10.05.2015 в 21:22:51
Мари3679 написал : плюс ребенку раскраски (он их в день 10-20 изводит)
Где берёте, ссылочкой не поделитесь?
11.05.2015 в 16:03:52
vlad178 написал : сейчас таких нет. Все с чипом.
Такие ещё есть. Странно, я уже писал сюда сообщение, но оно каким-то мистическим образом исчезло. Пишу ещё раз. Картриджи Brother TN-2275 не имеют чипов и обнуляются с помощью крестовой отвёртки примерно за минуту.
11.05.2015 в 16:08:39
zvezdopad написал : Но не следует забывать при этом, что обманывая систему - часто обманываешь себя.
извините, но это чушь собачья.
Как же я обманул себя, продлив жизнь картриджу и не повёлся на уловку производителей чипов срубить лишних денег за их чудо-чип, оставляющий в картридже половину порошка не использованным (если печатать светло-серым текстом или печатать малосимвольные страницы) ??? Мда....
Если Система навязывает отказаться от долгоживущих и надёжных вещей, вы перейдёте на ненадёжные одноразовые вещи? Начиналось с малого: одноразовые тарелки, вилки... а теперь это уже везде - одноразовые пылесосы (к дешёвым моделям нет ХЕПА-фильтров в продаже), одноразовые компьютеры (все комплектующие намерено устаревают и делают несовместимыми друг с другом), теперь и одноразовые автомобили хотят ввести.
Если вам говорят, что вы идиот, при этом вы знаете, что вы не идиот, вы будете верить тем словам? я бы не стал.
"Зри в корень" - универсальный совет на все времена и случаи.
11.05.2015 в 16:43:08
Человек написал : извините, но это чушь собачья.
Это не чушь, об этом твердит вся история человечества. В погоне за сиюминутным выигрышем позже теряешь больше.
Человек написал : Как же я обманул себя, продлив жизнь картриджу
Смотря чем заправили. Если каким-то дерьмом, то безусловно потеряли больше, возможно весь принтер.
Человек написал : Если Система навязывает отказаться от долгоживущих и надёжных вещей, вы перейдёте на ненадёжные одноразовые вещи?
Простите, не увидел логики в вашей фразе. При упомянутых вами условиях я перейду на то, что будет для меня доступным данный момент времени. Если доступно будет лишь одноразовое *овно, то увы, придётся хавать его либо изготавливать своё *овно. Не переживайте, человек такое животное, что привыкает ко всему.
Человек написал : Если вам говорят, что вы идиот, при этом вы знаете, что вы не идиот, вы будете верить тем словам? я бы не стал.
Вам наверно незнакома такая аксиома (или народная мудрость?) - "Если сто окружающих тебя людей говорят тебе - что ты *овно, то беги теряя тапки мыться". Или так - "Если окружающие говорят тебе, что ты дурак, то иди и надевай дурацкий колпак".
Человек написал : "Зри в корень" - универсальный совет на все времена и случаи.
Совершенно с вами согласный. Только вот, зрите вы отнюдь не в корень, а некие следствия.
14.05.2015 в 16:03:32
А я советую принтер кенон, струйник. Места точно мало занимает, стоит недорого. Вот только струйный принтер надо прогонять раз в неделю каким-то печатаньем.
17.05.2015 в 16:05:01
Лучший вариант из мелких принтеров, на сегодняшний день, для дома-
Самсунги покупать не надо, проблем с ними гораздо больше чем с HP. Бразер выделяет много больше озона при печати( у него коротрон не роликовый, а проволочный), что дома плохо. Да и барабан у него отдельный и стоит как 2/3 принтера, а царапается легко. Остальные даже не рассматриваются(дорого, экзотично, некачественно, глючно - подробнее лень писать:))
18.05.2015 в 01:55:36
Лида написал : Хорошо бы подобные утверждения подкрепить ссылочкой на сравнительные тесты.
личный опыт, живет одну заправку (( возможно, с оригинальными картриджами лучше.
про озон, впрочем, не скажу, за этим явно замечал панасоники и оки, брозер вроде не вонял...
18.05.2015 в 09:02:45
не_китаец написал : В названии RU обозначает, также, что установлен нормальный картридж на 1600 листов, а не стартовый маленького объема.
Вообще-то, стандартный объём картриджа - 2500-3000 страниц при 5% заполнении. В старом добром HP LJ6L были именно на 2500 страниц.
не_китаец написал : Самсунги покупать не надо, проблем с ними гораздо больше чем с HP.
А я отчего-то за 5 лет не заметил ни одной? Что я делаю неправильно?
не_китаец написал : Бразер выделяет много больше озона при печати( у него коротрон не роликовый, а проволочный), что дома плохо.
Зато озоновый слой пополняет.
18.05.2015 в 09:05:09
vlad178 написал : личный опыт, живет одну заправку (( возможно, с оригинальными картриджами лучше.
Какой-то странный аргумент - "при нештатном использовании ломается гад"! Типа - "плохой автомобиль, если на нём въехать в реку, то он глохнет и ржавеет".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу