23.04.2015 в 13:47:00
BV написал : Судя по "греющим панелям" и конфоркам от электроплиты - полному пренебрежению ПУЭ - это будет еще "тот" колхоз. Почитайте в ПУЭ о мокрых зонах и не номинируйте себя на Дарвиновскую "премию" :)
Стиральные машины, проточные электронагреватели, лампы электроосвещения в ванных видеть случалось? :p
23.04.2015 в 13:50:00
Арс Ди Коль, Про тазики согласен. Плохо что до фени(((
23.04.2015 в 13:56:40
Leonsio написал : Арс Ди Коль, Про тазики согласен. Плохо что до фени(((
Зато заказчик чувствует себя дизайнером ! Я экраны покупные не люблю и что мне их не ставить ?
Добрых дел мастерррр
23.04.2015 в 14:35:29
Арс Ди Коль написал : ! Я экраны покупные не люблю и что мне их не ставить
а я наоборот люблю --исчо ни один просто так не встал все подрезать надо--.а так ты лёха прав -- была одна .прямо требовала .что бы за ванной везде была плитка -.а потом экран плиткой наглухо зашить и неипёт
23.04.2015 в 14:36:45
ussur написал : а так ты лёха прав -- была одна .прямо требовала .что бы за ванной везде была плитка -.а потом экран плиткой наглухо зашить и неипёт
Переживать , нервы тратить -всё больше думаю что простота спасёт мастера!
Добрых дел мастерррр
23.04.2015 в 14:41:39
Hyperborey написал : Стиральные машины, проточные электронагреватели, лампы электроосвещения в ванных видеть случалось?
Похоже Вы совсем не поняли о чем я тут распинаюсь.... Еще раз скажу - ключевое слово "зона" Прочтение ПУЭ и СП поможет понять какие и где эти девайсы устанавливаются правильно. Если Вам на это чихать - то какой смысл что-то обсуждать? Делайте Джамшут-вариант и не спрашивайте никого...
23.04.2015 в 14:51:29
BV, смысл ПУЭ совсем не в том, чтобы запрещать всё подряд, а чтобы достигать нужной цели безопасными разумными способами. Для этого нужны большие знания и опыт, и в электрике его у меня есть наверное больше любого на этом форуме. Отчасти поэтому я и не хочу вдаваться в подробности своих изысканий. Как говорят, не пытайтесь сами повторять трюки, исполненные на камеру каскадёрами ))
23.04.2015 в 14:58:26
Hyperborey написал : BV, смысл ПУЭ совсем не в том, чтобы запрещать всё подряд, а чтобы достигать нужной цели безопасными разумными способами. Для этого нужны большие знания и опыт, и в электрике его у меня есть наверное больше любого на этом форуме.
Тогда зачем пихать в мокрую зону электроизделия с неподходящими IP ?
Люди то читают.... и кто-то сделает себе электрический "стул"...
23.04.2015 в 15:02:18
BV написал : Тогда зачем пихать в мокрую зону электроизделия с неподходящими IP ?
вот как ты живой ещё с таким подходом --нерусский что ли?? по пуэ ваще нельзя розеток и и система уравнивания потенциалов обязательно --которую новосёлы первым делом обрезают неафиг ---зомби:help
23.04.2015 в 19:20:09
Смысл в холиваре? В Теслу тоже не верили;) я же кроме нерентабельности, ещё и находиться в сантиметре от костлявой, ждущей трещины от перепада температур, не пожелаю. А громкие заявления, с заведомо закрытым результатом- неэтичны.
23.04.2015 в 19:26:26
ussur написал : вот как ты живой ещё с таким подходом
да вот не обрезаю, и живой :)
23.04.2015 в 19:35:34
Тут ПУЭ спомнили и о подогреве ванны говорят... Не знаю как у вас называются, у нас парна баня - Под стеклокерамикой маты теплых полов, а воды/влаги побольше, чем под ванной. хотя затея с подогревом глуповата, теплоизоляции хватит...
Баш майсторът
23.04.2015 в 19:54:31
jekasus написал : Под стеклокерамикой маты теплых полов, а воды/влаги побольше, чем под ванной.
маты имеют двойную изоляцию, и наверное еще и экран, подключенный к земле.... Ну и как бы предназначены для таких дел....
А конфорку от плиты пихать под ванну, у которой контакты наружу.... она как-бы не IP65
23.04.2015 в 20:06:44
BV написал : и наверное еще и экран, подключенный к земле....
у Деви мат вроде нет. А если Вы про метал.сетку подключенную к заземлению, тоже гарантирую, что нет.
Баш майсторът
24.04.2015 в 07:58:27
BV написал : Тогда зачем пихать в мокрую зону электроизделия с неподходящими IP ?
Кто-то сделает себе электрический стул и не читая этого форума, потому что дурак - это судьба. Действительно, в ванной практически любая небрежность может быть наказана высшей мерой, превращая попрыгунчика в мертвеца за тысячные доли секунды. Как ни странно, иногда по глупости и от суеты погибают и опытные специалисты, которые вроде бы на автомате должны избегать простейших ошибок. Но человек в принципе несовершенен и в мозгах происходят технические сбои, иногда ведущие в могилу.
ПУЭ очень практичная и полезная книга, лучше всего просто верить этим правилам, если возникают малейшие сомнения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу