Как лучше соединить линию освещения, варить, WAGO 2273, или прессовать?
Каждому своё ( "овому овое" ), как сказано в святом писании - я подобные соединения делаю на WAGO.
congos написал : сколько времени у Вас уходит на установку "точки" такой сложности?
Никогда не засекал, но думаю, что в районе 30-40 минут.
serj12 написал : Если делаешь всё аккуратно и не торопясь - то всё работает.
Добавлю - ... уже много лет.
23.04.2015 в 17:23:10
avmal написал : Сознаюсь, что углублённые коробки 60мм ни разу не использовал.
Мое почтение!!
А фото могли бы прислать как лежат соединенные провода в подрозетнике?
23.04.2015 в 17:54:42
Songo, на освещение я бы не сомневаясь ставил ваги. Ни капельки. Правда, я фанат 222 серии. Хотя, она более габаритная.
23.04.2015 в 18:23:10
Alexey_Spb написал : А фото могли бы прислать как лежат соединенные провода в подрозетнике?
Тут целая тема есть, посвящённая именно этому монтажу - надо только найти.
24.04.2015 в 12:01:44
Вот подскажите, пожалуйста, не как не могу понять. Есть комната в комнате на стене блок из 3-4 розеток для подключения телевизора, ресивера спутникового, ресивера 5.1 и одна на всякий случай. Тяну от щитка один кабель 3х2,5 до первой розетки затем шлейфом без разрыва РЕ соединяю соседние розетки. Тут вроде все понятно в щитке ставлю автомат на эту линию 16А. В этой же комнате на противоположной стене в двух разных углах еще по 1 блоку двух розеток, как быть в этом случае, опять от щитка тянуть отдельную линию до каждого блока и аналогично подключать, т.е на одну комнату получиться 3 отдельные линии? Или же сделать 2 линии одну на блок из 4 розеток, и одну на 1 блок розеток и от него штробой до следующего блока. Помогите разобраться. В каждой комнате будет примерно такое же расположение блоков т.е 3 группы розеточные в комнате. Спасибо
24.04.2015 в 14:28:01
kostychek написал : опять от щитка тянуть отдельную линию до каждого блока и аналогично подключать, т.е на одну комнату получиться 3 отдельные линии?
в идеале да но делают так:
kostychek написал : шлейфом без разрыва РЕ соединяю соседние розетки.
от них далее кабель уходит вверх или вниз и к следующему блоку розеток
24.04.2015 в 15:08:24
Можно еще дотянуть до первого стакана в первом блоке. Этот стакан должен быть углубленным. В нем соединяете 3 тройки поводов: L приходящий с L уходящим на другой блок и с L для разводки по этому блоку. Так же с N и с РЕ. От второго блока можете так же развести на третий блок\розетку. Или от первого блока на третий кинуть еще один кабель и тогда в первом подрозетнике будет содединяться не 3 кабеля, а 4. Смотрите, где меньше штрабить или меньше кабеля уйдет. Учтите, что в панельных или монолитных домах несущие стены горизонтально штрабить нельзя.
24.04.2015 в 15:52:05
В каждом блоке заглушка. А почём нынче заглушки? На квартиру штук 10 понадобится.
24.04.2015 в 16:25:05
kostychek написал : затем шлейфом без разрыва РЕ соединяю соседние розетки
Почему без разрыва? Каждая клемма на механизме предназначена для подключения двух жил - приходящей и уходящей.
kostychek написал : как быть в этом случае, опять от щитка тянуть отдельную линию до каждого блока и аналогично подключать
Что за нужда? От первого блока ко второму, от второго к третьему ... Если топографически логичней на одну стенку один кабель от щитка, а на другую другой, то пусть будет два - объединить их можно и в щите на автомате.
04.06.2015 в 17:25:37
Всем привет.
Участвую в конкурсе на форуме Мастерсити от компании Knipex, просьба проголосовать за мою тему, в которой выполнил коммутацию проводов в подрозетниках.
Прошу проголосовать за меня тема "
Голосовалка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу