21.04.2015 в 21:06:12
kopey71 написал : А зачем подходить к ванной вплотную? И много ли часов ежедневно занимает стояние вплотную у ванны, что бы заморачиваться с нишей? Имхо было актуально во времена, когда народ стирал вручную. Сейчас же поголовно машинки-автоматы у всех, разве нет?
У меня из 10 заков только один выбирает прямой экран без ниши,остальные просят сделать,удобнее стоять перед ванной.
21.04.2015 в 21:07:42
А зачем подходить к ванной вплотную?
Хотя бы помыть
21.04.2015 в 21:38:39
datarex, я строю из пеноблоков 5см.Порядок простой.Напилил нужного размера,прогрунтовал и вперед.Там где ниша будет,кладу на пол либо пеноблок 10см,либо кейс от Макиты(перфоратор) или что угодно ровное прямое высотой 10см.После вытаскиваю и ниша готова.Это как выше сказали,как арки строят.Блоки,где ниша ,приклеены по бокам к другим,которые до пола.Далее заднюю стенку ниши делаю из блока.Верх пеноблоков пропениваю и замазываю клеем.
21.04.2015 в 21:38:40
а лучше делать зазор не для ног, а на высоту тазика, красота и дизайнерские решения это конечно хорошо, но бытовые мелочи ни кто не отменял да и с уборкой проще и до сифона добраться можно если что.
21.04.2015 в 21:47:20
BV написал : Пара моментов.... Вы пишете, что ГВЛ более хрупкий, чем ГКЛ... Мне кажется, что не совсем так.... Вариант водостойкой фанеры - годится - или будет слишком "мягким" ?
Наверно можно.Правда не понял-что означает "мягкий". Часто приходится импровизировать. Работая у электрика клеил на гетинакс или текстолит кажется 5-7 мм. Дошло. В смысле не жестким наверно:)
21.04.2015 в 21:57:46
PriZrak написал : Правда не понял-что означает "мягкий"
Если фанера 10-ка, при таких размерах может быть слишком гибкой.... ну пробовать надо...
Да, еще что думаете, если возьму ГВЛ 12.5мм?
Еще думаю вот что.... Сейчас стальная ванна стоит приклеенная на правилах по трем сторонам без ног вообще. Приклеена намертво. Выдерживает 200кг легко.
Но если сесть на борт и "попрыгать" ближний борт немного прогинается... Думаю - нужно-ли делать профтрубу от стены до стены и укрепить борт.... или забить на это? И... как тогда совместить с экраном вашей конструкции....?
21.04.2015 в 22:18:00
BV написал : Да, еще что думаете, если возьму ГВЛ 12.5мм?
Зачем? Только тяжелее будет. Жесткость придают профиля для гипсокартона прикрученные с обратной стороны.
BV написал : Думаю - нужно-ли делать профтрубу от стены до стены и укрепить борт.... или забить на это? И... как тогда совместить с экраном вашей конструкции....?
Заход под бортик ванны около 5 мм, можно и меньше сделать, лишь бы не выпадала. Высота буртика металлической ванны где то около 1,5 - 2 см. соответственно при прогибе ванны до 1 см(а это вряд ли достижимо) она не будет касаться торца экрана. Будет скользить вдоль экрана.Принцип установки стекол в книжной полке. Только пазов нет. Ни с чем жестко не закреплена. Забить можно смело.
21.04.2015 в 22:26:12
PriZrak написал : Зачем?
лист ГВЛ есть, ГКЛ покупать, везти надо...
PriZrak написал : соответственно при прогибе ванны до 1 см(а это вряд ли достижимо) она не будет касаться торца экрана. Будет скользить вдоль экрана.
С этим понятно.
Но вот все равно как-то хлипким кажется борт. Не прогнется, если встать на него посередине тушкой в 100кг? Ванна 170смБоязно как-то.
Пробовал только садиться на борт + ванна внутри с нагрузкой 100кг мешками со смесью. Заметно не прогибался - но кулаком стукнешь - чувствуется что дышит...
22.04.2015 в 02:02:26
kopey71 написал : А зачем подходить к ванной вплотную?
мыть ванну или что-то в ванне
22.04.2015 в 07:13:15
ssvkrym написал : а лучше делать зазор не для ног, а на высоту тазика, красота и дизайнерские решения это конечно хорошо, но бытовые мелочи ни кто не отменял да и с уборкой проще и до сифона добраться можно если что.
Открытый зазор многим не понравится. Панель работает не только на улучшение интерьера ванной, но и значительно уменьшает потери тепла от горячей ванной. Некоторые любят подолгу "зависать" в горячей ванне, для ценителей это большое удовольствие. Хорошая теплоизоляция корпуса ванны раза в два замедляет потери тепла и продлевает водный кайф ))
22.04.2015 в 09:17:26
Я хочу себе вот так или так
22.04.2015 в 09:27:16
Hyperborey написал : Панель работает не только на улучшение интерьера ванной, но и значительно уменьшает потери тепла от горячей ванной.
Оклейте ванну теплоизоляцией и все. Я клеил - Кфлекс - и тепло и шумо - в одном флаконе
22.04.2015 в 10:02:40
BV написал : Оклейте ванну теплоизоляцией и все. Я клеил - Кфлекс - и тепло и шумо - в одном флаконе
Вариант в принципе годный, если всё делать аккуратно. Только вот есть ещё одна идея в процессе созревания, оборудовать ванну снизу электроподогревом, что не очень просто по ряду причин, электробезопасность, влажность и прочее. Придётся наверное выбирать всё-таки панель, зато можно будет в неё подсветку встроить.
22.04.2015 в 10:25:38
Hyperborey написал : Только вот есть ещё одна идея в процессе созревания, оборудовать ванну снизу электроподогревом, что не очень просто по ряду причин, электробезопасность, влажность и прочее.
Бредовая идея. Вода нагревает ванну в разы быстрее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу