Вот решил поменять у себя в ванной смеситель с душевой лейкой.До этого стоял лет 6 неизвестной марки,сейчас купил Vidima Янтра,двухручковый обычный.Думал все пройдет без проблем,ан нет,не смог осилить такую простую операцию.Прошу совета тех,кто сталкивался с этим смесителем.Сразу скажу,что инструкцию дали не для него,а для кухонного смесителя с гибкой проводкой,так что инструкции считайте нет. 1.Открутил я старый смеситель,начал прилаживать новый,а на старые эксцентрики с резьбой он не подходит,диаметр резьбы меньше,чем у нового.Решил поменять эксцентрики на те,что в комплекте.Начал открцчивать разводным ключом-не получается,как вкопаные стоят!Может я что не правильно делаю?Каке их выкрутить из труб?Может газовым ключом?На новых эксцентриках посмотрел-та часть резьбы,что в трубы должна заходить выглядит не как обычная гладкая резьба,а с прорезями поперек.Зачем?Может из-за этого старые эксцентрики не хотят выкручиваться?А вообще,стоит ли их выкручивать?Может есть небольшой переходник со старого на новый?Но тогда я боюсь,что сильно выпирать будет сам смеситель,когда встанет на такую контструкцию. Как выкрутить старые эксцентрики?С силой и газовым ключом? 2.На шланке нового смесителя с двух концов стоят типа заглушек пластмассовых,внутри которых отверстие 5мм.уходят в глуб шланга на 2см.Их снимать перед установкой или прячм на них прикручивать через прокладку в комплекте шланга(их как раз две)? 3.В комплекте новых эксцентриков есть сам эксцентрик,отражатель(закрывающий декор.элемент и круглая прокладка,но не резиновая,а из жесткого материала.Куда её вставлять?Внутрь гайки крана,которая накручивается на эксцентрик?
А лучше если вы в кратце расскажите порядок сборки,хотя в общем то ничего сложного для меня тен,просто боюсь,что прокладки не так вставлю,или не в той последовательности(резиновая и жесткая). Сильно не пинайте,первый раз импоршный кран меняю. :)