18.05.2015 в 20:06:55
Вот вы флейм развели, принтер за 100 баксов, купил и забыл. Если жадность дикая, купите самсунг за 90 и гордитесь этим (дешего и сердито), я вам скажу по секрету, все принтеры печатают примерно одинаково, на глаз не отличишь, а чипы есть везде. Я пиарю НР, потому что его намного больше всех, надежность исключительная, очень много запчастей в продаже, а так же не оригинальных картриджей раза в 3 дешевле оригинала (впрочем их качество может быть не очень хорошим), а главное что даже лет так через 5-10 вы на него найдете все.
Собственно на этом я бы закрыл тему, ибо любителей флейма много, а по сути треп в пустую, никто тут принтер не выбирает, топикстартера уже давным давно нет.
19.05.2015 в 03:18:25
vlad178 написал : личный опыт, живет одну заправку
не правильная заправка, или тонер плохой(высокоабразивный) или почистили плохо(спец пылесос нужен), бразер вообще всю грязь не в отработку сыпет, а обратно в картридж тянет. поэтому перед заправкой его надо начисто чистить.
vlad178 написал : про озон, впрочем, не скажу, за этим явно замечал панасоники и оки, брозер вроде не вонял
ну так и у них проволочный коротрон, как и у бразера, вот и воняют.
Лида написал : Хорошо бы подобные утверждения подкрепить ссылочкой на сравнительные тесты.
мне чужие тесты не нужны:), у меня большой опыт:yu
zvezdopad написал : Вообще-то, стандартный объём картриджа - 2500-3000 страниц при 5% заполнении.
инструкцию прочитайте на рекомендованный принтер
zvezdopad написал : А я отчего-то за 5 лет не заметил ни одной? Что я делаю неправильно?
репрезентативность выборки маленькая, хотя бы сотня разных принтеров дает более правильные результаты
Dmitry47 написал : Вот вы флейм развели, принтер за 100 баксов
самая популярная позиция на сегодня
Dmitry47 написал : Я пиарю НР, потому что его намного больше всех, надежность исключительная, очень много запчастей в продаже, а так же не оригинальных картриджей раза в 3 дешевле оригинала (впрочем их качество может быть не очень хорошим), а главное что даже лет так через 5-10 вы на него найдете все.
согласен
Dmitry47 написал : Собственно на этом я бы закрыл тему, ибо любителей флейма много, а по сути треп в пустую, никто тут принтер не выбирает, топикстартера уже давным давно нет.
люди зайдут, почитают, узнают что-то новое
19.05.2015 в 08:27:44
Dmitry47 написал : Собственно на этом я бы закрыл тему
Любезный, не вы открывали тему - не вам и закрывать её.
Dmitry47 написал : Я пиарю НР
А я вот не пиарю никого. Говорю лишь то что вижу и пользую сам, чего не вижу и не пользую - не говорю.
не_китаец написал : мне чужие тесты не нужны, у меня большой опыт
Боюсь, что ваш опыт для нас, ничего не знающих об оном - фейк.
не_китаец написал : инструкцию прочитайте на рекомендованный принтер
Милейший, а хто такой, этот самый - "рекомендованный принтер"? Кем он рекомендован? Вами? Таки, вы для нас как-бэ не авторитет?
не_китаец написал : репрезентативность выборки маленькая
От вас и такой нет. А мне моей + мнения моих товарищей, имеющих аналогичные, вполне достаточно.
19.05.2015 в 11:25:18
Лида написал : Так никто и не гарантирует, что с левыми будет всё работать. С оригинальными отлично работают много лет.
у самсунга и канона вроде бы одноразовый картридж живет в тех же условиях 3-4 заправки.
19.05.2015 в 13:21:21
Не знаю, мы пользуемся оригинальными. Уже дважды меняли.
19.05.2015 в 15:55:12
не_китаец написал : мне чужие тесты не нужны
Так Вы для себя это пишете или для других? Остальным одного заявления о Вашем опыте недостаточно. Особенно тогда, когда он противоречит опыту других участников разговора.
vlad178 написал : у самсунга и канона вроде бы одноразовый картридж живет в тех же условиях 3-4 заправки.
Я не знаю, сколько он живёт в Бразерах - как-то в голову не приходило экспериментировать. Но то, что их заправляют без проблем, я точно знаю. Когда-то посчитали, прикинули и решили не связываться. О чём не жалею ни секунды.
20.05.2015 в 07:37:22
zvezdopad написал : Любезный, не вы открывали тему - не вам и закрывать её.
А я вот не пиарю никого. Говорю лишь то что вижу и пользую сам, чего не вижу и не пользую - не говорю.
Боюсь, что ваш опыт для нас, ничего не знающих об оном - фейк.
Милейший, а хто такой, этот самый - "рекомендованный принтер"? Кем он рекомендован? Вами? Таки, вы для нас как-бэ не авторитет?
От вас и такой нет. А мне моей + мнения моих товарищей, имеющих аналогичные, вполне достаточно.
А вы не грубите. Я тему закрывать и не буду, для этого есть модераторы. Ваша позиция с самсунгом уже всем понятна, вы ее много раз сказали и вообще подход в целом. На данный момент вы просто троллите всех кто с вами не согласен ибо ИМХО.
По хорошему тему надо почистить, но ее вес на строительном форуме ничтожен. А главное в теме не обсуждаются конкретные модели, это очень важно, а почему, потому что никто не выбирает принтер.
20.05.2015 в 07:44:53
vlad178 написал : у самсунга и канона вроде бы одноразовый картридж живет в тех же условиях 3-4 заправки.
Это все индивидуально для конкретного картриджа и тип тонера важен. Сейчас производители стремятся сделать так чтобы картридж был одноразовым. Я сталкивался с картриджами которые выдерживают до 5 заправок без чистки и замены фотовала, и картриджами которые после первой-второй заправки бледнеют, причем принтеры примерно одних лет выпуска и одной марки.
20.05.2015 в 08:43:53
Dmitry47 написал : А вы не грубите.
Конкретную грубость извольте указать? Если это не пустые слова.
Dmitry47 написал : На данный момент вы просто троллите всех кто с вами не согласен ибо ИМХО.
Почему вы считаете выражение своего ИМХО - троллением? А ваше ИМХО или чьё-то ещё - вовсе не ИМХО а истина в последней инстанции? Пришёл какой-то "некитаец", стал изрекать свои мнения, представляя их так, будто это научные факты. При этом, никаких подтверждений, ни фактам, ни своей компетенции, он не предоставил. Зато, некто Dmitry47 счёл вопросы и возражения подобным "некитайцам" - "троллите". Забавно, вам не кажется?
20.05.2015 в 08:45:24
Dmitry47 написал : Я тему закрывать и не буду, для этого есть модераторы.
А вы разве ТС?!
20.05.2015 в 13:25:38
zvezdopad, Может грубых слов нету в ваших сообщениях, но вы слишком агрессивны. Вы считаете принтеры Самсунг хорошими, на основании отзывов 5 человек и вас, хорошо. Хотя речь про конкретные модели аппаратов не идет. Мне не нравятся принтеры Самсунг исходя из моего не маленького опыта работы с разными принтерами в том числе и Самсунгами, что именно мне не нравилось, в разных аппаратах разное, я их не обслуживал за детали и надежность не говорю, говорю только касательно удобства пользования. Если говорить про Не китайца про которого мы нечего не знаем, то про вас мы знаем еще меньше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу