23.11.2006 в 21:50:59
Рыжий Тигра написал : Это если труба сквозь стену. А если по стене под штукатуркой труба снизу/сбоку и уголок?
У меня именно так.
23.11.2006 в 21:52:58
2Tresh
Сегодня заходил в магазин сантехники,были там футорки.Продавец сказал,что не подойдёт она,т.к. на старом эксцентрике метрическая резьба,а на гайке нового смесителя-трубная.Разный шаг у них.
23.11.2006 в 21:53:41
Интересно,а если попробовать Wd 40 побрызгать,может отойдёт?
24.11.2006 в 13:37:47
Мирумир
Продавец сказал,что не подойдёт она,т.к. на старом эксцентрике метрическая резьба
Он не видел вашего старого экцентрика, проверьте на всякий случай (либо навинчиванием гайки шланга, либо прислоните рядом новый эксцентрик - у него меньшая резьба 1/2").
Если резьба старого экцентрика другая, то имхо лучше доверьте это дело сантехнику. Только имейте в виду, что в ЖЭКе вам могут назвать другую стоимость работ (пользуются тем, что люди просто не знают о постановлении о тарифах).
Тогда поинтересуйтесь на основании чего (какого документа) вам называют такой тариф. И далее выдвигайте свой аргумент - постановление правительства Москвы, которое никто не отменял. Может быть понадобится его найти в инете и распечатать для них, если возникнут разногласия.
24.11.2006 в 13:39:06
Мирумир написал : может отойдёт?
Вряд-ли... Хорошо помогает стучать и греть...
24.11.2006 в 14:04:43
Tresh написал : люди просто не знают о постановлении о тарифах
Э... я тоже не знаю. Можно подробнее или ссылочку?
24.11.2006 в 14:08:51
2Tresh
CСпасибо за советы!
Так,ещё раз.В футорке какая резьба,метрическая или трубная?На сколько я понимаю с двух концов должна быть трубная,как и на новом смесителе.
На старом эксцентрике возможно метрическая резьба.У шланга нового смесителя тоже метрическая?Если шланг накручивается на старый эксцентрик,то футорка не подходит.Так?
24.11.2006 в 18:56:01
Рыжий Тигра
Вам то зачем наши тарифы?? - московские тарифы только для нашего города и действуют, причем любой частный сантехник может просить ту сумму, которую хочет, правда заказчик может на нее не согласиться и обратиться к другому сантехнику.
Мирумир После ваших вопросов я еще раз убедился - вам лучше к сантехнику :) У нового шланга резьба дюймовая 1/2" (ее еще называют трубная). Если шланг накручивается на старый эксцентрик,то футорка подойдет. Но вероятней всё же, что на старом эксцентрике резьба метрическая. Переходники как правило (и футорки в том числе) выпускают с дюймовой резьбой. Очень редко можно найти переходник с метрической резьбы на дюймовую, но футорок таких имхо не делают. Так что лучше пусть сантехник этим занимается. Удачи, напишите потом как у вас дела.
24.11.2006 в 20:06:00
Tresh написал : московские тарифы только для нашего города и действуют
Точны цифры не сильно интересны. Куда интереснее общая структура и принципы ценообразования. Может, и у нас что-то такое действует, а я не в курсе...
24.11.2006 в 20:26:38
2Tresh
ВСЁ! :) Сейчас снял старый смеситель и на старый эксцентрик НАКРУТИЛСЯ!!! новый шланг!Завтра пойду за футорками! :)Отпишусь!
P.S. Опять пробовал открутить старые эксцентрики,но пока безузспешно,видно,внутри стены начинается уголок.Чтобы окрутить газовым ключем нужно будет плитку снимать вокруг.Гемор!!!
Надеюсь на изобретение человечества-футорку! :)
26.11.2006 в 00:29:58
2Tresh
Купил сегодня футорку и благополучно поставил смеситель!
Спасибо большое всем за советы!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу