23.11.2006 в 02:07:43
GEO-Tr написал : а мне пофиг ударный шум и теплоизоляция...:-)... мне бы выровнять ею маленькие перепады и обеспечить внетиляцию доски снизу...Какой положкой?
Если только подложкой,то Decora "Izo-floor Plus" из пенополистирола,но только положенной канавками вверх,а не вниз. "Канавки" эти там довольно часто идут конечно воздух не 90% будет обдувать как если Вы пол на лаги положите,но что то будет. Посмотреть на нее можно здесь:
23.11.2006 в 02:18:56
Creat написал : Конечно можно и Крайбург так грубо утрировать, что это молотая каша из автомобильных покрышек. :)
Вы ничего не спутали? Kraiburg Relastec выпускает несколько видов различных резиновых покрытий,но подложка для полов у них сделана из пробковых гранул с каучуковым связующим наподобии подложки Парколаг.
Creat написал : А теплоизоляция выше у моей дебленки :)
Ну он же не может себе Вашу дубленку кинуть на пол и жену Вашу для сугрева взять на ночь. ;)
Creat написал : Я стелил на многие подложки. Туплекс это самое лучшее для профессионала.
Для профессионала конечно важно побыстрее и попроще сделать объект,а Туплекс также как и другие рулонные материалы -раскатал его и склеил скотчем. Основание сглаживает? Так у профессионала оно уже достаточно ровное должно быть! Где значение для уровня снижения ударного шума? Так чем он лучше то?
23.11.2006 в 09:03:52
2datchnik за обзор - спасибо :-)
23.11.2006 в 09:39:14
2Creat
Creat написал : Туплекс это самое лучшее для профессионала
А как ее стелить при укладке ? Т.е. если растелить во всей комнате, потом укладывать досу, то ведь придется ходить по подложке... А во время хождения по подложке - не поломается-сомнется ли комочек пенопласта в туплексе? Ведь наверняка комочки деформируются он непосредственного хождения по подложке !
23.11.2006 в 13:27:24
А быть может кто то поделится своим опытом? Кто что использовал и какие ощущения после окончания работы?
23.11.2006 в 22:51:57
GEO-Tr написал : А как ее стелить при укладке ?
Вы источники почитайте, ссылки на которые давал я,а не сайт продавца. На сайте изготовителя Туплекса даже видеофильм есть какой то. Укладывать в стык,склеивать пластиковым скотчем шириной 50 мм или лучше 70 мм,но только не прозрачным,а любым цветным -он просто более заметен на подложке.
GEO-Tr написал : Т.е. если растелить во всей комнате, потом укладывать досу, то ведь придется ходить по подложке... А во время хождения по подложке - не поломается-сомнется ли комочек пенопласта в туплексе? Ведь наверняка комочки деформируются он непосредственного хождения по подложке !
Как деформируются,так и восстановят свою первоначальную форму. Когда Вы ходите по тому же пенополиэтилену,он также деформируется,а у него упругость поменьше будет. Главное пленку у Туплекса не повредите.
23.11.2006 в 23:05:28
Perestroyka написал : А быть может кто то поделится своим опытом? Кто что использовал и какие ощущения после окончания работы?
Извините,но более глупого вопроса не слышал еще на этом форуме. Хотя нет, слышал,но тот был из другой области. Во первых, условия у всех разные: здание, основание, покрытие. Например,у меня на первом этаже дома под стяжкой уложен теплоизолятор и подвал к тому же утепленный все согласно СНИП поэтому я могу вообще положить подложку минимальную,чтобы она только ударный шум гасила хоть из НПЭ, а у кого то кто живет в квартире на первом этаже и у кого в подвале уличная температура или допустим у него внешние стены и примыкающее к нему перекрытия ледяные поэтому он положит себе этот НПЭ и скажет Вам,что он ХОЛОДНАЯ мура. Во вторых,исходить необходимо из того,что нужно ИМЕННО ВАМ и имеющихся в наличии у Вас средств. Вам попутно нужно улучшить теплоизоляцию пола или Вам прежде всего важно,чтобы соседи снизу не слышали звук Ваших шагов? Однозначно не берите отечественный Изолон или Изонел,т.к у них качество плохое -я уже писал об этом выше.
27.11.2006 в 14:36:00
datchnik написал : Вы ничего не спутали? Kraiburg Relastec выпускает несколько видов различных резиновых покрытий,но подложка для полов у них сделана из пробковых гранул с каучуковым связующим наподобии подложки Парколаг.
Крайбург, который я стелил, выглядел как смесь резиновой и пробковой крошки. Может это не то совсем, может я действительно что то другое постелил? Во прикол то будет....
datchnik написал : Ну он же не может себе Вашу дубленку кинуть на пол и жену Вашу для сугрева взять на ночь. ;)
Гы-ыгы, конечно, ктож позволит-то
datchnik написал : Для профессионала конечно важно побыстрее и попроще сделать объект,а Туплекс также как и другие рулонные материалы -раскатал его и склеил скотчем. Основание сглаживает? Так у профессионала оно уже достаточно ровное должно быть! Где значение для уровня снижения ударного шума? Так чем он лучше то?
Туплекс скотчем я не клеил. На видео, кстати, четко показывают, ( www.tuplex.com ) что для обеспечения влагоизоляции выпрямляют ОВЕРЛЭП. Захлест из полиэтилена верхнего слоя. И скотчем заморачиватся не надо. По чему я и говору, что для профессионалов. Быстро, удобно, и за работу я отвечаю. Кстати на видео человек Черсовский Туплекс раскатывает.
27.11.2006 в 14:42:02
GEO-Tr написал : 2Creat
А как ее стелить при укладке ? Т.е. если растелить во всей комнате, потом укладывать досу, то ведь придется ходить по подложке... А во время хождения по подложке - не поломается-сомнется ли комочек пенопласта в туплексе? Ведь наверняка комочки деформируются он непосредственного хождения по подложке !
А зачем по всей комнате? Раскатал два листа, вытащил Оверлэп между ними, и стели на них доску, потом еще лист раскатал и.т.д. Если немного ходить, то шарики восстанавливаются. Но как правило приходится пилить, подрезать... по этому раскатывайте по листам.
27.11.2006 в 15:01:56
Creat написал : вытащил Оверлэп между ними
у меня видео не работает и не пойму - что такое оверлэп и как листы туплекса без скотча соединять...
27.11.2006 в 16:12:45
Creat написал : По чему я и говору, что для профессионалов. Быстро, удобно, и за работу я отвечаю.
Согласитесь, что не всегда то, что удобно профессионалу является наилучшим вариантом. :)
Если уж пошло обсуждение абстрактных стяжек, а не то, о чем спрашивал автор поста, то для "плавающих" стяжек изначально утепленных снизу или просто лежащих на пленке в 2-3 слоя, влагоизоляция вообще не нужна. ИМХО, при грамотной изоляции стяжки и при условии, что она полностью высохла лучше приклеить доску прямо к ней хорошим клеем. Точно не будет скрипеть и появятся ощущения монолитного паркета, а не "деревянного ламината". Хотя конечно, клей + работа будут дороже...
27.11.2006 в 20:22:28
Creat написал : Конечно можно и Крайбург так грубо утрировать, что это молотая каша из автомобильных покрышек. :) А теплоизоляция выше у моей дебленки :)
Я стелил на многие подложки. Туплекс это самое лучшее для профессионала.
Специально для "профи" объясняю, что теплоизоляция у пенопласта и пенотерма выше чем у твоей дабленки. Ты попробуй поспать на снегу в дебленке, а на пенотерме 8мм я спал и не замерз. А Туплекс ложить конечно лего не спорю но сминаются эти шарики за нефиг делать. А на счет подложки Крайбург почитай описание. Там четко натистно, что это смесь каучука и пробки. Что касается технической пробки то теплопроводность у нее (согластно тех. данным) один в один с ДВП.
27.11.2006 в 20:32:36
bagger написал : к fKost Лучший вариант - плотный базальтовый мат (по Rockwool типа Stoprock) 30мм, фанера или OSB 20мм,дальне подложка и ламинат. (звукоизоляция базальтового мата намного лучше чем у пенопласта)
Согласен но вот только одна проблемма (точнее две):
27.11.2006 в 20:47:24
Sasha L написал : Самый приемлимый вариант в этом случае, это деревянный пол по лагам. Толстая доска, прокладки под лаги, применение шумостопа. Общая высота 6 -10 см.
Согласен, но деревянный пол со временем бедет скрипеть и слишкм сильно занижает высоту помещения.
=vadim= написал : ваще-то лучшее решение сменить жильё с 22см перекрытием.
Этот просто лапух.
Сулейман написал :
Этот тоже.
darkstar написал : Минвата высокой плотности конечно очень хороший вариант. Вот только цена ее совершенно невменяемая. Да еще и купить по-близости невозможно. А за доставку издалека денег еще уйдет немало. В нашей глуши прижился вариант следующий пола для тепло- и звукоизоляции: это 10мм изолон и два слоя 10мм фанеры внахлест. Лично я собираюсь сделать немного по-другому - 2 слоя изолона по 10мм, два слоя 12.5 ГКЛ и два слоя 16мм ДСП.
Лучше тогда 16мм Пенотерма а сверху лоба стяжку толшиной 3-7 см или два слоя фанеры внахлест склеянные намертво.
27.11.2006 в 21:03:44
Спасибо за советы следующим авторам: bagger, Sasha L, darkstar особенно datchnik (хогоший обзор). А что касается Creat то дома строят тоже "профи" только почемуто после них надо все переделыфать: забываю положить раствор между плитами (в стыках палка залазиет на 35 см при толщине наружной плиты 40см, окна и двери не поразмеру и криво стоят и т.д. По этому и приходатся утеплять наружнюю стену пол и потолок, т.к когда на улице -40 в комнате даже с пластиковыми окнами +17, а возле наруной стены еще холоднее хотя все щели и стыки залил и отштукатурил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу