17.08.2017 в 02:54:43
Али-баба, так можно до гаечных заклёпок дойти.
17.08.2017 в 08:42:59
cineman написал: Али-баба, так можно до гаечных заклёпок дойти.
cineman,
Воруют,Миш.
Заклёпку,всё-таки,трудней снять..
Z
17.08.2017 в 08:46:48
maximus написал: КОбура только под 10,8 и делалась, зачем в неё монстров пихать то ? Да и большие шурики всё же удобнее на крючок вешать.
maximus, Макс,я внимательно прочёл бумажки,пришпиленные к кобуре. Нигде не сказано,что она под мальки.780 у напарника садится запросто..
Z
18.08.2017 в 11:01:19
доминик написал: я первую филёнчатую дверь
Тряхнул стариной тут намедни, пару дверок надо было сделать, нестандартных размеров. :)
Имхо.
18.08.2017 в 13:25:40
Андрей, филенка из фанеры? Все делалось отдельными фрезами или наборная есть для дверей?
18.08.2017 в 14:19:32
SerShe написал: филенка из фанеры?
Да, в этот раз делал из фанеры 10ки. Просто сухого леса было в обрез совсем. Половина заготовок на коробку 14-18% влажности. Под склейку на филёнки, минимум 12% беру.
SerShe написал: Все делалось отдельными фрезами или наборная есть для дверей?
Это вообще на ручном делал/625ый жёлтый/, в столе. Отдельно, четвертная с подшипником и обгоночная, так же с подшипником. Тяжёлые станки, так и стоят у меня на консервации. Ждут пока мастерскую построю. Сейчас и возможности нет их доставать каждый раз, ибо самый лёгкий из них 280 кг. Стоят в ракушке пока. А так, есть у меня комплект насадных, дверных.Две калёвочных/+четвертная/, они же и шиповые, с переворотом и через кольцо проставочное, вместо четвертной. И две филёночных. Пропеллеры. Ставишь, аж руки мёрзнут. :) Но повторюсь, они на стационарный уже.
Имхо.
18.08.2017 в 14:42:14
Понял, спасибо. Мне тоже предстоит 3 двери сделать, но я хочу массив без филенок замутить. Может фрезером что-то сделаю, может не буду. Просто склеить и распорки вставить, чтоб двери не вело, как раньше делали. У нас деревня.
18.08.2017 в 14:51:51
SerShe написал: Понял, спасибо. Мне тоже предстоит 3 двери сделать, но я хочу массив без филенок замутить. Может фрезером что-то сделаю, может не буду. Просто склеить и распорки вставить, чтоб двери не вело, как раньше делали. У нас деревня.
На самом деле, филёночная конструкция, на мой взгляд, менее всего подвержена тому, что дверь поведёт. Если подбирать две длинные заготовки для обязки, т. е. делать их, чтобы волокна навстречу были. Так же и на филёнках. То вероятность деформации остаётся только на шипах. Я поэтому перестраховываюсь и делаю 50 мм. и по два нагеля на шип. Цельную дверь, клеёную из ламелей, опасно делать, если лес не из сушилки. Это я про хвою. С твёрдыми породами, зачастую ещё сложнее. Например бук. Очень капризен к таким моментам.
Имхо.
19.08.2017 в 16:34:22
Респект ещё раз Жене"Берес" за презент. Я же любопытный,как кошка. :) И,соответственно,новые интересные возможности.И это-ещё не всё..
Z
19.08.2017 в 17:56:26
Али-баба написал: Респект ещё раз Жене"Берес" за презент. Я же любопытный,как кошка. :) И,соответственно,новые интересные возможности.И это-ещё не всё..
Али-баба,
Предположу,что тот самый чел,который поставил диз,думает так-я проще и быстрей сделаю это простой болгаркой.
Также предположу,что этот человек используется своими клиентами на один раз.Как презерватив.. ;)
Z
19.08.2017 в 18:45:38
Али-баба написал: Также предположу,что этот человек используется своими клиентами на один раз.
А чо, подумаешь от балгарина краска пригорит, не себе ж :killyourselfbywall:
20.08.2017 в 07:43:35
Ещё немного :)
Z
20.08.2017 в 13:36:10
Али-баба написал: Ещё немного :)
Отлично, Марат!
И этот тоже.
Я года два назад этим же бошевским полотном резал металлочерепицу вдоль по гребню - 362 см. Немного шумно, зато чисто и ровно.
20.08.2017 в 15:09:16
SerShe написал: Я года два назад этим же бошевским полотном резал металлочерепицу вдоль по гребню - 362 см. Немного шумно, зато чисто и ровно.
А так пыльно и криво?
Скорее так ... "ручными не охота, а на GSC разоряться не хочется, а мультиком хоть и шумно, но пилит, ровность краев не особенно важна -рез черновой и все равно никто не увидит"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу