Popadopulos написал :
!Дорого,да и они с такими датчиками лет 10 как делают.
Мне народную марку не дороже 800 долларов.Гы-гы-гы....
Неплохой бош-сименс можно купить с тихим IQ драйв. Насчет датчиков именно вибрации - не скажу....
Проверить отсутствие щеток на движке легко. Раскрутите рукой барабан в магазине - все будет слышно :)
psnsergey написал :
У меня датчик биения самодельный я взял разбил термометры медицинские ртутные, всосал в шприц 5 кубовый помоему 5
Вы что издеваетесь?
Покажите ЗАВОДСКОЙ датчик дисбаланса массовых стиральных машин -марку датчика ,хотелось бы познакомиться.
Массовых это ценовой диапазон от 400 до 600-800 долларов!!!!
Что вы мне ссылки на малограмотных даёте,где все системы электронного контроля дисбаланса школота называет "Датчиком Дисбаланса".
А особо разводящие лохов пишут типа требуется замена датчика СТОИМОСТЬ ремонта 900р ,а НЕ стоимость замены датчика ,как вы подтасовали.
Ни в одной вашей ссылке не нашёл ни одного датчика кроме САМОДЕЛЬНОГО(читал автора ещё в том 11 году).Даже в форуме ремонтников.
psnsergey написал :
Hotpoint-Ariston AQ7D 29 U (L)
Защита корпуса от протечек, контроль пены, электронный датчик дисбаланса.
У меня в паспорте Боша Макс-4 написано аналогично,никаких дополнительных датчиков дисбаланса НЕТ.
Не занимайтесь подтасовкой -давайте датчик и сервис мануал.
Где отдельный датчик?НЕТ!Не было и быть не может в таком ценовом классе машинка ниже средней не то что топовая-писал описание журнашлюх тупой.
если я буду верить подобным описаниям то я машинку никогда не отремонтирую и не заработаю.
Описание:
Узенькая стиральная машина Ariston ARSL 109 с передней загрузкой. Электронномеханическое управление. Загрузка – 5 кг. Отжим до 1000 об/мин.
http://www.elremont.ru/stirm/st_eng/steng_rem115.php
""2) Термины и определения
1) ДАТЧИК ДИСБАЛАНСА
Чтобы препятствовать тому, чтобы белье собиралось на одной стороне и предотвращения шума и вибрации, стиральная машина использует устройство обнаружения дисбаланса, которое равномерно распутывает белье прежде, чем начинается цикл отжима.""
УСТРОЙСТВО а не отдельный датчик ускорения или вибрации.
У них "датчик дисбаланса" это ЛЮБОЕ УСТРОЙСТВО выполняющее эту функцию.
Вы сами не разобрались.
psnsergey написал :
И, конечно, в наших стиральных машинах установлены датчики дисбаланса
Врёт как политик.Устройства дисбаланса установлены,но лохорату приятнее уху "датчик".
psnsergey написал :
Дмитрий Сердитов, «БСХ»: «все современные машины оснащаются функцией контроля и подавления дисбаланса при отжиме».
А это правда-грамотный ответ.ФУНКЦИЕЙ а не датчиком.Но лох потребитель разницы всё равно не понимает.Хы-хы...
psnsergey написал :
В стандартном случае дисбаланс определяется по неравномерности вращения барабана при помощи тахометра. В продвинутых стиральных машинах Siemens есть автоматика стабилизации с 3D-сенсором.
А так вы теперь будете съзжать на то что называть тахометр -"датчиком дисбаланса" в 21 веке? Годный слив.
Только по тахометру в продвинутых уже давно не определяется а ещё и по току мотора.
Так вы теперь и мотор будете называть -датчиком дисбаланса?:a
Popadopulos, судя по логике работы я встречал такой датчик только в одной машине под умывальник.
Когда начинала прыгать, останавливалась, и уходила заново на раскладку. Раскладывала ТУПО без тахо :)
BV написал :
Когда начинала прыгать, останавливалась, и уходила заново на раскладку. Раскладывала
И это ПРАВИЛЬНО.А большинство не дорогих массовых СМ просто игнорируют "майдан" и это бесит.
Действительно же не проблема встроить отдельный датчик,но я отлично понимаю СКОЛЬКО это стоит в производстве -поэтому капиталисты империалисты на это ней пойдут в дешовых моделях.
Ха-если они удешевляют приличные конструкции до одразового бумажного непотребства не подлежащего ремонту (даже бош-Сименс пошёл по этому пути).
:a нет, просто на примере показал, что дорого эта штука стоить не может и, значит, её наличие или неналичие зависит больше от решения машинки и способов борьбы с вибрацией барабана, а не от мучительных раздумий, пихать фиговинку на 100-300 рублей в машинку или нет. Вот они как выглядят, и это розничные цены: http://www.chipdip.ru/catalog-show/accelerometers/
Popadopulos написал :
если я буду верить подобным описаниям то я машинку никогда не отремонтирую и не заработаю.
А, так Вы ремонтник СМ? Тогда я в вопросе СМ снимаю шляпу. Так как-то нечестно, инкогнито. :)
Popadopulos написал :
--------точно определяет положение бака (и, соответственно, барабана с загруженным бельем) относительно корпуса.-------
Мне больше всего это напоминает современный многополюсный ТАХОДАТЧИК!
Нет, если бы барабана относительно бака, то это ещё ладно. А так три оси. В таходатчике только одна ось, угол поворота... Да и положение бака таходатчиком отслеживать - что-то странное. ;)
psnsergey написал :
Да фигню это стоит в производстве.
"Экономия" детали в 10 центов приносит прибыль в производстве в 1 доллар и до 10 долларов в продаже.При производстве 30 миллионов кондиционеров в год Китайским заводом Мидея... прибыль сами посчитаете.
Фигня говорите товарисчь Абрамовичь?
psnsergey написал :
нет, просто на примере показал, что дорого эта штука стоить не может и, значит, её наличие или неналичие зависит больше от решения машинки и способов борьбы с вибрацией барабана,
А кто сказал что дорого стоит сам датчик?Датчик нужно ещё привязать к АЦП микропроцессора,применить более сложный и дорогой процессор,новая печатная плата,написать программу.Это не 10 центов стоит.
Да вы о чём вообще?
Производитель на пластмассках кнопок ЭКАНОМИТ!
И на самих кнопках копеечных.Дурацкая замена на сенсорные.
Жуткий ПРОФИТ в производстве!
psnsergey написал :
Да и положение бака таходатчиком отслеживать - что-то странное.
Да это явный бред в описании,как любит напустить туману Бош.
Либо датчиков 2 чтобы отслеживать отдельно положение бака и отдельно барабана,если судить по описанию.
Ну нет "у народа" таких крутых СМ с отдельными датчиками.
psnsergey написал :
В таходатчике только одна ось, угол поворота...
Не вижу проблем отслеживать перемещение по оси по уровню сигнала в обмотках или датчики Холла поставить.Но тогда что барабан должен двигаться по оси относительно бака или только упругая деформация ХЗ.
Popadopulos написал :
Не вижу проблем отслеживать перемещение по оси по уровню сигнала в обмотках или датчики Холла поставить.Но тогда что барабан должен двигаться по оси относительно бака или только упругая деформация ХЗ.
это уже сложно. Новые проблемы - отказы, сбои, ремонт....
ИМХО, лишнее.... при грамотном алгоритме раскладки - не нужно. Разве что, на узких машинах....
Вот хотелось бы (мечтательно) такой акселерометр ,датчик 21 века увидеть в массовых СМ.
BV написал :
это уже сложно. Новые проблемы - отказы, сбои, ремонт....
ИМХО, лишнее.... при грамотном алгоритме раскладки - не нужно. Разве что, на узких машинах....
Вот поэтому производятлы и не заморачиваются отдельными датчиками.
И так всё работает,а если иногда произойдёт сбой и машинка запрыгает-им пофиг.
Сложно...хм,балансировка по току мотора тоже ооочень сложно и глючно.Однако ж внедрили,припёрло.