05.05.2015 в 11:39:48
Hyperborey написал : Кстати, стенку всё ещё можно исправить, если поверх намазать хорошей олифой или лаком.
знаю... А если в этой новой олифе есть сиккатив, то это ускорит события.
Ну а насчет олиф.... сейчас столько всякой шняги продается...
06.05.2015 в 11:08:09
Ещё один оффтоп, если позволите. Почему-то торцы деревянных межкомнатных дверей (верх и низ) не покрыты лаком. Голое дерево. Я понимаю, почему профиль коробки на торцах не покрыт - он по месту пилится. Но сама дверь! Она же в процессе эксплуатации влагу впитывает-отдаёт...
Вечный студент
10.05.2015 в 05:06:02
Заниматься полуфабрикатной древесиной в домашних условиях - это, простите, как вместо машины купить автоконструктор и, вместо того, чтобы ездить с пользой и удовольствием - собирать машину в комнате в течение года. Напоминает Простоквашино, там был такой эпизод ))
Единственный грамотный путь в этом случае - выбрать нормальный сухой и относительно ровный материал, после недолгой акклиматизации собрать его на объекте и покрыть маслом или нормальным водным лаком, желательно в 2-3 тонких слоя, после чего немедленно начать получать удовольствие от сделанной работы. Хотите усложнить/улучшить изделие - ну отшлифуйте после сборки и перед покраской, например. Или возьмите всепогодный вечный ПУ-клей под вагонку - чтобы вообще навечно. А сушка и геометрия должны находиться на совести изготовителя и продавца.
10.05.2015 в 20:27:57
MrGalaxy написал : Я понимаю, почему профиль коробки на торцах не покрыт - он по месту пилится.
А торцы - ни верхний, ни нижний - просто не видны. Нафиг их покрывать то, если для того, чтобы увидеть торец надо снять дверь или залезть на стремянку?
10.05.2015 в 21:39:05
Vladimir_Vas написал : А торцы - ни верхний, ни нижний - просто не видны. Нафиг их покрывать то, если для того, чтобы увидеть торец надо снять дверь или залезть на стремянку?
Я про влагопоглощение писал
Вечный студент
10.05.2015 в 22:25:15
MrGalaxy написал : Я про влагопоглощение писал
А зачем дерево закрывать от влагопоглощения, если это:
MrGalaxy написал : межкомнатных дверей
Ну, дверь в парилку наверное нельзя так оставлять. Но в остальных то применениях зачем внутриквартирным дверям защита от влаги? Нормальная квартира не предполагает градиента влажности между комнат.
11.05.2015 в 06:06:56
Vladimir_Vas, при чём тут градиент влажности в квартире? Я про защиту самой двери. Летом у меня дверь в ванную так набухает, что задевает наличник, зимой высыхает обратно. Вот думаю: может её покрасить на торцах.
Вечный студент
11.05.2015 в 06:39:11
MrGalaxy написал : Vladimir_Vas, при чём тут градиент влажности в квартире? Я про защиту самой двери. Летом у меня дверь в ванную так набухает, что задевает наличник, зимой высыхает обратно. Вот думаю: может её покрасить на торцах.
Наверное в наше время канальный вентилятор в санузле должен быть уже обязательным элементом, лучше с регулировкой оборотов. Сейчас такой вентилятор стОит не половину зарплаты комбайнёра, да и расход электроэнергии по деньгам мизерный. При этом навсегда решаются проблемы сырости и запахов в санузле, чёрной плесени, размокания конструкций и материалов и прочее.
11.05.2015 в 16:42:50
MrGalaxy написал : при чём тут градиент влажности в квартире? Я про защиту самой двери. Летом у меня дверь в ванную так набухает, что задевает наличник, зимой высыхает обратно. Вот думаю: может её покрасить на торцах.
конечно закрывать торцы надо обязательно влажность зимой и летом отличается на порядок (относительная) я пока экспериментирую с каучуковой мастикой - она тончайшим слоем ложится и парообмен блокирует - но думаю и про эпоксидку торцы надо закрывать наглухо - пусть древесина дышит равномерно, через поверхность
29.05.2015 в 16:56:30
Балконную дверь и стены я обрабатывал Пинотексом Интериор, а сверху покрыл яхтным лаком, чтобы перепады температур не повлияли на древесину.
29.05.2015 в 17:26:24
Hyperborey написал : При этом навсегда решаются проблемы сырости и запахов в санузле,
немаловажен и приток свежего воздуха--если санузел наглухо запечатать .оставив только вытяжку --не поможет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу