rip87 написал : Это номинал от застройщика? Какие пломбы?
Кто этот номинал мешает увеличить?
06.05.2015 в 15:08:12
rip87 написал : Это номинал от застройщика? Какие пломбы?
Кто этот номинал мешает увеличить?
06.05.2015 в 15:17:15
cooler.od, можно подробнее про реле напряжения? -в эту степь пока еще вообще не копал:)
06.05.2015 в 15:25:16
хунта написал : Кто этот номинал мешает увеличить?
С50 надо постараться выбить....:)
06.05.2015 в 16:07:46
хунта написал : А ты предлагаешь сие сечение уменьшить. Отдельная варочная панель как не крути плита.
Стоп.Давай включать логику Варочная это ты считаешь плита и берёшь норму по плитам 32А,а духовку почему ты не считаешь плитой,это то то что?Тогда тоже 32А,но ты же тут же говоришь ,а нет 16А .Прости,но я от такой логики фигею ,одна часть электроплиты это вроде как плита,а другая часть электроплиты уже как бы и не плита.Вспомнил мультфильм из детства как Лиса у Медведя коляску от мотоцикла купила,так и здесь.У ТС два независимых электроприбора духовка и варочная,а в нормах один электроприбор ЭЛЕКТРОПЛИТА ,а то мы так дойдём до абсурда ,что ты заставишь потребителя,на мобтльную электроплитку(каких раньше по общагам и дачам было пруд пруди)подключать 6мм на 32А.Так что давай честно в моём предложении всё по закону и по нормам,нет никаких электроплит,а есть варочная и духовка
06.05.2015 в 17:00:51
И сегодня многие цитировали вот это пункт В квартирах жилых домов, оборудованных электрическими плитами, должна быть предусмотрена отдельная групповая линия для питания этих плит (14.27). Линии для питания однофазных электроплит должны выполняться медными проводниками сечением не менее 6 мм2
Можно мне пояснить,что обозначает фраза Однофазных электроплит,многие здесь профессиональные электрики,эту фразу как толковать?
06.05.2015 в 18:50:48
Читаем инструкцию от конкретной духовки. Там должны быть указаны требования к подключению. Вообще, с чего бы это независимую духовку считать частью электроплиты? Морозильную камеру (отдельную) теперь тоже считать частью холодильника?
07.05.2015 в 08:04:03
хунта написал : Имею на участке квартиру только на кухне 17кВт.
Даже эту нагрузку C50 не сразу вырубит, до часа впринципе продержит... Ну а то что эта нагрузка одновременно будет работать дольше часа мне не верится...
07.05.2015 в 08:06:18
хунта, И если духовка это печь и микроволновка тоже,то на них 6мм и 32А,я правильно понял твой посыл?
07.05.2015 в 08:36:18
ebf написал : хунта, И если духовка это печь и микроволновка тоже,то на них 6мм и 32А,я правильно понял твой посыл?
Вот мой посыл. Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" 5.6.5. Собственник жилищного фонда обязан осуществлять модернизацию и реконструкцию электрооборудования жилых домов с целью обеспечения возможности населению пользоваться бытовыми электроприборами мощностью до 4 кВт в каждой квартире с установкой защитного отключения. Так что ваши 8 кВт вообще не пляшут. Ну это так на случай если захочется докапаться. А про печи отдельно ничего не говорится это бытовой прибор, тем более он не встроеный в плиту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу