andrewkhv

Местный

Хабаровск

30.04.2015 в 13:21:29

BV написал : В теме написано УЖЕ.

Вот это?

BV написал : Третий провод ЗАЩИТНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ розетки стиралки подключить и в розетке, и под ОТДЕЛЬНЫЙ болт к корпусу щитка. Поставить УЗО. Ноль и Фаза на стиралку - к выходам УЗО.

Вы дали опасный и вредный совет. Ни в коем случае нельзя никакие самодельные "земли" от щита тянуть в ванную!

0
AlexeyL

Местный

Санкт-Петербург

30.04.2015 в 13:28:58

kolumb написал : разрыв из пластиковых труб до крана , моя рука - нога - ванна, связи нет.

Ещё раз:
Пустая пластиковая труба - таки разрыв. Пластиковая труба, заполненная дистиллированной водой - разрыв. Пластиковая труба, заполненная реальной водой - как повезёт.

Как это ни обидно, но человеческое тело - это тоже, в основном, вода с примесями солей и органики. Проводимость тела чисто электролитическая, ионная.

0
kolumb

Местный

Москва

30.04.2015 в 13:36:49

AlexeyL написал : Ещё раз:
Пустая пластиковая труба - таки разрыв. Пластиковая труба, заполненная дистиллированной водой - разрыв. Пластиковая труба, заполненная реальной водой - как повезёт.

Как это ни обидно, но человеческое тело - это тоже, в основном, вода с примесями солей и органики. Проводимость тела чисто электролитическая, ионная.

Не ну что значить "реальной водой", какую дают, такой и пользуемся, я в вверху интересовался концентрацией и проводимостью. Как повезёт, это уж наверно электролит должен полится с крана - чтоб замкнуло.

0
BV

Местный

Москва

30.04.2015 в 13:45:37

andrewkhv написал : Вы дали опасный и вредный совет.

Поясните АРГУМЕНТИРОВАННО вредность совета, учитывая сечение стояка на вскидку 16мм2 по Ал.

andrewkhv написал : Ни в коем случае нельзя никакие самодельные "земли" от щита тянуть в ванную!

Ни в коем случае нельзя ставить в ванную, да и вообще в квартиру, прибор класса 1, требующий защитного заземления! Тогда не тяните туда никакие земли и розетки и не парьте мне мозг :) Ведро с мотором есть выше, а удлиннитель китайский купите в хозмаге.... и стирайте на кухне

0
kolumb

Местный

Москва

30.04.2015 в 13:56:53

Не стиральная машина нужна и нужна она мне в ванной, а не на балконе, кухне и прачечной, не в Европах живём. Или с форума все во дворцах живут, много лишних метров? Подключать конечно всё это дело надо правильно, буду конечно делать.

0
rip87

Местный

Ижевск

30.04.2015 в 13:59:57

kolumb написал : Подключать конечно всё это дело надо правильно, буду конечно делать.

В Вашем доме правильно это сделать по существующим нормам невозможно.

0
AlexeyL

Местный

Санкт-Петербург

30.04.2015 в 14:02:55

kolumb написал : Не ну что значить "реальной водой", какую дают, такой и пользуемся, я в вверху интересовался концентрацией и проводимостью. Как повезёт, это уж наверно электролит должен полится с крана - чтоб замкнуло.

Достаточно примерно такого же электролита, как у нас с Вами внутри. Сопротивление человеческого тела без учёта кожи - примерно 500 Ом на двух метрах тушки. 220/500 - пол-ампера, однако. Не замыкание, но убъёт мгновенно.

0
kolumb

Местный

Москва

30.04.2015 в 14:30:50

rip87 написал : В Вашем доме правильно это сделать по существующим нормам невозможно.

Может быть. А с форума электрики только по новостройкам подключают, в таких домах не подключают стиральные машины в ванных комнатах? Думаю подключают относительно правильно, продумав защиту. Нормы то тоже со временем меняют, вот главное чтобы работало и было безопасным.

AlexeyL написал : Достаточно примерно такого же электролита, как у нас с Вами внутри. Сопротивление человеческого тела без учёта кожи - примерно 500 Ом на двух метрах тушки. 220/500 - пол-ампера, однако. Не замыкание, но убъёт мгновенно.

Не пойму откуда возьмётся 220, как придёт по воде с пластиковыми трубами?

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

30.04.2015 в 14:32:00

BV написал : Поясните АРГУМЕНТИРОВАННО вредность совета, учитывая сечение стояка на вскидку 16мм2 по Ал.

16 квадратов древнего перегруженного алюминия. Который в любой момент может отгореть. сами же отметили, что

BV написал : В щитке у Вас адский ад.

В "Хэлпе" о рассматриваемой ситуации давно уже все разжевано и объяснено. http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t43068-help-po-zazemleniyu-i-bezopasnosti?p=966455#post966455?page=2#post966455
Зачем тереть это еще раз, не совсем понятно.

BV написал : Ни в коем случае нельзя ставить в ванную, да и вообще в квартиру, прибор класса 1, требующий защитного заземления!

а жить как? пользоваться "ведром с мотором"? стирать на руках?

kolumb написал : Подключать конечно всё это дело надо правильно, буду конечно делать.

посмотрите пост в "Хэлпе", на который я здесь привел ссылку.

0
kolumb

Местный

Москва

30.04.2015 в 14:34:19

andrewkhv написал : посмотрите пост в "Хэлпе", на который я здесь привел ссылку.

Номер сообщения дайте, а то проблемы какие то на сайте, на первую страницу только выводит.

0
rip87

Местный

Ижевск

30.04.2015 в 14:34:20

kolumb написал : вот главное чтобы работало и было безопасным.

C 4-х проводным стояком тот уровень безопасности, который заложен в машину достигнут не будет. Никакой электрик ни за какие деньги этого сделать не сможет. Только реконструкция в соответствии с ПУЭ-7.

Это как новая дорогая иномарка, но с нее сразу демонтированы подушки безопасности и ремни.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

30.04.2015 в 14:38:07

kolumb написал : Номер сообщения дайте, а то проблемы какие то на сайте, на первую страницу только выводит.

Действительно, не открывается. Пост №75

0
BV

Местный

Москва

30.04.2015 в 14:47:43

andrewkhv написал : 16 квадратов древнего перегруженного алюминия. Который в любой момент может отгореть. сами же отметили, что

Автор выбирает сам меньшее из двух зол - либо машина будеть щипать током, либо делать заземление на стояк 16мм, но который теоретически может отгореть в подвале.

andrewkhv написал : а жить как? пользоваться "ведром с мотором"? стирать на руках?

Вопрос не по адресу....

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

30.04.2015 в 15:02:02

BV написал : Вопрос не по адресу....

Какой содержательны ответ...

BV написал : в подвале.

не уловил, где ТС писал про первый этаж.

0
kolumb

Местный

Москва

30.04.2015 в 18:10:11

BV написал : Третий провод ЗАЩИТНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ розетки стиралки подключить и в розетке, и под ОТДЕЛЬНЫЙ болт к корпусу щитка. Поставить УЗО. Ноль и Фаза на стиралку - к выходам УЗО.

Почитал форум, вообще то так делать не рекомендуют.

andrewkhv написал : В "Хэлпе" о рассматриваемой ситуации давно уже все разжевано и объяснено. http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t43068-help-po-zazemleniyu-i-bezopasnosti?p=966455#post966455?page=2#post966455
Зачем тереть это еще раз, не совсем понятно.

Говорю я не специалист, ну вот например какой вариант выбрать... http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t3998-podklyuchenie-stiralnoj-mashiny сообщение #36 (...п.с. Третий - защитный - желто-зеленый проводник кабеля при отсутствии возможности надежного защитного зануления в этажном щитке - не подключать ни в розетках, ни в щитке, уповая на исправность УЗО и ожидая реконструкции стояка.) и так... http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t64168-zanulenie-uzo-mnogo-chital-nichego-ne-uyasnil сообщение #10 (...4.3 Подключить третью жилу в щитке (к нулю стояка или нулю до УЗО), но не подключать к розеткам. В этом случае при повреждении изоляции кабеля в любом месте или при ухудшении состояния изоляции, например, от перегрева плохого соединения в распаечной коробке, возникнет утечка с фазы на РЕ. УЗО сработает, выполнив т.наз. противопожарную функцию. Этот вариант подключения РЕ на переходный период в ожидании реконструкции видится предпочтительным.)

P.S. Может со временем ещё чего поменялось, чёто вариантов много, где истина?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу