Sasha L
Sasha L
Местный

Регистрация: 18.01.2006

Челябинск

Сообщений: 552

21.11.2006 в 20:14:43

Самый приемлимый вариант в этом случае, это деревянный пол по лагам. Толстая доска, прокладки под лаги, применение шумостопа. Общая высота 6 -10 см. Только в этом случае вы не будете слышать как соседи разговаривают. Да и от вас топота не будет. Настоятельно советую. Да, а зачем вам теплоизоляция? У соседей снизу отопления нет?

0
Creat
Creat
Местный

Регистрация: 12.01.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 113

22.11.2006 в 10:09:06

fKost написал : Смотрел я на эту Туплекс в магазине. Не внушает доверия: несколько шариков по 2-3мм на расстоянии друг от друга 10мм и все это в полиэтиленивом мешке и на образце шарики уже сплющелись и 3-х мм Туплекс стал меньше 1мм. Мне кажется что лучше тогда подложить полистирольную потолочную притку 3-4мм с лучшим эффектом и в два раза дешевле будет. Смотркл также КРАЙБУРГ 2мм - внушает доверие (от ударного шума), а вот теплоизоляция по тех. данным самая высокая у пенопласта и Пенотерма.

Конечно можно и Крайбург так грубо утрировать, что это молотая каша из автомобильных покрышек. :) А теплоизоляция выше у моей дебленки :)
Я стелил на многие подложки. Туплекс это самое лучшее для профессионала.

0
darkstar
darkstar
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Балашиха

Сообщений: 1395

22.11.2006 в 11:23:32

Минвата высокой плотности конечно очень хороший вариант. Вот только цена ее совершенно невменяемая. Да еще и купить по-близости невозможно. А за доставку издалека денег еще уйдет немало. В нашей глуши прижился вариант следующий пола для тепло- и звукоизоляции: это 10мм изолон и два слоя 10мм фанеры внахлест. Лично я собираюсь сделать немного по-другому - 2 слоя изолона по 10мм, два слоя 12.5 ГКЛ и два слоя 16мм ДСП.

0
datchnik
datchnik
Местный

Регистрация: 11.08.2006

Москва

Сообщений: 415

23.11.2006 в 01:54:22

fKost написал :

  1. Изолон 2мм

Самый недорогой вариант подложки. Единственный недостаток: среди всех материалов для подложек самое небольшое сглаживание неровностей,но это зависит от толщины подложки -можно взять тот же Изолон толщиной 4 мм и более,но для двух пенополиэтиленов с толщиной 2 мм сглаживание неровностей примерно 1 мм по данным импортных изготовителей. Другой недостаток относится чисто к отечественным изделиям Изолон и Изонел -при растилании на ровном основании нет плоскостности (волны,пузыри) и ровность краев хромает. Можно конечно во время склеивании полос подложки тратить время на ее выравнивание и подгонку стыков,но стоит ли?

fKost написал :

  1. Порилекс 2мм

На основе вспененного полиэтилена или проще говоря пенополиэтилена с закрытой ячеистой структурой. Поскольку это тот же пенополиэтилен,то и с точки зрения физических параметров какой то существенной разницы между Изолоном, Изонелом и ним нет. Вот например показатели теплопроводности "R" при передаче тепла из помещения в пол и "Lw" уровень снижения ударного шума,проникающего через основание вниз к соседям для подложек толщиной 2 или 3 мм:

  • Изолон-ППЭ 2 мм: R = 0,031-0,032 Вт/м*К, Lw = 22 дБ
  • Полифом-ППЭ 2 мм: R = 0,035 Вт/м*К, Lw = 16 дБ.
  • Quick step "Uniclic Underlay" 3 мм: R = 0,046 Вт/м*К, Lw = 20 дБ.
  • Decora "Izo-Floor PE" 2 мм: R = 0,045 Вт/м*K, Lw = 17 дБ.
  • Уралпластик "Порилекс НПЭ" ??? мм: R=0,032–0,035 Вт/м*К, Lw = ??? дБ.

значения взяты с официального сайта по материалу Пенотерм, толщины для которых даны значения там не указаны: http://penoterm.ru/inner.php?page=reflectinsulation&id=100005 , сайта дилера: http://www.vskr.ru/vm/index.php . на сайте изготовителя http://www.uralplastic.ru/ нет никаких данных об изоляционных материалах,а вот сайта отдельного сайта о материале Порилекс я не нашел. По словам московского дилера и продавцов преимущество Порилекса -высокое качество,т.е нет дырок, пузырей, волн и неровных краев что часто встречается у Изолона. Может кому будет интересно

Экструзионный пенополиэтилен "Порилекс" как раз тот материал, который отвечает современным требованиям строителей. Это российский продукт, рожденный "большой химией", имеющий стоимость на порядок дешевле импортных аналогов. Все большее количество строительных фирм используют этот универсальный изолятор.

Порилекс - торговая марка материала. Его уникальность в том, что он сочетает в себе теплоизоляционные характеристики, сравнимые только с экструзионным пенополистиролом и пенополиуретаном (0,032 – 0,035 Вт/мК), являясь при этом гидро – и звукоизолятором одновременно.

"Порилекс" – это пенополиэтилен с закрыто – пористой ячеистой структурой. Хорошие звукоизоляционные свойства, особенно при поглощении в области высоких частот и ударного шума, позволяют использовать его для устройства плавающих полов, мембран в межэтажных перекрытиях, подложки под различные виды паркета. При устройстве перегородок и при дополнительной звукоизоляции жилых помещений особенно хорошо этот материал зарекомендовал себя в сочетании с гипсокартонном. "Порилекс" долговечен в эксплуатации (более 50 лет) и сохраняет свои свойства в течение всего этого срока.

Появившись на рынке в 2001 году, "Порилекс" составил серьезную конкуренцию известным в России маркам вспененного полиэтилена, таким как "Изолон", "Энергофлекс", "Пеноизол", "Пенофол". С октября т.г. завод "Уралпластик", выпускающий вспененные материалы, начинает производство фольгированного "Порилекса" под известной торговой маркой "Пенофол".

  Благодаря высокому качеству продукции и фирменным цветам, в 2002 году "Порилекс" был признан  лучшим изоляционным материалом на рынке Москвы и Санкт – Петербурга. 

вот такие пироги.

fKost написал :

  1. Пенотерм (вспененый полипропилен http://www.penoterm.ru/))

В Москве что то не нашел его толщиной 2-3 мм. Есть 6 мм и больше,т.е под цементную стяжку. При толщине 6 мм и больше он получается дороже,чем "Фомборд 5000" и импортные аналоги. О них также имеет смысл упомянуть основные параметры

  • достаточно высокое качество даже у российских продуктов: плоскостность, геометрия, ровные края.
  • легкая обработка: резка, склеивание, приклеивание.
  • большой выбор толщин если вдруг нужно подогнать уровень финишного пола: 2, 3, 5, 6 мм
  • плотности в дипазоне: 32-55 кг/м3.
  • в розничной продаже встречается: __ в листах - 105х50 см, S=0,5 м2. __ в рулонах обычно только с толщиной 2 мм.
  • цена в Москве в зависимости от изготовителя: 35-65 руб/м2.
  • высокая долговечность (= сохранение изначальных параметров почти без изменений),заявленная производителями: 15 лет и более.
  • низкое водопоглощение по объему: менее 0,1%.
  • низкие коэффициенты теплопроводности: R =0,028-0,031 Вт/м*К.
  • снижение ударного шума,проникающего через основание к соседям: Lw =20-22 дБ

Лично мне кажется,что с учетом цены это также очень хороший вариант.

fKost написал :

  1. ТУПЛЕКС 3мм

или в оригинальном написании Tuplex,примерная толщина -3мм. Цена в Москве 103 руб/м2. Рассматривал ее в офисе одного продавца,отзывов о ней почти нет кроме как в данном форуме. Может новинкой она и является,но скорее всего она также как подложка из ППЭ сомнется со временем,т.е примет под полом некую устойчивую форму. Это кстати позиционируется как одно из достоинств -заполнение и сглаживанием неровностей гранулами. Как тут уже говорил человек она из себя представляет два слоя ПЭ и шарики -смотрите рисунки. Кто ее делает лично я так и не понял,но вроде как Upofloor английская компания,а продавец утверждает,что из Финляндии. Описание, преимущества Туплекса на русском: http://www.krassula.stroynet.ru/unit25724.htm , параметры, фотографии Туплекса на английском: http://www.upofloor.co.uk/productsTuplex.htm , еще описание, видеофильм по укладке Туплекса: http://www.snt-group.net/tuplex/usa/ominai.htm

fKost написал :

  1. Пробка техническая 2мм

Я бы не рассматривал этот вариант. Цена в Москве - 65 руб/м2. Единственное достоинство -экологичность.

fKost написал :

  1. ПАРКОЛАГ (битум с побкой) 2мм

Если речь идет про Icopal Parcolag, то у него толщина примерно 3 мм. Этот вариант я бы не рассматривал поскольку его единственный плюс пожалуй -вентиляция основания за счет неплотного прилегания гранул пробки и сглаживание неровностей. Коэффициент теплопроводности R =0,046 Вт/м*K. Датчане указывают снижение шума -18 дБ. Цена в Москве - 65 руб/м2. За чуть большую цену Вы можете купить польскую подложку Decora "Izo-Floor Plus" из пенополистирола толщиной 3 мм с каналами для вентиляции основания. Также не забывайте,что Parkolag сделан на основе битума.

fKost написал :

  1. КРАЙБУРГ (пробка с каучуком) 2мм

Как мне кажется неоправданно дорогая подложка. Цена в Москве -150 руб/м2 за 2 мм толщину.

fKost написал :

  1. K-Flex (каучуковая до 32дБ)

Не слышал про такую подложку.

fKost написал :

  1. Шумонет
  2. Шумостоп

Много кто использовал эти материалы для устройства шумоизоляции под стяжку,но вот в качестве подложки слышу впервые. Прочитать про них на сайте http://www.acoustic.ru/ там вообще много всякой полезной информации про шумоизоляцию.

P. S. Также помните,что методики испытаний импортных и отечественных материалов отличаются -разные нормативы,также отличаются исходные условия испытаний -могут браться разные финишные покрытия. В этом плане такие импортные производители как Quick step и Kraiburg Relastec действую корректнее: дают значения для уровня снижения шума своей продукции в зависимости от толщины и например в качестве пола берется ламинат толщиной 8 мм. Надеюсь,что ответил на Ваши вопросы :).

0
datchnik
datchnik
Местный

Регистрация: 11.08.2006

Москва

Сообщений: 415

23.11.2006 в 02:07:43

GEO-Tr написал : а мне пофиг ударный шум и теплоизоляция...:-)... мне бы выровнять ею маленькие перепады и обеспечить внетиляцию доски снизу...Какой положкой?

Если только подложкой,то Decora "Izo-floor Plus" из пенополистирола,но только положенной канавками вверх,а не вниз. "Канавки" эти там довольно часто идут конечно воздух не 90% будет обдувать как если Вы пол на лаги положите,но что то будет. Посмотреть на нее можно здесь: http://www.arbiton.com/strony/1/r/239.php

0
Вложение
datchnik
datchnik
Местный

Регистрация: 11.08.2006

Москва

Сообщений: 415

23.11.2006 в 02:18:56

Creat написал : Конечно можно и Крайбург так грубо утрировать, что это молотая каша из автомобильных покрышек. :)

Вы ничего не спутали? Kraiburg Relastec выпускает несколько видов различных резиновых покрытий,но подложка для полов у них сделана из пробковых гранул с каучуковым связующим наподобии подложки Парколаг.

Creat написал : А теплоизоляция выше у моей дебленки :)

Ну он же не может себе Вашу дубленку кинуть на пол и жену Вашу для сугрева взять на ночь. ;)

Creat написал : Я стелил на многие подложки. Туплекс это самое лучшее для профессионала.

Для профессионала конечно важно побыстрее и попроще сделать объект,а Туплекс также как и другие рулонные материалы -раскатал его и склеил скотчем. Основание сглаживает? Так у профессионала оно уже достаточно ровное должно быть! Где значение для уровня снижения ударного шума? Так чем он лучше то?

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Казань

Сообщений: 2678

23.11.2006 в 09:03:52

2datchnik за обзор - спасибо :-)

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Казань

Сообщений: 2678

23.11.2006 в 09:39:14

2Creat

Creat написал : Туплекс это самое лучшее для профессионала

А как ее стелить при укладке ? Т.е. если растелить во всей комнате, потом укладывать досу, то ведь придется ходить по подложке... А во время хождения по подложке - не поломается-сомнется ли комочек пенопласта в туплексе? Ведь наверняка комочки деформируются он непосредственного хождения по подложке !

0
Perestroyka
Perestroyka
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 208

23.11.2006 в 13:27:24

А быть может кто то поделится своим опытом? Кто что использовал и какие ощущения после окончания работы?

0
datchnik
datchnik
Местный

Регистрация: 11.08.2006

Москва

Сообщений: 415

23.11.2006 в 22:51:57

GEO-Tr написал : А как ее стелить при укладке ?

Вы источники почитайте, ссылки на которые давал я,а не сайт продавца. На сайте изготовителя Туплекса даже видеофильм есть какой то. Укладывать в стык,склеивать пластиковым скотчем шириной 50 мм или лучше 70 мм,но только не прозрачным,а любым цветным -он просто более заметен на подложке.

GEO-Tr написал : Т.е. если растелить во всей комнате, потом укладывать досу, то ведь придется ходить по подложке... А во время хождения по подложке - не поломается-сомнется ли комочек пенопласта в туплексе? Ведь наверняка комочки деформируются он непосредственного хождения по подложке !

Как деформируются,так и восстановят свою первоначальную форму. Когда Вы ходите по тому же пенополиэтилену,он также деформируется,а у него упругость поменьше будет. Главное пленку у Туплекса не повредите.

0
datchnik
datchnik
Местный

Регистрация: 11.08.2006

Москва

Сообщений: 415

23.11.2006 в 23:05:28

Perestroyka написал : А быть может кто то поделится своим опытом? Кто что использовал и какие ощущения после окончания работы?

Извините,но более глупого вопроса не слышал еще на этом форуме. Хотя нет, слышал,но тот был из другой области. Во первых, условия у всех разные: здание, основание, покрытие. Например,у меня на первом этаже дома под стяжкой уложен теплоизолятор и подвал к тому же утепленный все согласно СНИП поэтому я могу вообще положить подложку минимальную,чтобы она только ударный шум гасила хоть из НПЭ, а у кого то кто живет в квартире на первом этаже и у кого в подвале уличная температура или допустим у него внешние стены и примыкающее к нему перекрытия ледяные поэтому он положит себе этот НПЭ и скажет Вам,что он ХОЛОДНАЯ мура. Во вторых,исходить необходимо из того,что нужно ИМЕННО ВАМ и имеющихся в наличии у Вас средств. Вам попутно нужно улучшить теплоизоляцию пола или Вам прежде всего важно,чтобы соседи снизу не слышали звук Ваших шагов? Однозначно не берите отечественный Изолон или Изонел,т.к у них качество плохое -я уже писал об этом выше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу