Tehnik-san написал : Установка ванны совсем без ножек ))) Подробности с фото см. здесь
Ну, я бы сказал, что это установка на одну ножку. Но я могу и ошибаться))))
23.04.2015 в 05:20:56
Tehnik-san написал : Установка ванны совсем без ножек ))) Подробности с фото см. здесь
Ну, я бы сказал, что это установка на одну ножку. Но я могу и ошибаться))))
23.04.2015 в 18:40:00
15см примерно, я от экрана отрезал 5см, т.е. опустил ванну ниже минимума, получилось 10см. Не ванна от каныги зависит, а нужно сделать тройник, как можно ниже. Убирать ножки ради мнимого пространства- имхо не зачем, красиво?- да, но и у меня в зазор ножек не видно. Удобно убирать- да, удобнее. Но ради этого крепить в разрез с требованием производителя- рисково. Рисково, не зная свойств конкретного чугуна. Я лично вижу решение в подвесной разгрузочной раме. Вот на неё можно установить любую ванну без опаски.
23.04.2015 в 18:41:32
15см примерно, я от экрана отрезал 5см, т.е. опустил ванну ниже минимума, получилось 10см. Не ванна от каныги зависит, а нужно сделать тройник, как можно ниже. Убирать ножки ради мнимого пространства- имхо не зачем, красиво?- да, но и у меня в зазор ножек не видно. Удобно убирать- да, удобнее. Но ради этого крепить в разрез с требованием производителя- рисково. Рисково, не зная свойств конкретного чугуна. Я лично вижу решение в подвесной разгрузочной раме. Вот на неё можно установить любую ванну без опаски.
24.04.2015 в 00:59:34
Vasilio написал : Вот именно про "стечь с обломками ванны" я и беспокоюсь.
Если стоять в ванне и уронить гирю килограмм на 16 и то только наверное дно проломите, а стечь вряд-ли получится
24.04.2015 в 14:56:50
BV написал : использую нагели
Полез в Википедию. Такие? ;)
[URL= написал : Нагель (деталь)]На́гель (нем. Nagel — гвоздь) — крепёжное изделие в виде крупного деревянного гвоздя[1].
Vasilio написал : Ну отберете вы эти 20 см - удобная полочка получится.
Можно даже консолями с вылетом 20 см ванну к кирпичу, а тем более бетону прикрепить.
Vasilio написал : Про жестянку и акрил понятно
И "жестянку", и акрил (последний только с каркасом) тоже можно на стены. Ванна с точки зрения сопромата это оболочечная конструкция, она конструктивно весьма жёсткая.
Vasilio написал : Ну, я бы сказал, что это установка на одну ножку. Но я могу и ошибаться))))
А у безногого тоже есть нога, только с колёсиками. ;)
semur написал : ради этого крепить в разрез с требованием производителя- рисково. Рисково, не зная свойств конкретного чугуна.
Я Вас умоляю. Чугун ЛЮБОЙ можно так крепить с 10-кратным запасом.
24.04.2015 в 16:18:20
psnsergey написал : А у безногого тоже есть нога, только с колёсиками. ;)
:D На самом деле я придумал для этой ванны другую формулировку - монтаж на пузико))) Но решил не исправлять до коммента автора монтажа или еще кого-то. Не люблю, когда правят посты, и сам стараюсь этого не делать.
psnsergey написал : Чугун ЛЮБОЙ можно так крепить с 10-кратным запасом.
ВОТ! Вот оно! Вот этого я, честно говоря и ждал))))
Надеюсь, это мнение, основанное на практике))))
24.04.2015 в 16:22:29
BV написал : Если стоять в ванне и уронить гирю килограмм на 16 и то только наверное дно проломите, а стечь вряд-ли получится
Даже в этом я и то сомневаюсь, хотя... Вроде, чтобы разбить чугуниевую ванну при демонтаже, xepaчaт со всей дури кувалдометром - и то не с первого раза получается.
Не сочтите за бестактность:o
BV написал : Если не забуду - сегодня сделаю фото висящего чугуна.
Не фотали?
24.04.2015 в 16:23:39
Vasilio написал : Не фотали?
Честно - забыл, умотался.... Хотя что там нового - ну висит ванна на правилах без ног. И это ничем не отличается от так-же висящей стальной :)
24.04.2015 в 16:32:41
BV написал : Честно - забыл, умотался.... Хотя что там нового - ну висит ванна на правилах без ног. И это ничем не отличается от так-же висящей стальной :)
Да и ладно)) Просто толком ничего не нагуглилось, а интересно)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу