Awl_in_ass
Awl_in_ass
Местный

Ташкент

26.04.2015 в 16:47:05

Бориска66 написал : Там вообще-то подсоединение снизу блока в нише под ним

BV написал : защелки внизу внутренннего блока

Спасибо за информацию, но я его открыл полностью, снял со стены. Присоединение трубок к комнатному блоку выполнено пайкой. Или он с завода так шел, или его так смонтировали при установке. Я не знаю, это без меня делалось. В пределах внутреннего объема комнатного блока разборных соединений точно нет. И я на всякий случай прощупал изоляцию трубок в пределах комнаты. Там тоже ничего похожего на гайки не прощупывается.

0
Awl_in_ass
Awl_in_ass
Местный

Ташкент

26.04.2015 в 16:50:14

Ведь вроде бы у подавляющего большинства таких кондеев трубки подключаются гайками и к внутреннему, и к наружному блоку. Разве нет? И в магазинах выставлены на обозрение только комнатные блоки, и из них тоже не растут никакие трубки ;) Значит нам так (пайкой) монтажники подключили? Или есть модели у которых трасса припаяна с завода к комнатному блоку?

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

26.04.2015 в 18:24:01

Это дело рук монтажников, причин для этого навалом, но это не принципиально ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

27.04.2015 в 08:51:49

Добрый день!

Awl_in_ass написал : Значит нам так (пайкой) монтажники подключили? Или есть модели у которых трасса припаяна с завода к комнатному блоку?

Гадать, зачем на пайке смонтировали внутренний блок можно долго. Самый верный вариант: узнать у самих производителей работ (монтажников). Хотите снять внутренний блок, можно аккуратно медные трубки отрезать труборезом и лучше на мой взгляд, чтобы пайка осталась со стороны наружного блока. Хотя, не факт, не известно какой длины на внутр. бл. трубки останутся. При монтаже можно будет на м. тр. заново разместить те же гайки.

С Уважением,

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

27.04.2015 в 20:52:27

Добрый вечер! 2 Awl in ass:

vnipi написал : .....Хотите снять внутренний блок, можно аккуратно медные трубки отрезать труборезом и лучше на мой взгляд, чтобы пайка осталась со стороны наружного блока.

Добавлю: надумаете всё же демонтировать внутренний блок, после того, как Вы фреон "загнали" в наружный и перекрыли его там, гайку сначала на внешнем блоке отсоедините, а то резанёте за внутренним блоком, остатками фреона всю стену испачкаете, да и в глаза может попасть. Поаккуратней.

С Уважением,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу